Острый перец

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Перец горький 2016

#166

Сообщение Кэти2 »

:shock: что за напасть...
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Перец горький 2016

#167

Сообщение Анина »

Игорь, ужас. Это фуз. увядание так его изуродовало? или заморозок случайный был..хотя салат рядом хороший виден.
Я горькие рано сею - 1 февраля, плюс минус пару дней. Уже первый урожай сняла, надо бы аджику сделать, и кинза готова, да жалко молодой чеснок дергать, там чеснока надо чищенного аж 170г. А мы и так его на еду периодически дергаем уже.
Решила перец подвялить-подсушить на солнышке.
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Перец горький 2016

#168

Сообщение Zigor »

Я не знаю что с ними случилось, умерли за неделю, рядом баклы пока живые..., вспоминаю, чем опрыскивал, вроде монофосфат калия, сжёг чтоль.... Этот год меня расстраивает, все арбузы загнулись, только в бочке радуют.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Перец горький 2016

#169

Сообщение liliya »

У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.[/quote
А сколько штук на такой горшок? :-)
Лилия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Перец горький 2016

#170

Сообщение Анина »

liliya, Один, конечно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Перец горький 2016

#171

Сообщение кадриль »

Сто лет не сажала горькие перцы. Я их не ем, значит никто в семье не потребляет :-)
Ольгуняприслала семена. Спасибо большое! Две штучки растут, один на даче в горшке, второй в городе на балконе. Вчера дегустировали городской. Дочка куснула (ведь говорила - не ешь, паровозиком станешь), результат чисто как в "Васаби". Ее френд схомячил остаток, где больше всего семечек, облизнулся: " А можно я буду его есть, когда еще созреет?" :D Кушай, дорогой, на здоровье!!!
Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Перец горький 2016

#172

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Найдёшь в Поваренной книге. Или забей в Поиске "острый перец" ( Дачная кухня). Часто используется в различных заготовках.
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Перец горький 2016

#173

Сообщение Zigor »

кадриль, Галя, я кладу стручок при консервации в огурцы. Огурчики ядрёные, прелесть :-) , ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный... . только в этом году не пруха :-(
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1480 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Перец горький 2016

#174

Сообщение Нюра »

Zigor писал(а): ....ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный...
Не, не только целый, это чтобы его потом выкинуть можно было, а то попадется на зуб....
Изображение
Вам помочь или не мешать?
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Перец горький 2016

#175

Сообщение кадриль »

Боюсь! Жгучий же! Как это потом есть?
Если семена удалить - то же жгуче? Ну ей богу, ничего не понимаю в перцах острых.
Мама сажала, лет так 30 назад. Так урожай в банке, сушеный, пролежал ну очень долго. Совсем недавно выкинули :-) . И я не помню, чтоб кто-то им пользовался.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Перец горький 2016

#176

Сообщение Ольгуня »

Галя, он очень жгучий! При консервации в огурцы-помидоры по сантиметру на банку, баклажаны в аджике делала-на 3кг овощей пару стручков, и так во все заготовки
Ольга я. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Перец горький 2016

#177

Сообщение Zigor »

кадриль писал(а): Боюсь!
Это сначала страшно, как первый поцелуй :wink: , а потом м-м-м...
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Перец горький 2016

#178

Сообщение Кэти2 »

Ведь сорт острый бывает разный, каждый имеет свою шкалу остроты, так что потом разберемся при выборе сорта, попробовав самими их.
Я Таня.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Перец горький 2016

#179

Сообщение Татьяна Беликова »

Вчера тушила овощи + добавила чесночные стрелки и + один острый перчик Бараний рог (фото на предыд.странице выкладывала). Семена удалила. На вкус все окей, никто при поедании блюда не пострадал :so_happy: А вот между пальцами на руке после нескольких смываний мылом неприятно пекло целый вечер. Видимо хватанула остроты когда семечки вынимала.
Но желания рОстить острый перец пока не пропало :yes:
Изображение
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Перец горький 2016

#180

Сообщение Iriska »

Я остановилась на Бабьем лете. И красивый. И острота по мне.
Мы тоже уже перчик кушать начали.
DSC06656к.jpg
Я - Ирина. Со мной на ты.
Ответить

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»