Капельное орошение

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Любознательный »

Продолжу предыдущий отчет.
Рассматривая ценники, приклеенные к моим двойникам и стойкам нашел код. Яндекс показал. что это Irritec. Нашел, у кого в Москве можно купить капельницы и причиндалы Ирритека. Взял компенсированные по давлению и с антидренажом.
Вчера установил недостающие капельницы и насадки на них.
Заметил одну странную вещь. У меня полив идет от насосной станции Grundfos MQ 3-35. Пока у меня работали 20 капельниц по 2 л/ч, через какое-то время станция отключалась. В паспорте ничего не понятно. Залез на их сайт. Там оказалось, что при расходе менее 72 л/час станцию отключает реле протока, типа защиты от протечек, а у меня было примерно 80 л/ч. Да и режим с малым расходом воды при полном давлении для станции не полезен. Когда добавил еще 12 капельниц, расход увеличился, станция работает спокойно без отключений.
Осталось только контроллер купить. Залез на ебэй. Там недорогие американские водные таймеры Orbit. На амазоне по Орбитам весьма неплохие отзывы. Забавно, что на е-бэе почти нет Гардены, израильский Галкон только в 1 экз. представлен. Видать, у америкосов все в порядке с капельным поливом. А у нас дачники еще к коннекторам примериваются.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Любознательный писал(а): . Однако, надо было выровнять микротрубки попарно, чтобы из обеих одинаково капало. Хорошо, что не купил капельницы на 4 л/час с насадкой на 4 микротрубки! Упарился бы выравнивать расход.
Вот этот момент непоняла... Капельницы-то компенсированные...
У меня капельницы по 8 л с насадкой на 4 микротрубки со стрелками, т.е. под каждый куст выходит 2л, ничего выравнивать ненадо было, да и как?... Ещё и полив контейнеров вертикальный, горшки расположены были и выше капельницы, и ниже..., а всё равно, хоть убейся :D , за полчаса извольте все получить 1 литр водички. :D
Но я вообще-то припёрлась похвастаться, шёпотом :lol: , купила таки я инжектор для внесения удобрения на капельке... Хотя когда-то Владимир говорил, что работать он у меня не будет..., может и не будет, ну и пусть, главное что он ЕСТЬ :D :lol: Правда, я никак не найду где он мне это говорил.... :ooops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Продолжаю хвастаться дальше... :lol:
Во-первых, я сегодня получила кучу компенсированных капельниц по сказочным ценам, "укапаю" всё... :D :lol:
Во- вторых, инжектор уже не просто инжектор, а собственно - подкормочный узел! :lol: (И пусть только гад такой, попробует не заработать... :lol: , я его красотой такой окружила, тут ему и трубочки, и краники, и манометры..... уххх :duel
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Сообщение Людмила 1 »

Оля, молодчина! Браво! :bis
Оленёнок
Профи

Re: Капельное орошение

Сообщение Оленёнок »

Отчитываюсь в теме по теме :D :lol: .
Оспидя, как же я люблю всяческие технические безобразия... :lol: Работает мой узел подкормочный! :D Лето почти на исходе, а оно мне совсем не надоело, и цветы при этом бушуют... :D Уж и не знаю, как мне раньше, хватало терпения поливать и удобрять всю эту "вертикаль власти" :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSCF5809.JPG
DSCF5820.JPG
DSCF5787.JPG
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Олька! Класс!!! Круто!!! У меня в теплице всё проще... Самотёком, из 5-ти кубов... Подарок от Вадимыча!!!
Но ты просто МОНСТР!)))) И твой ремонт.... И твой газ.... И твой новый член семьи.....
Ты уникальная, нормальная, русская женщина....!!!)))
С уважением, Ольга.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Лёлик, совсем засмущала... :oops: :oops: :oops:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Олька! Класс!!! Круто!!! У меня в теплице всё проще... Самотёком, из 5-ти кубов... Подарок от Вадимыча!!!
Но ты просто МОНСТР!)))) И твой ремонт.... И твой газ.... И твой новый член семьи.....
Ты уникальная, нормальная, русская женщина....!!!)))
Оля-Олененок, +1000, присоединяюсь к Оле-Маслено, лучше и не скажешь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Капельное орошение

Сообщение Зося »

ПОМОГИТЕ!!!
В этом году опять не смогли установить капельный полив. :-(
Не удавшийся эксперимент был такой: к 200 л. бочке поднятой на 2 м. от земли подсоединили 2 линии капельной ленты длинной по 25 метров- это много? Метров 10 прокапывала, а остальные нет.
Вопросов оч. много. Хотелось бы разобраться. В конце то концов деньги потрачены, а пользы ни какой.
Вот мои параметры/цель/задача и т.д.:
площадь участка под капельку ~ 7Х25 метров. Это половина огорода, вторая тоже предполагается под каплю, но сначала хотелось бы с 1 половинкой разобраться. Участок имеет небольшое возвышение. Скважина ниже чем грядки. От скважины до гряд 20 метров.
В наличии имеются:
ПВХ труба 100 м. (куплена по случаю 1000 лет назад) черная с синей полосой на 1 дюйм.
Капельная лента 500 м.
20 x Старт коннектор с резиновой прокладкой
1 x Фильтр сетчатый 1 дюйм
10 x Старт-коннектор с краном
контроллер GEVA75W 2-х канальный с клапанами на 1 дюйм

