Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Княгиня
- Дачник
У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел (рос сначала под ВПУ, под в ОГ). Урожайность меня устроила (правда, не взвешивала специально), мякоти-сахаристости много, семян мало - для переработки на соус/кетчуп годится. На вкус, конечно, бывают и слаще томаты, но отказываться от него пока что не буду. Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будетЭри Боева писал(а):неправда ваша, схожесть лишь в тонких стеблях, немного ав форме и "прозрачной" листве... ни урожайностью, ни вкусом, ни здоровьем Мазарини с Алсу не сравнить... выращивала ее 2 года (грешила на место, погоду), но в итоге от нее отказалась, а Мазарини по-прежнему в любимчикахКнягиня писал(а):Мой выбор на 2012 год:
1Мазарини (судя по отзывам форумчан, думаю, что он будет копией Алсу, заодно и сравню).

А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
Я - Ольга
- Esme
- Ушла из жизни
Нет, Галя, у меня ее нет. Зато мне подарили Большие белые полосы (уже свой сбор из попенковских). В общем, белых получается порядка 5 сортов (Снежно-белый и Солнце Сибири выращивала в 2010, в новом сезоне погожу). Если заплутавшие на просторах нашей родины (вернее, в глубинах наших почтовых отделений) солановские семена меня все-таки найдут, то будет на 2 больше.Галина. писал(а):Галя(Esme)
Ты томат Белая Зебра не выращивала?Тоже захотелось попробовать беленьких.
-
линда1966
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
А мне кажется что помидоры БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ..ВОЛОВЬЕ СЕРДЦЕ..РОЗОВЫЙ МЁД..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АБАКАНСКИЙ РОЗОВЫЙ..РОЗОВЫЙ КОРОЛЬ..АЛЕША ПОПОВИЧ...ХОРОШИЕконечно помидорки ,но практически на один вкус и даже вид
как вы ДУМАЕТЕ.... ну вот посматрела МАЗАРИНИ а он такой же как выше сказанные

Последний раз редактировалось линда1966 13.01.2012, 22:32, всего редактировалось 2 раза.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Ну, по прошествии пары лет сложновато... но Алсу показалась более водянистой и менее сладкой, урожайность меньше, подвязывать приходилось чуть ли не каждую веточку... я выращиваю томаты в 2-3 стебля только в тепличке под нетканкой, в ОГ только низкие, так что и Алсу, и мазарини, да и другие томаты, о которых я отзывалась, были в одинаковых условиях... Вполне возможно, что в ОГ Алсу покрепче будет и повкуснее)))Княгиня писал(а): У меня сорт Алсу "больной" на вид был только в рассаде, в грунте ни чем не болел ... Надеюсь, что Мазарини меня тоже "зацепит", если пересортицы не будет![]()
А по вкусу можете поподробнее эти сорта описать-сравнить?
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фоткеВероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.

от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
- Вероник@
- Прихозовец100+
Эри, надо попробовать! Урожайная она? Я ее у нас в Леруа Марлене видела, куплю послезавтра!Эри Боева писал(а):К моменту закаток они как раз на 4-5 кисти становятся примерно по 150-200 г, вполне себе помещются в банку... Прошедшим летом я только Спам, Дусю и Жюри закатывала... с Жюри проблема, сама у новосибирских девчонок их клянчила, чтоб купили, а Дусю могу тебе прислать несколько семечек, если захочешь попробовать. вот она на фоткеВероник@ писал(а): А разве Санрайз и Розовый спам не крупные? На пакетике написано, что 200-300гр.
от Жюри немногим отличается, чуть более "востроносая", но понравилось, что ничем не болела, плодоносила до самых холодов (конца октября)
Я Вероника и если можно на "ты".