Страница 12 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 30.08.2017, 17:06
Songbird
IRINA58 писал(а): Вы все так делаете или выливаете сразу?
Если ваше сообщение адресовано мне, то весь сок я сразу выливаю в 1 емкостью и довожу до кипения, далее стакан сахара с горочкой я люблю слащаво и ложку крупной соли без Горки, в этот же момент закладываю сразу весь перец и переодически мешаю деревянной большой веселкой. Ничего не подгорает. По вкусу пробую перец, отсюда и отталкиваюсь по закладыванию чеснока. Пробовала без чеснока, с большим количеством, нашла для себя середину.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 07:39
IRINA58
Я тоже так делаю чтоб побыстрей, заливаю все сразу. Чеснок не добавляю. Но Аленка написала что надо за два приема.
Songbird писал(а): Ничего не подгорает
Вы думаете чтоб не подгорело? Вряд ли.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 10:39
Анина
Я тоже сразу заливаю всю порцию томатов для лечо. Чеснок и уксус не добавляю из-за внуков.
Лен-птичка, стооолько сахара кладешь, тогда тебе точно Релиш понравится.
Сделала я вчера этот чудо-соус) ну, что сказать, вкус интересный и пикантный, понравился. У меня было тертых на бернере огурцов 4 литровых емкости, и плотно накладывала, уминала ложкой. Для сиропа взяла 400 мл уксуса яблочного и 400 мл воды и 1,5 кг сахара. Сельдерея только мало было. Корневой в этом году не сажала, а листовой весь на салат подергали. Осталось всего ничего, так что, можно сказать - без сельдерея сделала.
IMG_5784.JPG
И лечо до кучи)
IMG_5777.JPG

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 12:12
basic
Лена,у тебя Emanuel 3? На каком сайте заказывала? :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 18:00
Songbird
basic, она самая.
Ранее я протирала томаты вручную, через сито, толкушки деревянной под рукой не было, обычной неудобно, ложкой металлической тоже, а вот деревянной ложкой я так увлеклась, что стёрла поверхность, короче испортила я ложку. И при этом рука очень устаёт. Потом я начала поиски этой протиралки, здесь кто-то был в восторге от неё. Не знаю может сейчас она везде есть, но тогда я обзвонила и написала во много и-м, цены были и по 5 тыс на неё :jokingly:
Короче раньше я заготовками никакими не занималась, и умные люди подсказали, что сок с мякотью именно будет через обычное сито, а не соковыжималку. Может через неё тоже будет такой сок, если проварить томаты, а потом бухнуть в соковыжималку :unknown:
3 кружка с разными дырками у неё, томаты прогреваю, в потом через нее на среднем сито, весь жмых остаётся, можно суше жать, я не стала, так как его пустила в аджику по рецепту Ларисы.
Клубнику пробовала и поняла, что люблю большие ломти, стала давить толкушкой. А вот земляника прекрасно перемололась на крупной насадке, шикарные кусочки получились, ешь и балдеешь. А в прошлом году я её заморозила целой, так вот она мне вообще на вкус не понравилась.
Собственно и приобрела бы соковыжималку, если бы знала что с ней делать :D вот если бы можно красивый фрэш получать из морковки, яблок, тыквы, с минимальным жмыхом. А так посмотрю, что на выходе темное неприглядное, думаю зачем оно мне надо, морковь с яблоком я и так сгрызу, зубы на месте
Да, что касается этой протиралки, её нужно чуть придерживать на кострюле или другой емкости. А так мне она очень нравится.
Знаю что мне ещё очень хотелось тёрку бернер, но там куча насадок, мне нужно всего лишь резать тонко пластинки для сушки или заготовок и мне нужна тёрка или насадка, чтобы мелко шинковку свЕклы с морковкой делать, капусту я сама мелко шинкую, а эти не получаются, чтобы взял в руку, а они могли бы изгибаться из-за тонкости
image.png
image.jpeg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 18:20
Songbird
Завтра посмотрю что-там наросло в ог из огурцов хочу попробовать кругляшками или кубиками с томатами пару баночек закрыть, мне кажется должно быть вкусно.
Вот на счет релиша не знаю, вы его так вкусноописываете, но боюсь мне такое не понравится сладкие огурцы? :? Если мне не понравится, мнение остальных не спрашивается :jokingly:
Я люблю все по-простому, как в деревне... Борщ, картоха с молоком, сало с чесноком. Салат свежий, что на огороде выросло без всяких маслин, оливок, каперсов, от которых воротит наизнанку от вкуса.