Если монтировать вот так ссылка не работает то старт коннектор который я купила подойдет? Чем сверлить дырки и где взять это "чем сверлить"?
Вот такие у меня
ссылка не работает
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Если используется контроллер в этой системе, то работать не будет. Для нормальной работы с контроллером требуется минимальное давление 0,4 атм. На клапанах теряется давление. Либо бочки поднимать, либо ставить насос.
Коннекторы подойдут. Сверло здесь http://agrodrip.ru/#!/~/category/id=177 ... rt=nameAsc
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Бочка была для эксперимента, а вся эта кучка комплектующих под насос Grundfos который в скважине. Владимир, я так понимаю всю разводку нужно собирать в самой высокой точке огорода?
Еще меня волнует протолкнет Grundfos 7 линий по 25 метров? Как измерить атмосферы?
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Обязательно протолкнет. Как бы еще не пришлось убавлять давление :-)
Как измерить атмосферы?
можно поставить манометр. Но я смотрю на то, на сколько сильно плотной страноится капельная трубка. По хорошему, она не должна быть слишком жестко раздутой при работе. При нажатии на неё должна слегка проминаться. В любом случае Вы увидите сами - начнут слетать заглушки. :-)
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Оленёнок, Оля расскажи пожалуйста про "вертикаль власти" :D :D . Вдоль дома идет труба или шланг - какого диаметра? а к нему(ей) направляясь вверх что идет? скорее всего тоже шланг- какого он диаметра? , а от него капельницы компенсированного вида на 4 ветвления. Так? Капельницы на сколько л в час?
Эт я так, для себя хочу уяснить. У меня куплены некоторые комплектующие, но явно, что то недостает :-)
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Рассказываю. Странно только..., мне кажется я уже не один раз рассказывала, но видимо не здесь..., но прибывала в уверенности, что здесь подробный отчёт имеется...
Значит так. Танцуем от последней фотки сообщения №170. Это начало. Коробочка с красной кнопкой, это водяной таймер. Т.е. он включает и выключает подачу воды согласно программы (которую я задала). Сам таймер, подключен к домашнему (городскому) водопроводу. После него стоит подкормочный узел... Это, так сказать, "барство" :lol: , но при большом количестве горшков и хронической нехватки времени, штука не заменимая (во всяком случае я осталась им очень довольна и не пожалела о потраченных деньгах).
Далее подключен шланг. В моём случае, обычный резиновый наверное 3/4 (в прошлом году один, в этом, другой..., это называется, "я в поиске", и поиск не окончен, потому как хочется проложить магистраль стационарно, т.е. положить и забыть, снимать на зиму, только капельницы.)
Далее. В местах "скопления" горшков :lol: , в моём случае таких мест 5, шланг разрезала ставила тройник (умные такие пластмассовые тройники - хрясь-хрясь открутил, вставил... закрутил :D :lol: ) т.е. на протяжении горизонтальной магистрали, я её 5 раз порезала , соединила тройниками и вывела 5 вертикалей , они отрезались от этого же шланга (в конце заглушки) Присмотревшись к фоткам, можно их видеть. "Вертикали" крепила к дому петлёй из жести и на саморез... В конце оных, делались дырочки дыроколом для капельниц, и вставлялись капельницы.
Капельницы у меня на 8 л/час + крестовина с разводом на 4 горшка, на которую одеваются трубочки с наконечниками . Т.е. если включить мою систему на 1 час , в каждый горшок накапает 2л воды. Попробую найти фотки.... :ooops:
И ещё. к капельнице на крестовину прилагаются "правильные" трубочки - чёрного цвета. Они на самом деле правильные, они не прозрачные и в них не появляется налёт водоросли. Но для меня они НЕ правильные, потому как слишком заметны, по этому вместо них использую трубочки от медицинских капельниц.
Как-то так.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Оленёнок писал(а):Далее подключен шланг. В моём случае, обычный резиновый наверное 3/4 (в прошлом году один, в этом, другой..., это называется, "я в поиске", и поиск не окончен, потому как хочется проложить магистраль стационарно, т.е. положить и забыть, снимать на зиму, только капельницы.)
Оля, закопай в землю на любую глубину или проложи сверху трубу из полиэтилена низкого давления (ПНД). Чёрная с синей полосой. В магазинах сантехники. Допускает замерзание находящейся в ней воды. На концах трубы установи фитинги (переходники) для перехода к прочим трубам.
При прокладке трубы в земле сверху на трубу кладут кирпичи, щебень, дощечки и пр. Чтобы при раскопке или посадке растений в районе трубы не повредить её. При прокладке под дорогой можно трубу, например 20мм, проложить внутри отрезка трубы 25 мм.
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»