Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
Вот интересно-то! А я читала про загущенную посадку, - типа, для экономии места, так те чесночины, которые идут в "загущение" рекомендуют сажать в два раза глубже, чем обычно. Точнее - в шахматном порядке - на нормальную глубину, потом - с заглублением, снова на нормальную, снова с заглублением....
Посадила чеснок на "два поля", - одно - буду выбирать головки для посадки на следующий год - пореже, другое - для заготовок, погуще. В выходные едет свекровь чеснок дергать, - консервировать. Подергает - расскажу о результатах. А кончики листиков тоже желтенькие. Сажала сорт Подмосковный и неизвестный - свекровкин.
Посадила чеснок на "два поля", - одно - буду выбирать головки для посадки на следующий год - пореже, другое - для заготовок, погуще. В выходные едет свекровь чеснок дергать, - консервировать. Подергает - расскажу о результатах. А кончики листиков тоже желтенькие. Сажала сорт Подмосковный и неизвестный - свекровкин.
Светлана, процесс стрелкования уже ничем не остановить, только выламывать. А начал стрелковаться скорее всего из-за неправильного хранения, я когда покупаю севок всегда передпосадкой его прогреваю и все становится нормально, стрелок нет.Светланка писал(а):а у меня опять вопрос.
Лук стрелковаться стал - со мной такое впервые.
Хотя сажала его раненько, да и холода у нас потом стояли примерно месяца полтора после посадок.
Неужели из-за этого? Сорт тот же, что и раньше - "Центурион", честно сказать, первый раз в жизни буду стрелки выламывать.
Можно чем-нибудь процесс остановить?
-
Liudmila
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
София! А чья собака? Если Ваша, то это здорово. Представляете, если ее выдрессировать, лучше помошника не найти. Хуже, если соседская... Тогда постарайтесь разложить отпугивающие вещества или раставьте по огороду колышки с колокольчиками или другими пугалками
Евгения! Раскопайте одну-две луковички. Посмотрите на обвертку и корешки. Возможно чесноком питаются поздемные обитатели.
Лук мог застрелковаться не только по причине плохого хранения, хотя покупной лук, действительно, надо прогревать месяц при температуре 30-35 град. Стрелка формируется и в стрессовых ситуациях. Каких - проанализируйте изменение ночной и дневной температур, влажность воздуха и почвы, интенсивность механических обработок в момент образования луковицы - и все станет понятно.
Чарли! В теплице лук может уже созреть, но почему Вы боитесь пригласить на участок?
Евгения! Раскопайте одну-две луковички. Посмотрите на обвертку и корешки. Возможно чесноком питаются поздемные обитатели.
Лук мог застрелковаться не только по причине плохого хранения, хотя покупной лук, действительно, надо прогревать месяц при температуре 30-35 град. Стрелка формируется и в стрессовых ситуациях. Каких - проанализируйте изменение ночной и дневной температур, влажность воздуха и почвы, интенсивность механических обработок в момент образования луковицы - и все станет понятно.
Чарли! В теплице лук может уже созреть, но почему Вы боитесь пригласить на участок?
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
А я верю,у самого лук с рассады начал "перешагивать" за 50 гр.Чарли писал(а):Почему не верите.....

Приблизительно через 3 недели перо ляжет и я буду убирать свой урожай. По опыту прошлых лет я отставал с рассадой то от севка на неделю- 10 дней.
У нас лотос в дельте зацвел на 2 месяца раньше обычного, и тоже ничего - можно и не верить. Но он все равно зацвел.
-
Екатерина Бельтюкова