Страница 12 из 66

Перец горький 2016

Добавлено: 27.06.2016, 09:37
Кэти2
:shock: что за напасть...

Перец горький 2016

Добавлено: 27.06.2016, 09:52
Анина
Игорь, ужас. Это фуз. увядание так его изуродовало? или заморозок случайный был..хотя салат рядом хороший виден.
Я горькие рано сею - 1 февраля, плюс минус пару дней. Уже первый урожай сняла, надо бы аджику сделать, и кинза готова, да жалко молодой чеснок дергать, там чеснока надо чищенного аж 170г. А мы и так его на еду периодически дергаем уже.
Решила перец подвялить-подсушить на солнышке.
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.

Перец горький 2016

Добавлено: 27.06.2016, 12:04
Zigor
Я не знаю что с ними случилось, умерли за неделю, рядом баклы пока живые..., вспоминаю, чем опрыскивал, вроде монофосфат калия, сжёг чтоль.... Этот год меня расстраивает, все арбузы загнулись, только в бочке радуют.

Перец горький 2016

Добавлено: 28.06.2016, 18:36
liliya
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.[/quote
А сколько штук на такой горшок? :-)

Перец горький 2016

Добавлено: 28.06.2016, 22:20
Анина
liliya, Один, конечно.

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 09:11
кадриль
Сто лет не сажала горькие перцы. Я их не ем, значит никто в семье не потребляет :-)
Ольгуняприслала семена. Спасибо большое! Две штучки растут, один на даче в горшке, второй в городе на балконе. Вчера дегустировали городской. Дочка куснула (ведь говорила - не ешь, паровозиком станешь), результат чисто как в "Васаби". Ее френд схомячил остаток, где больше всего семечек, облизнулся: " А можно я буду его есть, когда еще созреет?" :D Кушай, дорогой, на здоровье!!!
Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 11:44
masleno
кадриль писал(а): Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Найдёшь в Поваренной книге. Или забей в Поиске "острый перец" ( Дачная кухня). Часто используется в различных заготовках.

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 12:17
Zigor
кадриль, Галя, я кладу стручок при консервации в огурцы. Огурчики ядрёные, прелесть :-) , ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный... . только в этом году не пруха :-(

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 12:44
Нюра
Zigor писал(а): ....ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный...
Не, не только целый, это чтобы его потом выкинуть можно было, а то попадется на зуб....

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 12:58
кадриль
Боюсь! Жгучий же! Как это потом есть?
Если семена удалить - то же жгуче? Ну ей богу, ничего не понимаю в перцах острых.
Мама сажала, лет так 30 назад. Так урожай в банке, сушеный, пролежал ну очень долго. Совсем недавно выкинули :-) . И я не помню, чтоб кто-то им пользовался.

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 15:14
Ольгуня
Галя, он очень жгучий! При консервации в огурцы-помидоры по сантиметру на банку, баклажаны в аджике делала-на 3кг овощей пару стручков, и так во все заготовки

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 15:33
Zigor
кадриль писал(а): Боюсь!
Это сначала страшно, как первый поцелуй :wink: , а потом м-м-м...

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 15:41
Кэти2
Ведь сорт острый бывает разный, каждый имеет свою шкалу остроты, так что потом разберемся при выборе сорта, попробовав самими их.

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 16:51
Татьяна Беликова
Вчера тушила овощи + добавила чесночные стрелки и + один острый перчик Бараний рог (фото на предыд.странице выкладывала). Семена удалила. На вкус все окей, никто при поедании блюда не пострадал :so_happy: А вот между пальцами на руке после нескольких смываний мылом неприятно пекло целый вечер. Видимо хватанула остроты когда семечки вынимала.
Но желания рОстить острый перец пока не пропало :yes:

Перец горький 2016

Добавлено: 05.07.2016, 18:20
Iriska
Я остановилась на Бабьем лете. И красивый. И острота по мне.
Мы тоже уже перчик кушать начали.
DSC06656к.jpg