Написано, что при дележки возможны выпады.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это было в Лос Анджелесе, там почти круглый год лето, и умерла она у меня буквально вскоре после покупки. Вообще это очень странно, потому что я купил хорошую землю, специальную для горшочков и цветов. Не переливал.... и она стала хереть, потом засохла. Я там не ковырялся, был ли клубень или нет. Рядом росли бальзамины. Могу предположить, что вроде не клубневая была. А сейчас да, у меня клубенек весной был, а сейчас она красивая, растет не по дням, а по часамКэти2 писал(а):У Вас какая бегония? Кажется, клубневая? Поковыряйте немного в глубь, и узнаете. Клубни там, тогда да, спит по зимам.
Спасибо, Аленка, надо попробовать! Черенкование тоже не всегда удачно, один черенок приживается, а другой нет..., но это и гораздо дольше по времени. А тут зато если все нормально, клубень цветет в то же лето. Буду экспериментировать.Аленка писал(а):
Иринка, я делила раньше, когда достать посадочный материал было сложно, но как уже сказала Таня (Кэти2) выпады бывают.А срез я зеленкой обрабатывала.
В прошлом году делила клубни бегонии. Технология очень простая, так делят перед посадкой семенной картофель, если он слишком крупный или его мало. Нужен нож и сеяная зола. Ножом разрезаем клубень поперек, потом припорашиваем срез золой и даем подсохнуть. Далее поступаем с клубнем как обычно.Кэти2 писал(а): В прошлом году-не ахти. Наверное, жара была такая. Но размер остается таким.
Обратите внимание на размер горшка.![]()
Сейчас клубень бегонии - размер кулака. Как хочется её размножить, но КАК????