А не подскажете, в какой пропорции его разводить, а то лежит давно а пользоваться не умею. Малина ремонтантная хлорозит.irisovi duh писал(а):от хлороза помогает хелат железа и любое азотное удобрение . сначала хелатом пролить потом дать азот.ВОЛМОЛ писал(а): C. Андреас плохо и выпад и хлорозит, но уже цветет, чем от хлорорза обработать листья желтые, а всех, лучше под пленкой Галячиф, мощно и без болезни!
Как перезимовала ваша земляника?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Как перезимовала ваша земляника?
Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
У меня без выпада 3 грядки, но почему-то не цветёт... Впервые такое. Грядкам 2-ой год, в прошлом году хорошо плодоносили. Подкармливала Унифлор-Бутоном, обычно хорошо отзываются. Заморозков не было.... Не пойму в чём дело.
С уважением, Ольга.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
Обычная клубника у меня тоже не цветет, но бутоны уже видны. Цветет ремонтантная. Выпадов не было, но из зимы по сравнению с прошлыми годами вышла в более плохом состоянии, почти все листья были черные. С влагой этой весной, как и обычно для СПб, все хорошо.masleno писал(а):У меня без выпада 3 грядки, но почему-то не цветёт... Впервые такое. Грядкам 2-ой год, в прошлом году хорошо плодоносили. Подкармливала Унифлор-Бутоном, обычно хорошо отзываются. Заморозков не было.... Не пойму в чём дело.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
У нас с влагой стало хорошо после весенних дождей, а так - осень сухая, потом снег то подсыплет, то подтает, то замерзнет, да и было его мало. Земляника вышла из зимы страшненькая, но вполне живая. Усы от прошлогодней фриго отсаживала весной, восхитили наросшие корни, никакого сравнения с августовско-сентябрьскими, а тут еще весенние дождики и прохлада, так эти посадки уже догоняют перемещенные осенью усами сорта, буду смотретьТамара СПб писал(а):... С влагой этой весной, как и обычно для СПб, все хорошо.
С уважением, Вера
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Совсем не цветет - это трагедия...masleno писал(а):У меня без выпада 3 грядки, но почему-то не цветёт... Впервые такое. Грядкам 2-ой год, в прошлом году хорошо плодоносили. Подкармливала Унифлор-Бутоном, обычно хорошо отзываются. Заморозков не было.... Не пойму в чём дело.
Не цвести может лишь по двум причинам.
1. - не заложила цветочные почки прошлым летом. Хорошо ли грядкам было в августе-сентябре прошлого года?
2. - цветочные почки полностью вымерзли в зимовку. Погодные условия для этого были?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
И у меня земляника не цветет. А разве уже пора????
Мне кажется погода не способствует, у нас и сирень пока не цветет

Мне кажется погода не способствует, у нас и сирень пока не цветет

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Саша! После плодоношения подкормила Монофосфатом калия, листья не удаляла - только почистила кусты. В зиму ушли хорошо облиственными, здоровенькими.АлександрР писал(а):1. - не заложила цветочные почки прошлым летом. Хорошо ли грядкам было в августе-сентябре прошлого года?
2. - цветочные почки полностью вымерзли в зимовку. Погодные условия для этого были?
Зимой снега практически не было, а холод ( непродолжительный) был. Но не похоже, что вымерзали кусты - сердечки не повреждены.
Т.е. кусты перезимовали, а цветочные почки - нет? Не знала, что такое случается... А на след. год они возродятся?

У меня в это время всегда уже цвела...lucienna писал(а): И у меня земляника не цветет. А разве уже пора????
Грешу на высокие грядки. В прошлом году снега больше было, а в этом - почти бесснежная зима.
С уважением, Ольга.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
В-ксима из прошлогодней фриго была подпревшая, все лето и осень была плохая, усы слабенькие. В соответствующем состоянии вышла и из зимы, но вся(или почти вся) живая. Я уже хотел оставить к осени на дальнейшее испытание штук пять, НО за прошедшую теплую, с дождями неделю она замечательно отросла, догоняет Сирию.( А Азия опережает Сирию). Остара, Фламенко, В-Рина как вышли из зимы плохие, так и сидят никакие, но цветочки выпускают(выщипываю). Замечательно перезимовали, наросли и вовсю цветут базарные Сельва и Норвежская Лидия. Зацвели Даренка и мелкоплодка. Только вот заморозки у нас еще будут....
Алексей.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Север МО - никакая клубника еще не цветет у нас - ни ремы ни ранние сорта и бутонов пока нет - рано еще ...цветет черемуха, вишня, яблоня , жимолость отцветает.
-
Кэти2
- Профессионал
И у нас пока не видны цветки, бутоны только если внимательно рассмотреть. Исключение у Отары, что сильно удивил меня этот сорт. Земляника мелкоплодная только начинает цвести, то мало еще.
Я Таня.
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Напишите свое мнение об этом сорте .Предлагают на обмен .a-i-barnaul писал(а):Зацвели Даренка ..
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Посадил 1шт позапрошлым летом, взял у соседки, которая приобрела у местного питомниковода. Не придавая ей особой значимости посадил в неудобицу и уход соответственно как придется. Усов дает умеренно достаточно(не мало и не дурОм как моя мелкоплодка), усы крепкие. Полноценную грядку сделал только прошлой осенью, рассаживал очень поздно, для осеннего развития времени почти не оставалось, успела разве что только укорениться. Перезимовала замечательно без всякого укрытия. Грядка в начале зимы выдувалась пока не поставил дополнительное снегозадержание. То что зацвела(зацвели позапрошлогодние усы) самой первой из моих разовых приметил только сегодня. Ягода мне понравилась, форма коническая, носик вроде остренький, уродливой вроде не было. Урожайность полагаю от ухода. У соседки грядка замечательная, зацвела ли у неё не приметил т.к. приезжал сегодня вечером для посадки прибывшей ежевики.БойТон писал(а):Напишите свое мнение об этом сорте .Предлагают на обмен .a-i-barnaul писал(а):Зацвели Даренка ..
Дача для семьи. Никакой химией и стимуляторами не пользуюсь(колорада на картошке давлю руками). Лучше меньше но чище. Рыхлениями не увлекаюсь, полив(всего) исключительно из бака теплой водой. Вкалываю один, времени катастрофически не хватает.
Алексей.
-
Любознательная
- Дачник
АлександрР, хочу сказать огромное спасибо за Вашу рассаду!
Я посадила ее прошлой осенью в октябре, очень переживала, так как через неделю после посадки стукнул мороз -20 и без снега. Накрыла после посадки лутрасилом 60. За зиму ни один кустик не выпал, мало того при открытии все стояли зелененькие, как только посаженные! Сейчас активно цветут Любава и Елизавета 2, все остальные с цветоносами! 

С уважением Людмила
- Роман С.
- Модератор
У меня лучше всех перезимовали Соловушка, Кент, Царица и Слоненок. Хуже всех - Эльвира. Выращиваю на черном спанбонде, плюс на зиму укрывал. Что-то с Эльвирой у меня не заладилось. Ну а Соловушка просто шикарен. Сажал через 50 см., но кусты уже смыкаются. Поглядим как там урожайность и вкус, потому как все остальное весьма достойно.
Слева Соловушка, справа Царица (посадка - август 2014 г.)
Слева Соловушка, справа Царица (посадка - август 2014 г.)