Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Faniris
В нашем климате ремонтанность ирисов не успевает проявлятся - не хватает тепла.Марина177 писал(а):Хотелось бы еще спросить про ремонтантные ирисы. Они действительно цветут еще раз в конце лета - или это не в нашем климате? Мне очень понравился сорт Бест Бет - сверху голубой, снизу синий - красивый!

-
Tamara-
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Аленка
- Профессионал
Рыночный - просто очаровашка!Esme писал(а):Расцветают ирисы. Третий был куплен в Москве, на ВВЦ, лет 15 назад под видом темно-вишневого. А на первых 2-х фото - куплен у нас на рынке, тоже давненько. Особенность - все цветы находятся в середине куста, над ними еще листья наполовину возвышаются. Тоже не знаю, как называется.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Галина, у меня есть такие ирисики-осочки, цветы внутри , я их болотными считаю, может лесные.
У нас начали цвести бородатые. Цветение уже несколько лет происходит с огорчением- часть бутонов не раскрываясь загнивают, внутри сидят белые червячки, крупные до 7мм длиной вырастают, уже выследила что их сажают мухи, как только бутоны выдвигаются, но бороться трудно, опрыскивание не очень их отпугивает. Срываю эти нераспустившиеся бутоны, но проблема остается.Об этих вредителях в начале темы Ирисы писала и Лена с Украины, видимо муха к нам с юга движется, раньше не было проблемы с бородатыми ирисами, а сейчас уже некоторые хотят от них вообще отказаться

С уважением, Альбина.
У нас начали цвести бородатые. Цветение уже несколько лет происходит с огорчением- часть бутонов не раскрываясь загнивают, внутри сидят белые червячки, крупные до 7мм длиной вырастают, уже выследила что их сажают мухи, как только бутоны выдвигаются, но бороться трудно, опрыскивание не очень их отпугивает. Срываю эти нераспустившиеся бутоны, но проблема остается.Об этих вредителях в начале темы Ирисы писала и Лена с Украины, видимо муха к нам с юга движется, раньше не было проблемы с бородатыми ирисами, а сейчас уже некоторые хотят от них вообще отказаться

С уважением, Альбина.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Как жалко! Такие хорошенькие!!!Альбина Ш. писал(а):Галина, у меня есть такие ирисики-осочки, цветы внутри , я их болотными считаю, может лесные.
![]()
![]()
С уважением, Альбина.

Расцветки обалденные. Жалко, что не повезло..

В следующем году дай бог Вам, чтобы было все хорошо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Сейчас при заходе на участок первым делом иду вырывать не раскрывшиеся бутоны бородатых ирисов, чтобы из червячков никто не вывелся. Получается половина, а на некоторых сортах и больше бутонов не расцветают , мои ирисы в общем то обычные, купленные на рынке или выменянные, а вот какое огорчение у знакомой, выписывающей ирисы у коллекционеров из Краснодара( они так крупны и красивы,гофрированные, необыкновенных расцветок,я обомлела от такой красоты), но желания иметь не появилось, ведь червяки заведутся и в коллекционных сортах.
Продолжают цвести старые сорта.

С уважением, Альбина.
Продолжают цвести старые сорта.

С уважением, Альбина.