Страница 12 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 18:44
Любовь-я
Девочки,пропорции менять не неадо, вкус перца и уксуса совсем не ощущается.Кислоты для борща даже маловато.А без уксуса это уже не борщ, да и храниться не будет.Я раньше пробовала по разному, но тут соотношение самое то.И свеклы немного, а моркови зачем много в борщ.Одним словом ничего не меняйте, сначала попробуйте как есть и я на все 100 уверена, попробовав сами ничего менять не захотите.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 18:48
Кузинамама
Уговорила :wink: . А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 19:54
Ким
Я и уксус и сахар всегда добавляю. И рюмку водки в конце... :oops: В суп.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 20:18
Кузинамама
Сахар само собой.
А уксус - никогда. Полина не порть национальное украинское блюдо и желудок уксусом :wink:
Кислота в моем борще только за счет томата (пасты). Рюмку водки в уху - знаю, в суп- надо попробовать....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 20:53
Любовь-я
Кузинамама писал(а):Уговорила :wink: . А ты всегда уксус добавляешь в борщ? Или только в такую заправку?
Лариса, у нас на Украине в борщ уксус добавляют объязательно, во всяком случае на Западной.Я как когда, но чаще лимон выжимаю, у меня кислотность повышена, даже от помидор во рту кисло.Но вот с этой приправой нормально.Ведь на такое количество продуктов кислоты совсем мало.Я еще пережариваю муку, когда готовлю, так бабушка учила, Борщ получается гуще инасыщенней.Но вот такой борщ, каким угостили меня во Львове, больше нигде не ела.Это что то... :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 21:02
Кузинамама
Нет, в заготовку уксус положить (куда деваться, эт я понимаю), но в борщ! Я просто не понимаю для чего уксусом достигать кислоты в борще, если это можно томатом сделать. На моей Украине (Черниговской и Харьковской) борщ на уксусе - не знаю такого. И муку не зажаривали никогда. Картошку мяли для густоты. Ну ладно, кому как нравится. А вообще борщей рецептов много. И тема не про борщ. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.07.2013, 21:26
Аленка
Кузинамама писал(а):И тема не про борщ. :-)
А что мешает зайти в другую тему и написать рецепты ? :wink: Я борщ люблю Изображение особливо с пампушками.... :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 12:48
Бусяша
Ну если про заготовки, то у меня есть такой рецепт борща, так сказать для ленивых:
1,5 кг свеклы
0,5 кг морковь
0,5 кг лук
0,5 кг помидоров
1 кг капусты
0,125 кг сахара
0,1 л уксуса
10 ст.л. подсол.масла
соль, горький перец по вкусу
Овощи нарезать, я раньше на терке Бёрнер ( оранжевая) резала, сейчас из-за нехватки времени всё на комбайне шурую, у меня Бош, как раз тёрка по- размеру, на Тефале очень крупная, хотя кому как нравиться. Всё нарезать, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, что-бы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем. Можно стерилизовать, но я нестерилизую, у меня нормально стоит.
Вообщем в сентябре попотемба, зато потом свободен :wink: , банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 13:29
Бусяша
Так можно и положить, это-же кому как нравится. А так очень удобен в эксплуатации :-) . Особенно хорош в жару, как свекольник.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 13:51
Esme
ninyureva писал(а):Кузинамама, Лариса, а масла растительного в этом рецепте нет?
(это про луковый соус) - никакого масла не кладем.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 16:15
sokol
Бусяша - Маша, я тоже сл. перец в борще не выношу, не говоря о моих мужУках. Представила как зимой буду лентяйничать - ляпота :bis

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 16:36
лое
хозяюшки, а не подскажет ли кто из своей практики, как делать сок из красной смородины для приготовления желе на зиму. Из читаемого в поваренных книгах пишут очень по-разному - и с водой и без добавления воды. А как получается вкусно?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 21:36
Аленка
Бусяша писал(а): банку в кипящую воду перевернул, 15 мин и борщ готов.
Ага, я тоже за это обожаю заготовку для борща. :D А уж как она в пост выручает. Пока картошку чищу кастрюльку с водой на плиту, пока закипает, слегка обжариваю картофель на раст. масле. Остается только содержимое банки, поджаренный картофель и еще можно грибы в эту кастрюлю закинуть. Изображение
Еще который год собираюсь рассольник заготовить, но как-то "успешно" пролетаю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 21:52
masleno
Бусяша, а сколько банок получается?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.08.2013, 22:04
Татьяна 2254
Анина , Нина сделала солёные огурцы по твоему совету с горчицей и.....затормозила. Горчицу когда добавлять ? Сразу в рассол или потом, когда уже горячим заливаешь? Спит наверное уже наша Нина, мы только полуночники здесь тусуемся.