Полин,как твои "суккуленты"? Я своих,как безнадежных,оставила в теплице замерзать.На прошлой неделе заезжали - так они живые.Короче забрала.Где-то писали,что ежели они розетку образовали в первый год,то будут расти "в режиме" двухлеток.
Лен, мои суку ленты в количестве 6 шт стоят на подоконниках в видом растения попавшего под каток. Одна отрастила стебель высотой ажна см 3 Две вроде ласты склеивать собрались. Че с них взять - идиота кусок. В ОГ никто не вырос, так с просидели до снега. А две дома процвели. Мне показалось, что обильность цветения зависит от объема корневой - мощный куст в ведре - много цветов, а у меня по паре цветочков в маленьких. Ща найду...
Тихо в темке.
А я вот Прикупила Эустому Русалочку белую и розовую фирмы Саката. Они маленькие, можно для комнатного выращивания (так на пакетике на писано). Замочила на салфетке бумажной в контейнере от пирожных, сбрызгивала пульверизатором, чтобы не высохли. Проросли на 11 день, пересадила в торф (остался от торфяных таблеток) 16 апреля. Получилось из десяти семечек пять розовых и четыре белых. Вот мои гиганты
Сеяла свою эустому в 20-х числах января (самосборные семена). Завтра сфотографирую рассаду (на балконе). Надо будет пересадить в бОльшие стаканчики. Через пару недель думаю в сад отправить.
Я свою как комнатную хочу вырастить. Купила два пакетика, ничего о ней не зная))) Руки чесались))) Примулы насадила, хризантемы, петунии. Душа еще чего-нибудь просила, вот и купила.
Только запуталась я в информации. Когда пересаживать в бОльшую посуду, на сколько большУю, по сколько растений?
АлевтинаС, они сейчас долго будут в одной поре сидеть почти не увеличиваясь, месяца два, хотя может летом этот процесс быстрее пойдет. Я их рассаживала, когда видно было, что в рост тронулись. Но если есть желание и место, то уже сейчас можно по 50-граммовым стакашкам рассадить. Тогда следить - они пересыхают быстро..
Я свои вчера пересадила в балконные ящик, по три штуки в один. По цвету не подбирала, винегрет будет. Надеюсь, в этом голу порадуют. Прошлое лето им пришлось не по вкусу, даже на террасе под крышей семенные коробочки загнивали, семян совсем не собрала, а что были - раздала. В планах - пополнить семенной фонд
Вот, как и обещала, фото моих на сегодняшний день (повторюсь, посев 25 января). Когда пикировала, были разной величины, мЕньшим достались йогуртовые стаканчики (125 г), бОльшим - 200-граммовые:
Esme, какие они у вас хорошенькие)) А в какой стадии вы их пикировали? Я вот свои думаю чуть еще подрастить и пересадить в 200 г стаканчики, а то боюсь в сильно маленьких пересушить. Весной с торфяными таблетками напрыгалась, все норовили высохнуть совсем. А сейчас уже лето почти, жарко, все еще быстрее сохнуть будет.