basic, она самая.
Ранее я протирала томаты вручную, через сито, толкушки деревянной под рукой не было, обычной неудобно, ложкой металлической тоже, а вот деревянной ложкой я так увлеклась, что стёрла поверхность, короче испортила я ложку. И при этом рука очень устаёт. Потом я начала поиски этой протиралки, здесь кто-то был в восторге от неё. Не знаю может сейчас она везде есть, но тогда я обзвонила и написала во много и-м, цены были и по 5 тыс на неё
Короче раньше я заготовками никакими не занималась, и умные люди подсказали, что сок с мякотью именно будет через обычное сито, а не соковыжималку. Может через неё тоже будет такой сок, если проварить томаты, а потом бухнуть в соковыжималку
3 кружка с разными дырками у неё, томаты прогреваю, в потом через нее на среднем сито, весь жмых остаётся, можно суше жать, я не стала, так как его пустила в аджику по рецепту Ларисы.
Клубнику пробовала и поняла, что люблю большие ломти, стала давить толкушкой. А вот земляника прекрасно перемололась на крупной насадке, шикарные кусочки получились, ешь и балдеешь. А в прошлом году я её заморозила целой, так вот она мне вообще на вкус не понравилась.
Собственно и приобрела бы соковыжималку, если бы знала что с ней делать

вот если бы можно красивый фрэш получать из морковки, яблок, тыквы, с минимальным жмыхом. А так посмотрю, что на выходе темное неприглядное, думаю зачем оно мне надо, морковь с яблоком я и так сгрызу, зубы на месте
Да, что касается этой протиралки, её нужно чуть придерживать на кострюле или другой емкости. А так мне она очень нравится.
Знаю что мне ещё очень хотелось тёрку бернер, но там куча насадок, мне нужно всего лишь резать тонко пластинки для сушки или заготовок и мне нужна тёрка или насадка, чтобы мелко шинковку свЕклы с морковкой делать, капусту я сама мелко шинкую, а эти не получаются, чтобы взял в руку, а они могли бы изгибаться из-за тонкости