Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Перец горький 2016
Игорь, ужас. Это фуз. увядание так его изуродовало? или заморозок случайный был..хотя салат рядом хороший виден.
Я горькие рано сею - 1 февраля, плюс минус пару дней. Уже первый урожай сняла, надо бы аджику сделать, и кинза готова, да жалко молодой чеснок дергать, там чеснока надо чищенного аж 170г. А мы и так его на еду периодически дергаем уже.
Решила перец подвялить-подсушить на солнышке.
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.
Я горькие рано сею - 1 февраля, плюс минус пару дней. Уже первый урожай сняла, надо бы аджику сделать, и кинза готова, да жалко молодой чеснок дергать, там чеснока надо чищенного аж 170г. А мы и так его на еду периодически дергаем уже.
Решила перец подвялить-подсушить на солнышке.
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Перец горький 2016
Я не знаю что с ними случилось, умерли за неделю, рядом баклы пока живые..., вспоминаю, чем опрыскивал, вроде монофосфат калия, сжёг чтоль.... Этот год меня расстраивает, все арбузы загнулись, только в бочке радуют.
-
liliya
- Прихозовец100+
Перец горький 2016
У меня горькие всегда в горшках -7 литровых. Удобно по прохладе держать в томатной теплице, а потом уже проще место им найти, подальше от сладких.[/quote
А сколько штук на такой горшок?
А сколько штук на такой горшок?

Лилия
- кадриль
- Прихозовец2000+
Перец горький 2016
Сто лет не сажала горькие перцы. Я их не ем, значит никто в семье не потребляет
Ольгуняприслала семена. Спасибо большое! Две штучки растут, один на даче в горшке, второй в городе на балконе. Вчера дегустировали городской. Дочка куснула (ведь говорила - не ешь, паровозиком станешь), результат чисто как в "Васаби". Ее френд схомячил остаток, где больше всего семечек, облизнулся: " А можно я буду его есть, когда еще созреет?"
Кушай, дорогой, на здоровье!!!
Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.

Ольгуняприслала семена. Спасибо большое! Две штучки растут, один на даче в горшке, второй в городе на балконе. Вчера дегустировали городской. Дочка куснула (ведь говорила - не ешь, паровозиком станешь), результат чисто как в "Васаби". Ее френд схомячил остаток, где больше всего семечек, облизнулся: " А можно я буду его есть, когда еще созреет?"

Я не рискнула. Хотя планирую в заготовки попробовать положить. Знать бы еще как.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Перец горький 2016
Найдёшь в Поваренной книге. Или забей в Поиске "острый перец" ( Дачная кухня). Часто используется в различных заготовках.
С уважением, Ольга.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Перец горький 2016
кадриль, Галя, я кладу стручок при консервации в огурцы. Огурчики ядрёные, прелесть
, ну и практически во все заготовки, для консервации, сую по стручку, мелко порезанный... . только в этом году не пруха 

- Нюра
- Профессиональный любитель
Перец горький 2016
Не, не только целый, это чтобы его потом выкинуть можно было, а то попадется на зуб....
Вам помочь или не мешать?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Перец горький 2016
Боюсь! Жгучий же! Как это потом есть?
Если семена удалить - то же жгуче? Ну ей богу, ничего не понимаю в перцах острых.
Мама сажала, лет так 30 назад. Так урожай в банке, сушеный, пролежал ну очень долго. Совсем недавно выкинули
. И я не помню, чтоб кто-то им пользовался.
Если семена удалить - то же жгуче? Ну ей богу, ничего не понимаю в перцах острых.
Мама сажала, лет так 30 назад. Так урожай в банке, сушеный, пролежал ну очень долго. Совсем недавно выкинули

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Перец горький 2016
Галя, он очень жгучий! При консервации в огурцы-помидоры по сантиметру на банку, баклажаны в аджике делала-на 3кг овощей пару стручков, и так во все заготовки
-
Кэти2
- Профессионал
Перец горький 2016
Ведь сорт острый бывает разный, каждый имеет свою шкалу остроты, так что потом разберемся при выборе сорта, попробовав самими их.
Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Перец горький 2016
Вчера тушила овощи + добавила чесночные стрелки и + один острый перчик Бараний рог (фото на предыд.странице выкладывала). Семена удалила. На вкус все окей, никто при поедании блюда не пострадал
А вот между пальцами на руке после нескольких смываний мылом неприятно пекло целый вечер. Видимо хватанула остроты когда семечки вынимала.
Но желания рОстить острый перец пока не пропало

Но желания рОстить острый перец пока не пропало

- Iriska
- Прихозовец100+
Перец горький 2016
Я остановилась на Бабьем лете. И красивый. И острота по мне.
Мы тоже уже перчик кушать начали.
Мы тоже уже перчик кушать начали.
Я - Ирина. Со мной на ты.