Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, просто француз попался городской. Я уже писал в прошлом году о т.н. "крапивной войне" во Франции. Там "Минсельхоз" ихний запретил фермерам использовать для подкормки своей продукции, той, что на продажу, крапивную бражку, якобы неизвестно, как воздействует крапива на человеческий организм. Фермеры протестуют, видя в этом давление на них, чтобы закупали минудобрения.Аленка писал(а):К знакомым прошлым летом приехал француз. Они его по саду-огороду водили, показывали-рассказывали что да как, а у них есть что показать и чем похвастаться. Глаза у француза горят, всему радуется как ребенок. Зашли в томатную теплицу - помидорку с куста съел, перчиком закусил и в огуречную потопали. Заходят, француз носом заводил, глазами шарит, понять не могут что он так разволновался. Огурчик срывают, протягивают, а тот на бочку пальцем указывает. Ему объяснили ЧТО там внутри. Он из теплицы опрометью вылетел и огурец наш россейский есть не стал. Да ну и фиг с ним, с французом - нам больше достанется.
Я тоже буду сажать в этом сезоне томат Космонавт Волков. У меня семена Русского Огорода. Если интересно, напишу, что получилось.Семеновна писал(а): У кого есть его семена, высаживайте, давайте возродим настоящий Космонавт Волков! А то продают в пакетах разные фирмы что попало.
фигня какая-тоХонда писал(а):У меня к Вам вопрос первый год для лучшего опыления хочу попробовать применить опрыскивание завязью или букетом,но прочитала,что тогда нельзя собирать свои семена.Они или не прорастут или будут "мёртвые".Подскажите это действительно так?
Результат от Завязи вполне реальный. Только сейчас продают типа завязь для помидоров, завязь для огурцов и тыпы. Не ведитесь - в пакетике одно и тоже лежит. Маркетинг в действииAI писал(а):никогда не пользовался
МожноОльгуня писал(а):А есть-то это потом можно? Или можно тоже стать бессемянным партенокарпиком
Ольгуня писал(а): в этом году, прикуплю, пожалуй.
Ольгуня писал(а):А есть-то это потом можно?
Да это не только иностранная фирма рекомендует)..Aleksan9ra писал(а):Одна из иностранных фирм в рекомендациях по выращиванию своих томатов пишет, что при неблагоприятных условиях самое эффективное потряхивание кустов томатов для лучшего завязывания плодов надо производить с 6 до 7 час. утра. Это относится прежде всего к жаркой погоде.
Верно замечено! И также недостаток азота. Еще какого-то элемента не хватает. А вот завязью - даже не подумала, и за столько, сколько лет вырастила, к этому не прибегала. Лучше меньше урожая иногда мне надо.Анина писал(а):Другие причины надо искать. Передоз азота тоже может влиять.
И у меня.masleno писал(а):А для меня 2 и 3 кисти на всех кустах - большой урон...Стерилизуется пыльца, когда я не работаю "пчёлкой"...
Наташа, не в этом ли причина?Хонда писал(а):.Я подкармливаю навозной жижей всё лето. ?
ИМХО - монофосфат. Дорого только.Хонда писал(а):Подскажите пожалуйста какое удобрение с калием мне лучше приобрести?
Я тут в связи с намерением получить ранний урожай на балконе в литературе копаюсь, и нашла такую классификацию сортов:masleno писал(а):2 и 3 кисти на всех кустах
В моём случае - нет. Когда я несколько лет жила на даче с мая, то опадания цветков практически не было.kisa12 писал(а):
Так вот, не может ли так быть, что потеря 2 и 3 кистей связана с тем, что растет первая?
,Поливаю насосом из бочки тоже утром. Раньше вечером, думала, вода теплее.
все так, только поливов-то томаты не шибко жаждут, ограничиваем их по воде ведьЗначит рано утром поливать томаты куда полезнее, чем днем.
у меня прошлым летом было на нескольких новых сортах, в основном крупноплодных. Тоже думала почему? Земля долго холодная-мокрая была. Не укоренились как следует и питания на 3-4 кисть не хватило? Еще на загущенность грешу. С такими проблемами кусты были не у входов , а в глубине (по центру теплицы).kisa12 писал(а):не может ли так быть, что потеря 2 и 3 кистей связана с тем, что растет первая?