Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вероник@
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вероник@ »

Эри, значит Гавриша вычеркиваю, оставлю только Верлиоку и Евпатора на консервацию, а есть буду Беллу росу и Бычье сердце- самые мои любимые и вкусные помидорки.
Я Вероника и если можно на "ты".
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

А разве они не от него?!!!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

линда1966 Может быть пересорт по семенам? У меня Хурма от Сибсада была, теперь уже свои семена. В нашей семье это один из любимых сортов и на срезе действительно плод хурмы напоминает, мясистые, сладкие помидорки. Они, действительно, не крупные - примерно 180-200 г. Не болели ни разу у нас.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

кстати, на консервацию и ажур, и санрайз, и роз. спам (что помельче) вполне подойдут по-моему. Не знай, почему-то я Гавриша вообще НИЧЕГО не люблю с некоторых пор, даже цветы...
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Галя(Esme)
Ты томат Белая Зебра не выращивала?Тоже захотелось попробовать беленьких.
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Верлиока и Евпатор Гавришевские, а Белла роса - Престиж, Бычье сердце - у меня свои семена.
А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
Княгиня
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Княгиня »

Эри Боева писал(а):
Княгиня писал(а):Мой выбор на 2012 год:
1Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).
неправда ваша, схожесть лишь в тонких стеблях, немного ав форме и "прозрачной" листве... ни урожайностью, ни вкусом, ни здоровьем Мазарини с Алсу не сравнить... выращивала ее 2 года (грешила на место, погоду), но в итоге от нее отказалась, а Мазарини по-прежнему в любимчиках
У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел (рос сначала под ВПУ, под в ОГ). Урожайность меня устроила (правда, не взвешивала специально), мякоти-сахаристости много, семян мало - для переработки на соус/кетчуп годится. На вкус, конечно, бывают и слаще томаты, но отказываться от него пока что не буду. Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будет :ooops:
А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
Я - Ольга
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Эри Боева писал(а):кстати, на консервацию и ажур, и санрайз, и роз. спам (что помельче) вполне подойдут по-моему. Не знай, почему-то я Гавриша вообще НИЧЕГО не люблю с некоторых пор, даже цветы...
А я в банки на зиму закрываю Де-барао -не лопаются и мясистые...мне оч нравятся :D :D :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Галина. писал(а):Галя(Esme)
Ты томат Белая Зебра не выращивала?Тоже захотелось попробовать беленьких.
Нет, Галя, у меня ее нет. Зато мне подарили Большие белые полосы (уже свой сбор из попенковских). В общем, белых получается порядка 5 сортов (Снежно-белый и Солнце Сибири выращивала в 2010, в новом сезоне погожу). Если заплутавшие на просторах нашей родины (вернее, в глубинах наших почтовых отделений) солановские семена меня все-таки найдут, то будет на 2 больше.
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

А мне кажется что помидоры БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ..ВОЛОВЬЕ СЕРДЦЕ..РОЗОВЫЙ МЁД..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АЛЕША ПОПОВИЧ...ХОРОШИЕконечно помидорки ,но практически на один вкус и даже вид :oop: :oop: :oop: как вы ДУМАЕТЕ.... ну вот посматрела МАЗАРИНИ а он такой же как выше сказанные :oop: :ooops:
Последний раз редактировалось линда1966 13.01.2012, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Княгиня писал(а): У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел ... Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будет :ooops:
А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
Ну, по прошествии пары лет сложновато... но Алсу показалась более водянистой и менее сладкой, урожайность меньше, подвязывать приходилось чуть ли не каждую веточку... я выращиваю томаты в 2-3 стебля только в тепличке под нетканкой, в ОГ только низкие, так что и Алсу, и мазарини, да и другие томаты, о которых я отзывалась, были в одинаковых условиях... Вполне возможно, что в ОГ Алсу покрепче будет и повкуснее)))
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Разговор про Мазарини меня натолкнул вот еще на что - гляньте, плиз, среди томатов из моего списка есть сорта такие же "ажурные" , как Мазарини?
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Вероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фотке
Изображение
от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Гавриш поругали (безусловно, заслуженно). А как насчет Седека? Он же чемпион по пересорту :bur Что-то мне вообще расхотелось седековские семена сажать...
Вероник@
Прихозовец100+

Сообщение Вероник@ »

Эри Боева писал(а):
Вероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фотке
Изображение
от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
Эри, надо попробовать! Урожайная она? Я ее у нас в Леруа Марлене видела, куплю послезавтра!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»