Посевная 2014
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Посевная 2014
Я сегодня начала замачивать в ватных дисках. Диски намочены в талой снеговой воде. Больше ни чем обрабатывать не буду. Замочить всех не успела, завтра продолжу (после работы). Набрала 35 сортов/гибридов. Мочила по 2 семечки (нужно 50 корней в теплицу).
Деты мочить буду или 1 марта или 8.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
masleno
- Профессионал
Люда! Я завтра буду индеты для теплицы сеять. Замочила ещё позавчера на 8 часов, потом промыла и проращиваю. Многие уже кончики показали)))Людмила-М писал(а):Девочки, завтра многие собираются сеять помидорки-перчики. Вопрос, а вы будете их замачивать часов на 12 в чем- нибудь?
Ранее в Цирконе замачивала, а нынче прочла на сайте Нэст-М - Циркон+Цитовит ( по 2 капли на 100мл воды). Ну, я ж деффка рисковая!))) Так и сделала. Всё пытаюсь облегчить жизнь своим ребяткам...
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я планирую утром замочить часа на 3 в НВ101, каплю на 0,5 л. Промою, и на дисках дождутся вечера...Людмила-М писал(а):Девочки, завтра многие собираются сеять помидорки-перчики. Вопрос, а вы будете их замачивать часов на 12 в чем- нибудь?
Смелая ты! У меня чистого снега не найти! У меня его сейчас почти никакого не найти! А то что есть - страсть...Зося писал(а):Я сегодня начала замачивать в ватных дисках. Диски намочены в талой снеговой воде. Больше ни чем обрабатывать не буду. Замочить всех не успела, завтра продолжу (после работы). Набрала 35 сортов/гибридов. Мочила по 2 семечки (нужно 50 корней в теплицу).
"снова снежинки бензольного цвета, на серых сугробах...." Я давно читаю про талую воду, если только фильтрованную заморозить, свою, домашнюююю...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оль, а ты куда собралась?masleno писал(а):Люда! Я завтра буду индеты для теплицы сеять. Замочила ещё позавчера на 8 часов, потом промыла и проращиваю. Многие уже кончики показали)))Людмила-М писал(а):Девочки, завтра многие собираются сеять помидорки-перчики. Вопрос, а вы будете их замачивать часов на 12 в чем- нибудь?
Ранее в Цирконе замачивала, а нынче прочла на сайте Нэст-М - Циркон+Цитовит ( по 2 капли на 100мл воды). Ну, я ж деффка рисковая!))) Так и сделала. Всё пытаюсь облегчить жизнь своим ребяткам...

-
masleno
- Профессионал
Куда и все)))Ольгуня писал(а):Оль, а ты куда собралась?

Пока ещё хожу. И Вацека на дачу смогу взять.

С уважением, Ольга.
-
Irina1
- Дачник
Ох, я уже понасеяла! ПЕрчики, баклажанчики, реган, порей, виолки, маргаритки, васильки, петуньи.НЕмного бархатцев на раннее цветение. ПЕрчики по второй паре листиков выкидывают. Баклажаны туговаты, но дочка их подстригла(кончики семядолек) Они пока отходят. А вот виола-самая тугодумная-месяц всходит. Каждый день по петельке появляется. В торфотаблетках-я разочаровалась. В закрытом контейнере-запах затхлый появляется. И с наружи плесневые разводы. Даже покупная земля пахнет землей-а таблетки-затхлой водой
Вчера начала потихоньку томаты высевать. Накупила в основном малюсеньких. Только Черри в прошлом году не сгнили и не почернели. Доча рвала как малинку до самых холодов. Вприкуску с реганом.
У нас на рынке уже анютки с первым цветочком продают-рассаду. Рановато еще в огород
. Интересно, когда они ее сеяли, до нового года наверно?

