Re: И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Ну вот, кот похоже погибает... Говорю, чтоб везли в др клинику, отвечают, что здесь примерно все одинаковые.. Не знаю повезут или нет. Не, ну как так? На ровном месте...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение fisherka »

Одинаковые, не одинаковые... вдруг врач в другой клинике сообразительней попадется. Может у него вообще не стресс и не сердце, а какое-нибудь обычное заболевание, раз не ест и в туалет мало ходит.
Изображение
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Я тоже не поняла. Ведь раз очень мало пил и в туалет ходил, то обезводился.. А тут сверху фуросемид прилетел, еще больше обезводился, а уж на этом фоне что случилось - что угодно... Говорю бегом надо, что кто другой смотрел... Ну прям жалко.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ольгуня »

У моего рыжего в прошлом году была похожая проблема, не ел и не пил, еле ноги таскал, вет уколол мноооого физраствора подкожно, от обезвоживания, и я насильно вливала по пять 10 кубовых шприцов воды 3-4 раза в день. Вытащили. Полин, при обезвоживании у них, как у людей,, кожа дряблая становится. Подушечки лап рыхлые и не расправляются при сжатии. Я бы водой поила насильно, пусть не ест, потом потихоньку начнет сам, сначала воды побольше. Хотя бы пару дней. Жалко котю.
Таня, ты вовсе никому не надоела! И за Мулю твою переживали, зря ты так!
У меня вот Бастинда моя никак не адаптируется к котам,воспринимает как друга только одного, Гаврика рыжего, остальные враги. Шарахается. Удивительно, такая коммуникабельная кошка и такая неординарная реакция. Как зимой быть...сейчас наш Тайсон с "дачи" вернется, он у нас на улице в ящике с сеном живет летом, только поесть заходит, и что будет дома...
Ольга я. Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение sokol »

Полина, я конечно не великий спец(куда мне до клиник), но при обезвоживании необходимо колоть глюкозу обычную человеческую, которая в ампулах 10 куб. между лопатками под шкуру(как и собакам) 1-2 раза в день, поить лучше сывороткой насильно, можно давать уголь активированный. А при стрессе вроде всегда валерьянку давали, а ваш вет с какого перепуга давление котее сбивать стал :eleshock или у коти отеки? тогда фурагин, фурадонин, ну окситоцин можно(отеки быстро проходят). Еще при стрессе уротропин давали.

А еще меня такой вопросик интересует - почему животным стали назначать препараты для людей(полно же оч. эффективных вет.препаратов), а люди с какого дуба рухнули(очень извиняюсь, никого не хочу обидеть) стали принимать вет. препараты или советовать их принимать.То перекись пить, а последнее время АСД фракцию, ну прям панацея от всех болячек(я понимаю, когда человек хватается за последнюю соломинку) но когда буквально от всего, то я :wall: А сами советчики пробовали эту брррр бяку пить? Я когда применяла для лечения скотины АСД-фракцию(в резиновом фартуке, резиновых перчатках, в повязке и то по 3 дня есть не могла, мне все воняло фракцией. Что такое стало то с людьми?
Я - Люба можно на ты.
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

В общем погибает кот Серебруша... Сейчас он в клинике в Кургане, нарастает дыхательная недостаточность, появился выпот в плевре, побрили чтобы сделать пункцию и обнаружили поперечный грубый рубец через всю грудную клетку. Те части легких, что выше практически выключены, не работают, рубцово изменены, дышит остатками нижних отделов. И что же выяснилось? Оказывается вот эта заводчица, чтоб ей пусто было http://72.ru/text/news/205412431511552.html Сегодня-завтра будут делать торакоскопию, думаю за этим последует рекомендация об усыплении, видимо доктор хочет просто убедиться... Сами знаете как деморализующе и страшно действует болезнь и смерть кошки... С ним остался ее папа (подругин), сердечник...

Лариса, сколько должен стоить таец? На Авито за 500 рублей продают. И как его отличить от сиамцев?

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Кузинамама »

Поля, за 500 р это неизвестно что, или люди разведением не занимаются,а отдают просто типа "в хорошие руки" но чтоб ответственнее отнеслись, не выбросили, всеж деньги плочены.
Мне Котьку за 5 тыр купили, 7 лет назад, там кошачья семья была, мама и папа тайцы, сейчас не знаю сколько.
Если брать от мамы-кошки обязательно смотреть, чтоб не сиамка, они часто неуравновешенные и злые. Котёнком их отличить сложно. А взрослых родителей у кого берёте - очень просто. Окрас одинаковый. НО, Сиамцы изящнее субтильнее морда вытянутая, на ориентала чуть смахивают. Смотреть на хвост!!! Чтоб никаких заломов!!
Будут говорить, что залом на хвосте это главный признак породы - сразу посылай в космос.
Таец имеет круглую морду развитую грудную клетку, узкие бёдра. Не длинные ноги, как у сиамца, короткая мощная шея. А главное чудесный привязчивый характер, никакой агрессии. Кот-компаньон, неслазящий с рук и обожающий тебя одну. Короче- смотреть на родителя. Котятами отличить сложно.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Бусяша »

Жаль котейку. Но может это у него врождённый дефект ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Бусяша, они как правило не выживают при такой патологии, не раздыхиваются...

Кузинамама, а породы такой нету? Паспортов там всяких? Она теперь боится ошибиться...

Изображение
Кузинамама
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Кузинамама »

Как это нету? Есть конечно.
Кузинамама
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Кузинамама »

Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

Тут прочитала, что не признаны http://kot-pes.com/tajskaya-koshka-foto ... i-glazami/ Если порода есть уже легче...

Изображение
Кузинамама
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Кузинамама »

Ей шашечки или ехать)) нужно искать тайца ( старосиамский тип)

http://www.thaicat.ru/publ/siamese_and_ ... 22-1-0-979
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

И снова кошки Часть 3.

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): И что же выяснилось? Оказывается вот эта заводчица, чтоб ей пусто было http://72.ru/text/news/205412431511552.html
Она что, у этой живодерки кота покупала? Жесть... Меня целый день трясло, когда я увидела, в каком состоянии кошки были у нее на квартире. У некоторых глаз не было, все в истощенном, до предела, состоянии, аж сердце заболело. Слов не хватает... :bur Я сначала решила, что это какая-то чокнутая бабка кошек довела до такого, ан нет - оказалось вполне молодая, ухоженная дамочка, работает юристом в приличной компании. Притом писали, что у нее несколько таких квартир с кошками. Сначала даже уголовное дело не завели, потом под напором общественности, всё-таки, возбудили, но до сих пор тишина. Юристка... отмажется. :-(
Изображение
Ким
Профессионал

И снова кошки Часть 3.

Сообщение Ким »

fisherka, ну вот странно, подруга славится тем, что неплохо в людях разбирается, а тут такой прокол. Даже забирали они кота с этой квартиры на Мельникайте, она их внутрь не пустила, но люди впервые столкнулись, видишь не поняли подвоха... И было это 4 года назад, а не с 2014 года она там квартиру снимает, как в деле пишут. Такая, говорит, благообразная мадам, произвела совершенно нормальное впечатление. Я думаю, что она ненормальная. Душевнобольная.

Изображение
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»