Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Я бы тоже хотела иметь Пайнберри в своей коллекции, но всё будет зависеть от ценника, будет ли это А+ или Normal и расфасовки, будем ждать информацию от произ-ля. 

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
На первую страницу добавила Виму Ксиму и свое фото к ней. Фото Кимберли, фото Эльсанты.
Последний раз редактировалось Елена В А 07.12.2012, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
-
deddok
- Новичок
Если кто из Дмитрова или по дороге могу захватить туда-обратно,чтоб на себе ящики не таскать.
Люблю малинку.С уважением Сергей.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Сегодня получила письмо по электронной почте от участника СП 2012, с очень неожиданным опытом по срокам посадки фриго.
Поскольку нас-новеньких здесь постоянно обзывали клонами, многие новенькие боятся лишний раз заявить о себе и пишут мне в личку. Хотя опыт я считаю просто бесценен. Прошу всех новеньких не боятся здесь писать напрямую. Мы все где-то когда-то бываем "новенькими", потом обживаемся, обтираемся и становимся как все.
И спасибо получаем за свой опыт.
Поскольку нас-новеньких здесь постоянно обзывали клонами, многие новенькие боятся лишний раз заявить о себе и пишут мне в личку. Хотя опыт я считаю просто бесценен. Прошу всех новеньких не боятся здесь писать напрямую. Мы все где-то когда-то бываем "новенькими", потом обживаемся, обтираемся и становимся как все.
И спасибо получаем за свой опыт.
-
daemon
- Дачник
Информация то эта "с очень неожиданным опытом по срокам посадки фриго" будет здесь опубликованна?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Про белую землянику.
Всегда думала, как понять когда ягода белой земляники считается зрелой, сегодня нашла ответ:
Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми.
Всегда думала, как понять когда ягода белой земляники считается зрелой, сегодня нашла ответ:
Незрелые ягоды имеют зеленый цвет, затем белеют. Когда на ягодах появляется множество тёмно-красных семян, они считаются спелыми.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я думаю- да.daemon писал(а):Информация то эта "с очень неожиданным опытом по срокам посадки фриго" будет здесь опубликованна?
Я попросила это сделать автора.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Елена, такой вопрос: если обычную садовую землянику держим 3-4 года, включая год посадки, то ремонтантную, я так понимаю -2 года (включая год посадки)? Как Вы поступаете? Я к чему спрашиваю- агротекс черный, плотность 60, на мульчу, дело не дешёвое, а на ремонтантной получается он всего 2 года лежать будет.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Зося
- Прихозовец2000+
Я слежу за темой оч. внимательно. Тоже участвую в закупке (присоседилась к форумчанке). Очень хочется что бы заказ состоялся, а пока мы ждем хотелось бы как можно больше собрать информации. Отзывы людей имеющих опыт (или получивших оный в СП 2012) очень ценен в этом плане. Новички пишите и делитесь опытом. Не бойтесь.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Елена В А
- Прихозовец2000+
????DIM1 писал(а):Елена, такой вопрос: если обычную садовую землянику держим 3-4 года, включая год посадки, то ремонтантную, я так понимаю -2 года (включая год посадки)? Как Вы поступаете? Я к чему спрашиваю- агротекс черный, плотность 60, на мульчу, дело не дешёвое, а на ремонтантной получается он всего 2 года лежать будет.
У меня нет опыта с ремонтантами. В этом году только первые появились. А почему их только 2 года? Быстро истощаются?
- DIM1
- Профи
Вообще то да, ремонтантные дают две-три волны плодоношения, поэтому и стареют быстрее. Надо будет погуглить о технологии выращивания ремонтантов, через сколько лет их менять.Елена В А писал(а):????DIM1 писал(а):Елена, такой вопрос: если обычную садовую землянику держим 3-4 года, включая год посадки, то ремонтантную, я так понимаю -2 года (включая год посадки)? Как Вы поступаете? Я к чему спрашиваю- агротекс черный, плотность 60, на мульчу, дело не дешёвое, а на ремонтантной получается он всего 2 года лежать будет.
У меня нет опыта с ремонтантами. В этом году только первые появились. А почему их только 2 года? Быстро истощаются?

Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ . Прошу ВАС принять меня в свои ряды для обсуждения данной темы . Я не профессор , а вечный студент----хотя не большой опыт имеется с которым готов поделиться . Елена, вам особое СПАСИБО за приглашение на форум и я готов всем изложить некоторые результаты моей работы по ремонтантной земляники ( сроки возделывания ) .
Прошу сразу учесть , что мои участки находятся в г. Новосибирске ( Юг Западной Сибири ) ----это очень важно ,так как у каждого региона ( даже расстояние 200км может решать ) свои климатические условия и каждый сорт в разных условиях может вести себя по разному ( хоть простая хоть ремонтантная земляника) .
Каждый сорт выведен для своей климатической зоны ( за этим в России следит и на основе испытаний даёт рекомендации ГОСКОМИССИЯ ) . Я не буду перечислять все многообразие а только те что представлены в прайсе совместной закупки :
Вима Рина --- очень удачный сорт во всех отношениях . Можно выращивать куст нескольло лет подряд ( но не более 4 ) , ягода товарная , с хорошим вкусом , при транспортировке не мнётся ( сохраняет товарность длительное время ) , малое количество гнилой ягоды , при правельной агротехники можно собирать весенний и осенний урожаи , даёт очень мало усов , отлично зимует , ягода может достигать 70 гр
Остара---- самая любимая (детей не оторвать от неё ). Лучше выращивать как однолетнюю культуру ( за одно лето куст очень сильно разрастается и последующие года у вас будет мелкая ягода----а это не выгодно ) ягода товарная и по вкусу вы её не отличите от обыкновенной земляники ( мягкая ароматная ) , куст просто усыпан цветоносами и ягодой , ягода зреет даже при низких плюсовых температурах не теряя своего вкуса ( единственная из множества испытанных ) , хорошо зимует , при осенней посадке можно собрать 3 урожая ( весна , осень и весна---- дальше не выгодно ) , на второй и следующие года обычно усов не даёт , первая осенняя ( с июля ) ягода может достигать 40гр --- последующие до 20гр
Сельва----ничего запоминающегося в моём регионе не показала . Ягода до 70гр , весной лучше всего удалять цветоносы а более обильный урожай собирать с июля ( на испытаниях это показало для всех американских сортов ) , лучше всего выращивать как двухлетку
Про Альбион Елена с моих слов писала ранее ( Портола и Сан Андреас я не пробовал но думаю от Альбиона он мало чем отличается если только величиной ягод ).
Лично сам пришёл к выводу что выгодней всего всё таки весной цветоносы в течении 2--3 недель нужно удалять ( с зимовки растение выходит ослабленное и корневая система из-за холодной земли плохо работает плохо усваиваются питательные вещества ) зато с июля земляника вас одарит солидным урожаем
Чёрный укрывной материал обычно разрушается уже в конце второго сезона и поэтому всю землянику я выращиваю как двухлетку . Особенность выращивания на укрывном материале или мультирующей плёнке если можно я изложу немного позднее ( поделюсь своими секретами )
СПАСИБО , ЧТО ХВАТИЛО ТЕРПЕНИЯ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА
Прошу сразу учесть , что мои участки находятся в г. Новосибирске ( Юг Западной Сибири ) ----это очень важно ,так как у каждого региона ( даже расстояние 200км может решать ) свои климатические условия и каждый сорт в разных условиях может вести себя по разному ( хоть простая хоть ремонтантная земляника) .
