Мурмурка писал(а):У меня Ред Барон, да и весь лук, в прошлом году был мелковат.
По мне, размер с "куринное яйцо" самый удобный для салатов и в 2012 году у меня где-то таким и нарос, ну и был покрупнее, что то не фотографировал прошлый год, надо остатки недоеденные показать штоль
Кэти2 писал(а):Мурмурка, на фото вроде не Эксибишен? Какой?
Таня, сорт, к сожалению, не известен. Севок на посадку родственница давала. Весной следующего года несколько луковиц из этого урожая посадила, хотела свои семена получить. Цветы были, семена так и не успели образоваться. Жаль.
Это всё через севок покупной, только Кармен часть севком, часть семенами через рассаду, но как всегда не записал. что куда в ОГ сажал и тут путаница..., а храню, писал в шалоте, в спальне при открытой двери на застеклённую лоджию с выключенной батареей отопления. При замере температуры... где то 15-18 градусов жары . Тоже есть прорастающие, их быстро на сковородку.
Ура! У меня на третий день взошел Алиса Грейг. Сеяла сухими семенами и прыскала из пульверизатора горячей водой. Эксибишен пока молчит, жду. Спасибо всем за советы! Так быстро лучок у меня еще не всходил.
Семечка_я писал(а):Здравствуйте, а я сглупила - семена на рассаду не замочила, четыре дня уже "молчит" лучок, есть риск. что сгниет? и как можно выправить ситуацию? :wall
Я никогда семена лука не замачиваю перед посадкой.Всегда нормально всходит. Я в основном "играюсь" с луком Эксибишен.Из своего опыта сделала выводы, что лучше всходит этот лук от фирмы Престиж, а вот семена от Поиска всходят неравномерно и не все.
Я в этом году сеяла Эксибишен и Деликатес 21 февраля.Сегодня у Деликатеса появились первые петельки.