Мне вот надо кабачки уделать, у кого-нибудь есть фото готовой банки или содержимого "юрчи". Помню что был какой то у меня рецепт похожий, но там использовался соус или паста, надо поднять толмуд.

И любители баклажан и кабачков, наверняка есть такой рецепт, вы мне просто его не хотите рассказывать, где беру я шинкую кабачки или баклажаны, затем заливаю кипятком, а потом бросаю аспирин как в перец, открываю зимою и жарю их как свежие? Ничего такого нет? Жареные что-то не хочется морозить, потом снова размораживать, греть.

Да, а вы заморозили томаты для пиццы?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 22:18
Pertsa
Добрый вечер.
Впервые делаю вяленые помидоры, можно ли их в несколько этапов вялить или обязательно за один раз нужно довести до необходимого состояния?
уже 3 часа в духовке, поставила таймер еще на 3 часа, но есть подозрения, что будет мало... если утром их довялю не критично будет?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 22:20
anina
Pertsa, можно, я в несколько заходов вялила.
А как же в Италии на солнце? Днем солнце и жара, ночью прохладнее. Так что все нормально.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 22:22
anina
А у меня вопрос по этим квашеным огурцам. Как определить, что уже укисли и рассол кипятить и заливать? Сейчас дома не жарко, около +20 +21. Сколько дней квасить, три?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 22:25
Нюра
Попробовать рассол на вкус, что тут сложного

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 31.08.2017, 22:56
anina
Не знаю :unknown: , я кислое не люблю, вдруг мне покажется кисло, а на самом деле не доберет кислоты, чтоб под железной крышкой стоять. Это у меня эксперимент. Мы так никогда не закрывали. Обычно напихали в банку, залили и сразу в холодильник или в подвал .

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2017, 08:18
basic
В прошлом году попробовала закрыть арбузы :D вернее то,что от них осталось :D
очень понравилось,решила повторить :so_happy:
Изображение
рецепт скопирован с просторов интернета :wink:
"Маринованные арбузы на зиму
Очень люблю открыть зимой баночку маринованного арбузика. Это блюдо прекрасно подойдет, как закуска к праздничному столу под водочку. Готовится очень просто и быстро.
Я закатываю в 1 литровых банках, тот арбуз, который не доели, а в холодильник он не влезает, оставлять на ночь на столе нельзя — пропадет. Поэтому точный вес арбуза для литровой банки назвать не смогу, где-то пару скибок.
Литровые банки тщательно промываю моющим средством, выполаскиваю и стерилизую на чайнике над паром по 5 минут, закаточные крышки бросаю в чайник, чтоб прокипели.
В стерилизованные банки закладываю :
• 1-2 листика лаврушки
• 2-3 зубчика чеснока
• 3-5 горошин черного перца
Затем, нарезанный треугольничками арбузик — плотно.

нарезаю скибку арбуза на треугольники

накладываю арбуз в банки
Тем временем кипячу электрический чайник и заливаю банки с арбузом — кипятком, пусть постоят 5 минут.
Потом сливаю воду из банок в кастрюльку и довожу до кипения, опять разливаю по банкам, оставляю на 5 минут.

сливаю воду из банок
Последний раз сливаю воду в кастрюлю и кипячу.
В банки накладываю ингредиенты для маринада на 1 литровую банку :
• 1 ст. ложка соли без горки
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка уксуса 9% :yes:

засыпаю в банки ингредиенты для маринада
Все эти ингредиенты кладу непосредственно в банку с арбузом и заливаю кипящей водой из кастрюльки — закатываю, переворачиваю, укутываю и оставляю на сутки."

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2017, 14:50
Ким
anina писал(а): Не знаю
И пусть чуть недоберет, лучше, чем перекиснет... У меня вот проблема :D , начинаю пробовать и пол банки нету... Вот сейчас опять напробовалась...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 01.09.2017, 15:02
Аленка
basic писал(а): 1 ст. ложка уксуса
Полин, уксус 9% ?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 02.09.2017, 08:22
цветочница НИНА
Друзья, подскажите рецепт у грибной икры . Опят столько, что голова кругом. Поиск опять меня посылает....... :D