Вчера начала потихоньку томаты высевать. Накупила в основном малюсеньких. Только Черри в прошлом году не сгнили и не почернели. Доча рвала как малинку до самых холодов. Вприкуску с реганом.
У нас на рынке уже анютки с первым цветочком продают-рассаду. Рановато еще в огород

-
Аленка
- Профессионал
Сходила, понюхала - обычный запах, затхлости не чувствуется. У меня Джифи-7. Возможно речь о других таблетках или просто через чур влажные...Irina1 писал(а): В торфотаблетках-я разочаровалась. В закрытом контейнере-запах затхлый появляется. И с наружи плесневые разводы. Даже покупная земля пахнет землей-а таблетки-затхлой водой![]()

- Анина
- Профессионал
Мне тоже очень нравятся таблетки. Четвертый сезон с ними.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Посевная 2014
Нашла в интернете такой способ посева, точнее "тепловой обработки" посеянных семян. Речь о баклажанах, но думаю сгодится и для других культур. Сначала всё, как всегда - разложили семена по плошкам, присыпали грунтом, потом закрыли крышками и... на водяную баню.
http://www.liveinternet.ru/users/3239775/post311812739/
Боюсь не у всех может открыться ссылка, поэтому самое важное копирую: " Теперь самое интересное и важное. Что называется ИЗЮМИНКА!
Делаем для рассады водяную баню.
Для чего?
Мы стерилизуем и прогреваем землю, стерилизуем и прогреваем семена.
При этой операции семена всходят значительно быстрее и не болеют.
ИТАК:
Наливаем больше половины таза очень горячей воды (кипяток).
Ставим на таз решетку.
Ставим сверху коробочки с семенами.
Укрываем всю эту конструкцию теплым полотенцем, пусть все это пропарится часов 8-10. Можно просто поставить на ночь.
Утром кладем коробочки в целлофановый пакет и ставим в темлое место.
ЖДЕМ ВСХОДОВ, которые не заставят себя ждать."
Конструкция (без полотенца) выглядит так:
ссылка не работает
http://www.liveinternet.ru/users/3239775/post311812739/
Боюсь не у всех может открыться ссылка, поэтому самое важное копирую: " Теперь самое интересное и важное. Что называется ИЗЮМИНКА!
Делаем для рассады водяную баню.
Для чего?
Мы стерилизуем и прогреваем землю, стерилизуем и прогреваем семена.
При этой операции семена всходят значительно быстрее и не болеют.
ИТАК:
Наливаем больше половины таза очень горячей воды (кипяток).
Ставим на таз решетку.
Ставим сверху коробочки с семенами.
Укрываем всю эту конструкцию теплым полотенцем, пусть все это пропарится часов 8-10. Можно просто поставить на ночь.
Утром кладем коробочки в целлофановый пакет и ставим в темлое место.
ЖДЕМ ВСХОДОВ, которые не заставят себя ждать."
Конструкция (без полотенца) выглядит так:
ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ален, как думаешь, в стаканах или таблетках можно пропарить???
Хочу попробовать перцы, которые уже 20 дней сидят. Или проклюнутся или все равно уже выбросить?
Хочу попробовать перцы, которые уже 20 дней сидят. Или проклюнутся или все равно уже выбросить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люсь, а почему нельзя, какая разница в стаканах или плошках.
Только ... не уверена, что твоим поможет. Может поковырять?
А у меня на ватных дисках несколько штук никак проклевываться не хотели, пинцетом подцепила, а они.... сгнили, изнутри "каша" поползла.
Только ... не уверена, что твоим поможет. Может поковырять?

А у меня на ватных дисках несколько штук никак проклевываться не хотели, пинцетом подцепила, а они.... сгнили, изнутри "каша" поползла.
-
Кэти2
- Профессионал
Создать себе сложности..... не хочу. Все равно, вода остынет через 30 мин. И получается. что ничего не способствует теплу семенам.
lucienna, сейчас где они? В земле? Только поковыряться и набрать терпения. Сама земля какая? Мокрая? Сеяла сухими?
lucienna, сейчас где они? В земле? Только поковыряться и набрать терпения. Сама земля какая? Мокрая? Сеяла сухими?
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
lucienna,Люся, я думаю что твои уже нельзя.Может они там уже проросли, а от бани сварятся?! У меня тоже такие есть, до пятницы их держу, не ковыряю. В пятницу будет 20 дней
Ларисин Маркони никак не хочет всходить.