Каждый сорт выведен для своей климатической зоны ( за этим в России следит и на основе испытаний даёт рекомендации ГОСКОМИССИЯ ) . Я не буду перечислять все многообразие а только те что представлены в прайсе совместной закупки :
Вима Рина --- очень удачный сорт во всех отношениях . Можно выращивать куст нескольло лет подряд ( но не более 4 ) , ягода товарная , с хорошим вкусом , при транспортировке не мнётся ( сохраняет товарность длительное время ) , малое количество гнилой ягоды , при правельной агротехники можно собирать весенний и осенний урожаи , даёт очень мало усов , отлично зимует , ягода может достигать 70 гр
Остара---- самая любимая (детей не оторвать от неё ). Лучше выращивать как однолетнюю культуру ( за одно лето куст очень сильно разрастается и последующие года у вас будет мелкая ягода----а это не выгодно ) ягода товарная и по вкусу вы её не отличите от обыкновенной земляники ( мягкая ароматная ) , куст просто усыпан цветоносами и ягодой , ягода зреет даже при низких плюсовых температурах не теряя своего вкуса ( единственная из множества испытанных ) , хорошо зимует , при осенней посадке можно собрать 3 урожая ( весна , осень и весна---- дальше не выгодно ) , на второй и следующие года обычно усов не даёт , первая осенняя ( с июля ) ягода может достигать 40гр --- последующие до 20гр
Сельва----ничего запоминающегося в моём регионе не показала . Ягода до 70гр , весной лучше всего удалять цветоносы а более обильный урожай собирать с июля ( на испытаниях это показало для всех американских сортов ) , лучше всего выращивать как двухлетку
Про Альбион Елена с моих слов писала ранее ( Портола и Сан Андреас я не пробовал но думаю от Альбиона он мало чем отличается если только величиной ягод ).
Лично сам пришёл к выводу что выгодней всего всё таки весной цветоносы в течении 2--3 недель нужно удалять ( с зимовки растение выходит ослабленное и корневая система из-за холодной земли плохо работает плохо усваиваются питательные вещества ) зато с июля земляника вас одарит солидным урожаем
Чёрный укрывной материал обычно разрушается уже в конце второго сезона и поэтому всю землянику я выращиваю как двухлетку . Особенность выращивания на укрывном материале или мультирующей плёнке если можно я изложу немного позднее ( поделюсь своими секретами )
СПАСИБО , ЧТО ХВАТИЛО ТЕРПЕНИЯ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА
- DIM1
- Профи
День добрый, д.д.Анатолий!
Так всё таки, допустим Вима Рину, можно держать и три и четыре года? У меня Елизавета истощалась за 2 года, на второй год усов почти не давала.
Так всё таки, допустим Вима Рину, можно держать и три и четыре года? У меня Елизавета истощалась за 2 года, на второй год усов почти не давала.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
При осенней посадке ( желательно сделать посадку до сентября ) Королева Елизавета может дать не плохой урожай на первом году весной и осенью , но у этого сорта образуется большое количество усов , а они в свою очередь отбирают много сил и вам нужно определиться ----- вам нужна ягода или усы ( отличаются минеральные подкормки NPK )
1 .если ягода-----мало азота побольше калия и удалять усы
2 . если усы ---- то азота побольше. и удалять цветоносы
А если хотите получить ягоды и усы -----то растение уже на первом году сильно истощается , поэтому выгодней её использовать как однолетку
Хотя если вы будете удалять усы (или ограничить их количество до минимума ) , делать своевременные подкормки , делать своевременную защиту от вредителей и удалять цветоносы за 1 --1,5 месяца до установки снежного покрова------то можно продлить плодоношение ещё 1-2 года
Лично я сам использую Королеву Елизавету как однолетку--------так выгодней
1 .если ягода-----мало азота побольше калия и удалять усы
2 . если усы ---- то азота побольше. и удалять цветоносы
А если хотите получить ягоды и усы -----то растение уже на первом году сильно истощается , поэтому выгодней её использовать как однолетку
Хотя если вы будете удалять усы (или ограничить их количество до минимума ) , делать своевременные подкормки , делать своевременную защиту от вредителей и удалять цветоносы за 1 --1,5 месяца до установки снежного покрова------то можно продлить плодоношение ещё 1-2 года
Лично я сам использую Королеву Елизавету как однолетку--------так выгодней
- DIM1
- Профи
Благодарю!
Ваши рекомендации по Альбиону (так же вероятно и Портола и Сан-Андреас)- http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 08#p374608 всё таки несколько лет на одном месте (на ягоды), плюс удаляем первые цветоносы в начале сезона ?
Ваши рекомендации по Альбиону (так же вероятно и Портола и Сан-Андреас)- http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... 08#p374608 всё таки несколько лет на одном месте (на ягоды), плюс удаляем первые цветоносы в начале сезона ?