Томаты, их болезни.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение masleno »

Aleksan9ra писал(а): оставить только пару листьев под первой кистью
Aleksan9ra писал(а): убрать листья так, чтобы осветлить крону,
Людочка! Вот это я и имела ввиду, когда уточняла. Кто-нибудь из не опытных огородников мог бы отфигачить нужные листья. Было уже такое на форуме - прочёл и сделал))
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение sokol »

Люди добрые, подскажите, что делать с утопленниками(картошка, то все, гакнулась, ботва чернеть начала), баклажаны, перцы и томаты вроде как живые, но земля как кисель и в межах еще вода стоит - я бы все пересадила, но некуда, весь огород такой. Прошла сегодня вилами землю проколола(но ее все равно затягивает) Может чем побрызгать???
Я - Люба можно на ты.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Томаты, их болезни 2.

Сообщение Кузинамама »

При такой сырости я бы ХОМом или чем медьсодержащим побрызгала все. Ещё Цирконом и Эпином для самоуспокоения
А картошку ещё пересадить можно наверное.
Кузинамама
Профессионал

Томаты, их болезни 2.

Сообщение Кузинамама »

Люба, а цветочки? Утонули?
sokol
Прихозовец2000+

Томаты, их болезни 2.

Сообщение sokol »

Ларис, картошка, это ранняя была, на лето на еду(основная масса посажена у сына на огороде, там не так страшно было), еще не известно, сколько этих "циклопов" будет за лето. Циркон и Эпин по листу? Где то в тырнете читала перекисью землю побрызгать, чтобы дышала, а где - найти не могу :wall: Лариса, цветочки(которые многолетники и целая грядища петуний из моих семян стояли в воде - стрАшные такие, боюсь пионы накроются медным тазом(столько лет собирала), а лилии и флоксы вроде ничего :unknown:
Я - Люба можно на ты.
Кузинамама
Профессионал

Томаты, их болезни 2.

Сообщение Кузинамама »

По листу, под корень циркон льют, но куда тебе ещё поливать. ...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Томаты, их болезни 2.

Сообщение lucienna »

sokol, Люба, а канавок отводных сделать? Или это бестолку?
Действительно обработай Эпином с Цирконом. Только отдельно от медьсодержащих.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а): При такой сырости я бы ХОМом или чем медьсодержащим побрызгала все.
К этому посыпьте почву известкующим материалом если есть по 1-2 стакана на м.кв. по поверхности.
Чуть подсохнет - надо будет удобрять минудобрениями (азот уже совсем хорошо вымыт).

Эпины и иже с ними бессмысленны.
BECHA
Прихозовец5000+

Томаты, их болезни 2.

Сообщение BECHA »

[quote="sokol"] Где то в тырнете читала перекисью землю побрызгать,[/quote]Это бред!
[quote="sokol"] цветочки(которые многолетники и целая грядища петуний из моих семян стояли в воде - стрАшные такие, боюсь пионы накроются медным тазом(столько лет собирала)[/quote]Неужели вам ещё дело до цветов? Неужели так всё замечательно в жизни??

Хотите совет? Забейте на цветы и не занимайтесь х*рнёй! Это масквичи дурью маются да и в подмосковье на 100 км от москвы всё стадами двуногих вытоптано, а у вас то во всём этом декоративном безобразии смысла нет..
Последний раз редактировалось BECHA 17.06.2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение liliya »

Весна....,а какие чудесные розы у нас дачников -огородников :wink: даже наши мужья,зятья ,сыновья уже и не представляют дачу без цветов..(моя сваха с вами была бы согласна...у неё даже бархатцев нет...) :yes:
Лилия
sokol
Прихозовец2000+

Томаты, их болезни 2.

