Страница 12 из 68
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2013, 07:41
Zigor
Мурмурка писал(а):У меня Ред Барон, да и весь лук, в прошлом году был мелковат.
По мне, размер с "куринное яйцо" самый удобный для салатов и в 2012 году у меня где-то таким и нарос, ну и был покрупнее, что то не фотографировал прошлый год, надо остатки недоеденные показать штоль

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2013, 08:50
Ruslana K
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2013, 13:03
Мурмурка
Zigor, Не, я хочу покрупнее. На фото урожай 2010 меня очень порадовал. На мою небольшую семью хватило его до самого лета.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2013, 13:13
Кэти2
Мурмурка, на фото вроде не Эксибишен? Какой?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 22.02.2013, 19:41
Мурмурка
Кэти2 писал(а):Мурмурка, на фото вроде не Эксибишен? Какой?
Таня, сорт, к сожалению, не известен. Севок на посадку родственница давала. Весной следующего года несколько луковиц из этого урожая посадила, хотела свои семена получить. Цветы были, семена так и не успели образоваться. Жаль.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 06:08
Марь
Да, Руслана. Он самый.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 12:23
Zigor
На сегодня осталось чуть Кармена и Шекспира. побольше Штутгартена.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 14:23
Мурмурка
Zigor, Нормальный лук! Все через рассаду выращены?
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 15:15
Лес
Zigor с праздником! меня интересует, как так сохранить лук, при какой t храните? у меня уже растет лук...
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 16:19
Zigor
Это всё через севок покупной, только Кармен часть севком, часть семенами через рассаду, но как всегда не записал. что куда в ОГ сажал и тут путаница..., а храню, писал в шалоте, в спальне при открытой двери на застеклённую лоджию с выключенной батареей отопления. При замере температуры... где то 15-18 градусов жары

. Тоже есть прорастающие, их быстро на сковородку.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 23.02.2013, 17:36
Alena
Ура! У меня на третий день взошел Алиса Грейг. Сеяла сухими семенами и прыскала из пульверизатора горячей водой. Эксибишен пока молчит, жду. Спасибо всем за советы! Так быстро лучок у меня еще не всходил.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 24.02.2013, 00:23
Мурмурка
[quote="Лес"
Я заметила, что хорошо высушенный лук хранится замечательно при комнатной температуре.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 24.02.2013, 06:14
Мотылек
Семечка_я писал(а):Здравствуйте, а я сглупила - семена на рассаду не замочила, четыре дня уже "молчит" лучок, есть риск. что сгниет? и как можно выправить ситуацию? :wall
Я никогда семена лука не замачиваю перед посадкой.Всегда нормально всходит. Я в основном "играюсь" с луком Эксибишен.Из своего опыта сделала выводы, что лучше всходит этот лук от фирмы Престиж, а вот семена от Поиска всходят неравномерно и не все.
Я в этом году сеяла Эксибишен и Деликатес 21 февраля.Сегодня у Деликатеса появились первые петельки.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 24.02.2013, 09:22
Кэти2
.
Re: Лук, чеснок. Часть 2.
Добавлено: 24.02.2013, 09:47
Aleksan9ra
Семечка_я, И поставте его в такое место, чтобы температура земли была не менее +24"С.