Страница 12 из 66
Перец горький 2016
Добавлено: 27.06.2016, 09:37
Кэти2

что за напасть...
Перец горький 2016
Добавлено: 27.06.2016, 09:52
Анина
Игорь, ужас. Это фуз. увядание так его изуродовало? или заморозок случайный был..хотя салат рядом хороший виден.
Я горькие рано сею - 1 февраля, плюс минус пару дней. Уже первый урожай сняла, надо бы аджику сделать, и кинза готова, да жалко молодой чеснок дергать, там чеснока надо чищенного аж 170г. А мы и так его на еду периодически дергаем уже.
Решила перец подвялить-подсушить на солнышке.
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.
Перец горький 2016
Добавлено: 27.06.2016, 12:04
Zigor
Я не знаю что с ними случилось, умерли за неделю, рядом баклы пока живые..., вспоминаю, чем опрыскивал, вроде монофосфат калия, сжёг чтоль.... Этот год меня расстраивает, все арбузы загнулись, только в бочке радуют.
Перец горький 2016
Добавлено: 28.06.2016, 18:36
liliya
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.[/quote
А сколько штук на такой горшок?

Перец горький 2016
Добавлено: 28.06.2016, 22:20
Анина
liliya, Один, конечно.
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 09:11
кадриль
Сто лет не сажала горькие перцы. Я их не ем, значит никто в семье не потребляет
Ольгуняприслала семена. Спасибо большое! Две штучки растут, один на даче в горшке, второй в городе на балконе. Вчера дегустировали городской. Дочка куснула (ведь говорила - не ешь, паровозиком станешь), результат чисто как в "Васаби". Ее френд схомячил остаток, где больше всего семечек, облизнулся: " А можно я буду его есть, когда еще созреет?"

Кушай, дорогой, на здоровье!!!
Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 11:44
masleno
кадриль писал(а): Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Найдёшь в Поваренной книге. Или забей в Поиске "острый перец" ( Дачная кухня). Часто используется в различных заготовках.
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 12:17
Zigor
кадриль, Галя, я кладу стручок при консервации в огурцы. Огурчики ядрёные, прелесть

, ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный... . только в этом году не пруха

Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 12:44
Нюра
Zigor писал(а): ....ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный...
Не, не только целый, это чтобы его потом выкинуть можно было, а то попадется на зуб....
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 12:58
кадриль
Боюсь! Жгучий же! Как это потом есть?
Если семена удалить - то же жгуче? Ну ей богу, ничего не понимаю в перцах острых.
Мама сажала, лет так 30 назад. Так урожай в банке, сушеный, пролежал ну очень долго. Совсем недавно выкинули

. И я не помню, чтоб кто-то им пользовался.
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 15:14
Ольгуня
Галя, он очень жгучий! При консервации в огурцы-помидоры по сантиметру на банку, баклажаны в аджике делала-на 3кг овощей пару стручков, и так во все заготовки
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 15:33
Zigor
Это сначала страшно, как первый поцелуй

, а потом м-м-м...
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 15:41
Кэти2
Ведь сорт острый бывает разный, каждый имеет свою шкалу остроты, так что потом разберемся при выборе сорта, попробовав самими их.
Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 16:51
Татьяна Беликова
Вчера тушила овощи + добавила чесночные стрелки и + один острый перчик Бараний рог (фото на предыд.странице выкладывала). Семена удалила. На вкус все окей, никто при поедании блюда не пострадал

А вот между пальцами на руке после нескольких смываний мылом неприятно пекло целый вечер. Видимо хватанула остроты когда семечки вынимала.
Но желания рОстить острый перец пока не пропало

Перец горький 2016
Добавлено: 05.07.2016, 18:20
Iriska
Я остановилась на Бабьем лете. И красивый. И острота по мне.
Мы тоже уже перчик кушать начали.