Сообщение sokol »

Люсенька, а воде то уходить некуда, вот в чем проблема.
ВЕСНА - Игорь, когда жизнь такая серая(одна сплошная черная полоса), так хочется чего то яркого, пусть люди крутят пальчиком у виска, а я все равно буду садить и растить цветы и ягоды "заморские" :-) Я никогда не понимала и теперь уж точно не пойму людей, которым дороже посадить лишнее ведро картошки(цветы типа есть не будешь?) А как же тогда ДУША, она же тоже хочет праздника. Ведь не зря говорят - ни хлебом единым жив человек. Ну больная я по цветочкам, что уж тут поделаешь??? Девочки, простите, не по теме. А за советы, Игорь - спасибо.
Я - Люба можно на ты.
BECHA
Прихозовец5000+

Томаты, их болезни 2.

Сообщение BECHA »

[quote="sokol"] Ведь не зря говорят - ни хлебом единым жив человек. [/quote]Правильно говорят, нужны другие витамины кроме группы В (кроме В12 которого в хлебе скромно) которые в дрожжевом хлебе.
Нужны витамин А который в каротиноидах зелёных листовых овощах (ревень, спаржа, шпинат, зеленая фасоль, бобы, листовой турнепс и т.д.), моркови, оранжевой тыкве, оранжевом батате.
Других витаминов типа Д кои во всякой мелкой жирной рыбе, печени и т.д. животных продуктах.
Витамин У в крестоцветных.
Ну и всякого рода антиоксидантов как те что в окрашенной ягоде и т.д....

В картофеле если его недолго варить, то немало витамина С как ни странно, но в квашеной капусте этого витамина "достаточное количество".

"Цветочки-цветочки".. чем это цветы картофеля плохи ну или баклажата?? Они такие разные бывают! Ну или топинамбура вместо золотых шаров. А у табака вообще пышное цветение (не предлагаю его курить, много где его просто жуют для никотинового эффекта без канцерогенов, впрочем ботва его инсектецид).
BECHA
Прихозовец5000+

Томаты, их болезни 2.

Сообщение BECHA »

Aleksan9ra писал(а): тогда чем лучше полечить, чтобы было эффективно, доступно и недорого?
Если рассматривать обработку ор Фотофтороза, то:

1)Если до сбора более 45-60 дней то эффективным исползование комплексаного препарата Манкозеб/Манкоцеб + системный органический фунгицид более активный против возбудителя, список дан тут:

на основе манкоцеба и диметоморфа против болезней картофеля (фитофтороз, альтернариоз); винограда (милдью); огурца (семенные посевы) (пероноспороз); (Гимнаст, СП; Рапид Дуэт, СП; Манкодим, СП)
на основе манкоцеба и металаксила против болезней винограда (милдью), томата открытого грунта (фитофтороз, альтернариоз), огурца открытого грунта (пероноспороз) и др. (Метамил МЦ, ВДГ; Ацидан, СП)
на основе манкоцеба и мефеноксама против болезней картофеля, томата (фитофтороз, альтернариоз);
на основе манкоцеба и цимоксанила против болезней картофеля, томата (фитофтороз, альтер нариоз); винограда (милдью).[5]
на основе манкоцеба и Фенамидона
http://www.pesticidy.ru/active_substance/mancozeb

2) Если же до сбора урожая менее 45 дней, то:

а) возможно использование комбинированого препарата ХОМ + системный органический фунгицид такой как Оксадиксил (Хомоксил, ВДГ; Протон Экстра, ВДГ; Оксихом, ВДГ; Хлорошанс, СП); Цимоксанил (Ордан, СП; Курзат Р, СП, Купролюкс, СП, Бронекс, СП, ); Мандипропамид ( Пергадо М, ВДГ).

б)возможно исползование препарата (в продажной смеси или композицией двух препаратов) на основе двух органических фунгицидов фамоксадона и цимоксанила (Профит Голд, ВДГ; Танос, ВДГ)
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение Aleksan9ra »

Игорь, спасибо! Из всех препаратов у меня есть только Профит Голд и Ордан.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Томаты, их болезни 2.

Сообщение ШАНЕЛЬ »

У меня тоже Профит голд. Aleksan9ra, Людмила, как ты полагаешь, не пора ли уже обработать для профилактики при такой дождливой погоде, к тому же мои жируют?
С уважением, Татьяна.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»