Технология выращивания клубники на продажу

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Re: Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение BHAKT »

Вопрос писал(а):Влад13, а какой ширины у вас плёнка?quote]

Про ширину плёнки присоединяюсь и сколько из 140см получается укрытого грунта, а сколько на проход оставлено (в сантиметрах)?
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

BHAKT писал(а):
Вопрос писал(а):Влад13, а какой ширины у вас плёнка?quote]

Про ширину плёнки присоединяюсь и сколько из 140см получается укрытого грунта, а сколько на проход оставлено (в сантиметрах)?
Ну это нетрудно подсчитать. Между центрами строчек 140 см. В строчке между рядами 40-50 (зависит от сорта). Вот и считаем: 140-20(25)-20(25)=100 (90)см. Колья для дуг вбиваем на расстоянии 15 см от куста. Пленка шириной 2 метра. Дуга - 180 см.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Влад 13 поясните, пожалуйста, почему предпочитаете пленку, а не укрывной??? Не промокает или лучше температуру держит?
Я укрывной натягиваю. Он же "дышит", а меня всю неделю нет, ппленку не рискую. Может зря??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

lucienna писал(а):Влад 13 поясните, пожалуйста, почему предпочитаете пленку, а не укрывной??? Не промокает или лучше температуру держит?
Я укрывной натягиваю. Он же "дышит", а меня всю неделю нет, ппленку не рискую. Может зря??
Возможно в Вашем варианте пленка не подойдет. Но для меня пленка надежней. Не рвется. При сильном ветре укрывной может протираться. Мы постоянно на месте.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

. Но для меня пленка надежней. Не рвется. При сильном ветре укрывной может протираться.
Ценная информация. Ещё вопрос. Поставить пару ульев на поле, для опыления. Урожайность повысится?
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Тимофей писал(а):. Но для меня пленка надежней. Не рвется. При сильном ветре укрывной может протираться.
Ценная информация. Ещё вопрос. Поставить пару ульев на поле, для опыления. Урожайность повысится?
Пчелы не помешают.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

2 года назад искала информацию по туннелям.
Про обработки вот таким способом.
Вложения
1309111931_5.jpg
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Влад13 скажите, а какие сорта вы ещё испытывали для получения супер ранней ягоды под временным укрытием? И почему они оказались хуже такого достаточно старого сорта ,как Кама..И ещё , как вы считаете , обязательно ли у ранних сортов для тоннелей , цветы должны быть ниже уровня листьев для защиты от заморозков, как у Камы?
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Вопрос писал(а):Влад13 скажите, а какие сорта вы ещё испытывали для получения супер ранней ягоды под временным укрытием? И почему они оказались хуже такого достаточно старого сорта ,как Кама..И ещё , как вы считаете , обязательно ли у ранних сортов для тоннелей , цветы должны быть ниже уровня листьев для защиты от заморозков, как у Камы?
В этом голу испытаем Альбу. Других ранних не испытывали. А в принципе под таким укрытием могут расти все сорта.
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Всегда с интересом читаю сообщения Влада! Спасибо за то,что делитесь опытом! У меня такие вопросы :из чего сделаны дуги?какой диаметр дуги и соответственно какой диаметр трубки вбитый в землю?Пленкой укрываете когда прошлогодние листья уже срезаны?Это не праздные вопросы-думаю Ваш опыт применить у себя
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

БойТон писал(а):Всегда с интересом читаю сообщения Влада! Спасибо за то,что делитесь опытом! У меня такие вопросы :из чего сделаны дуги?какой диаметр дуги и соответственно какой диаметр трубки вбитый в землю?Пленкой укрываете когда прошлогодние листья уже срезаны?Это не праздные вопросы-думаю Ваш опыт применить у себя
Дуги можно сделать и проволоки, желательно оцинкованной, диаметром не менее 6 мм, можно изготовить из трубы металлопластика, такие трубы применяют для внутренней разводки воды в жилых помещениях. У меня трубы из пластмассовой трубы 40 мм, когда то они использовались для теплицы. Диаметр трубы не менее 25 мм. Ну а колья должны быть металлическими, диаметром меньше внутреннего диаметра трубы. Да, укрытие проводим после чистки.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

В качестве каркаса можно еще использовать полипропиленовые водопроводные трубы. Они более пружинистые чем металлопластик.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Вместо металлических кольев можно использовать стеклокерамичекую арматура, она дешевле металла и легче и не ржавеет. Из нее же можно сделать и всю дугу. Для того чтобы не повреждать пленку, на дугу одевается использованная капельная лента.
Дмитрий
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

У нас была обычная арматурная проволока 0,6 вроде. Она конечно ржавеет, но и пленка у нас на 1 сезон была 40 микрон на стабилизированная.
P1040913с.jpg

В интернете в свое время натыкалась и на дуги из лозы.
593893281e10.jpg
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Тимофей писал(а):Дайте, пожалуйста, полную информацию по сорту Монтерей..
Из фриго нормал. Получен 1 мая.
Высажен 31 мая в ОГ в виде ЗКС из теплицы. Между строчками 40см, в строчке 30см.
Начало плодоношения с 1-го августа (закончились КСД сорта). Может плодоносить и раньше, но специально удалял цветоносы, чтобы нагнать вегетативную массу. Окончание зависит от силы ночных заморозков.
Очень интенсивный сорт. Быстро развивается при благоприятных условиях. Имеет огромный потенциал урожайности. Плодоносит без перерыва. Но реализовать на практике этот потенциал очень тяжело. Если питания недостаточно, кусты сразу "израбатываются" ягоды мельчают.
Вкус в 2013 был хуже , чем в 2014 - видимо из-за погоды.
В начале ноября 2013 были морозы по ночам -10, а днём слабый плюс только несколько часов, растения были не готовы к зиме, и в результате очень сильно подмёрзли. К тому же, кусты были уже очень старыми и изработавшимися к тому моменту.
Думаю выращивать этот сорт в однолетней культуре.
Очень хороший сорт на переработку. Ягоды совершенно не разваливаются ( не развариваются).
Вложения
Посадка в ОГ
Посадка в ОГ
Начало плодоношения .
Начало плодоношения .
Первый массовый урожай.
Первый массовый урожай.
Интенсивное плодоношение.
Интенсивное плодоношение.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»