Стр.85.tep писал(а):посмотрите пост 85 в этой ветке
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
-
nihan
- Дачник
Re: Вишни
Спасибо. Я поэтому и остановился на Радонеж и Харитоновской. В субботу куплю и сразу посажу, если воткну лопату на участке.
Михаил
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Я сам по профессии - питомниковод. И со знанием дела могу написать, что покупать саженцы вишни весной весьма опасно.nihan писал(а):Спасибо. Я поэтому и остановился на Радонеж и Харитоновской. В субботу куплю и сразу посажу, если воткну лопату на участке.
Вишня очень капризна в прививке, много выпадов, и саженцев всегда получается мало. Основная масса саженцев вишни раскупается осенью. На весну остается лишь то, что не продано - остатки. Вероятность пересорта весной очень велика.
Если хотите купить конкретные сорта и не промахнуться, то покупайте вишню осенью.
Это просто совет.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Полностью согласен с АлександромР. Пока я в свое время не стал покупать саженцы вишни осенью, потом отправлять в прикоп и сажать весной, выпады были очень большие.
При посадке саженца из своего прикопа, мы имеем возможность сделать это в идеальные сроки, к тому же состояние саженца соответствует состоянию природы в конкретном месте. Что важно.
Так же рекомендую и с другими косточковыми поступать...
При посадке саженца из своего прикопа, мы имеем возможность сделать это в идеальные сроки, к тому же состояние саженца соответствует состоянию природы в конкретном месте. Что важно.
Так же рекомендую и с другими косточковыми поступать...
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Питомниководы должны знать, когда можно выкапывать на хранение или продажу саженцы осенью.
Многие сорта готовы к выкопке довольно поздно, когда уже покупателям не хочется ковыряться с землёй.
Знаю таких питомниководов, которые косточковые продают только весной из прикопа, а прикоп организуют поздно осенью.
Многие сорта готовы к выкопке довольно поздно, когда уже покупателям не хочется ковыряться с землёй.
Знаю таких питомниководов, которые косточковые продают только весной из прикопа, а прикоп организуют поздно осенью.
- Андрей Васильев
- Профессионал
У нас вишня одна из первых сбрасывает листья, может это особенность Тамбова, затягивать рост? (Я правда саженцами вишни не занимаюсь, только на основе наблюдений за растущими деревьями, теми что еще не вырубилbabay133 писал(а):Многие сорта готовы к выкопке довольно поздно,

-
nihan
- Дачник
Спасибо, уже посадил, но на будущее учту. Понял, что вишня Память Еникеева из хранилища по опилкам на корнях.Из 10 прошлогодних прививок вишни не пошла ни одна. Груши и яблони почти 100% удаются.С косточковыми еще надо подучиться. В прошлую субботу привил черешню на пару сеянцев вишни. Вот так, методом проб и ошибок будем создавать свой сад.
Михаил
- Андрей Васильев
- Профессионал
а сейчас то зачем это знание?anina писал(а): Расскажите как правильно это делать?
Примерно как на этом видео от Евгения Федотова, кронами на юг, плотно трамбуя в зоне корней. [youtube][/youtube]
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Спасибо ! Замечательный сюжет!Андрей Васильев писал(а):а сейчас то зачем это знание?anina писал(а): Расскажите как правильно это делать?
Нужно знать заранее , чтобы в мозгах алгоритм сложился.

Я никогда не покупала саженцы осенью, потому, что не знала укоренятся ли они до зимы, а про прикопы вообще почти ничего не знала, кроме того, что можно в прикоп отправить.
Я Оксана.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Андрей, обычно листопад у вишни в наших краях наступает в очень поздние сроки. Не даром есть народное поверье –пока лист с вишневых деревьев не опал, сколько бы снегу не выпало, зима не наступит, оттепель его сгонит.Андрей Васильев писал(а): У нас вишня одна из первых сбрасывает листья, может это особенность Тамбова, затягивать рост? (Я правда саженцами вишни не занимаюсь, только на основе наблюдений за растущими деревьями, теми что еще не вырубил)
- Андрей Васильев
- Профессионал
В прошлую осень (с очень ранним снегопадом и морозом) у нас с листьями под зиму ушли почти все яблони, а вот груши и вишни голые были.Виктор Браткин писал(а):Не даром есть народное поверье –пока лист с вишневых деревьев не опал, сколько бы снегу не выпало, зима не наступит, оттепель его сгонит.
К новому году лишь облетели и то неполностью.
А вообще конечно присмотрюсь к вишне в этом году, заронили в меня зерно сомнений
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Ребята, а у коrо-нибудь растет вишня Шпанка? Насколько я поняла это вишнево-черешневый rибрид, может расскажете о нем поподробнее? Рост, зимовка, вкус и т.д. У меня по-моему такая образовалась. Прижилась, но еще не плодоносила. Ежеrодные приросты очень большие, листья крупные, похожи на черешневые, облячки пока обходят стороной.ТТТ 

Ирина
- Андрей Васильев
- Профессионал
То ли место неудачное то ли еще что, растет но не сильно. Может заплодоносит в этом году...КрыжИр писал(а):Андрей, это я про "курские" отводки. У тебя как?