Искала тему про болезни- не нашла. Решила здесь спросить: сегодня на привитой дыне обнаружила вот такую "бяку" имеет рыжий цвет и опоясало полностью стебель, и мне кажется в этом месте стебель вроде как тоньше. Что это может быть? ссылка не работает
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. В месте прививки у дыни стали отрастать корешки. Прививала в укол на тыкву. Из под обвязки лезут корешки. Мне совсем не надо, чтобы дыня росла на своих корнях. Теряется смысл прививки. После прививки прошло 10 дней. Как считаете - снять обвязку и отрезать корешки сейчас или подождать немного (боюсь повредить место прививки)?
Нина, я прививала на лагенарию. Не приживется? Вот, век живи - век учись! Я дыни еще ни разу не прививала. Прочитала в интернете, что можно прививать на тыкву, а на какую не объясняли. Думала, что ее можно прививать как арбуз... А фиголистная тыква прямо так и называется?
С лагенарией она не срастается, к сожалению. Да, фиголистная тыква так и называется. А еще можно попробовать прививать дыню на КАБАЧОК самый,что ни наесть обычный.
Не успели у меня вырасти лагенарии, посаженные после арбузов. Подскажите, имеет ли смысл пытаться привить большие уже арбузы на маленькие (и соответственно раза в 2-3 тоньше в стебле) лагенарии? И можно ли не удаляя точку роста у лагенарии получить успешную прививку арбуза? Мне б хотелось своих семян лагенарии вырастить, не сажая ее отдельно, а прищипнув после появления плодика плеть. А то дефицит это оказывается, да еще 2/3 не взошло, а стоят не мало.
Спасибо. Ясно. Просто не хотелось выращивать арбузы на своих корнях, да и не выбросить уже - жааалко:). Лагенария долго не всходила, а арбузы дали 100% всхожесть (сажала разные сорта по 1 семечке), а условий им нет особо, попробую часть привить - а там уж что получится. Вообще для меня рано очень получилось (первые сеяла 14 апреля), уже сейчас высадить хочется, не представляю, как их почти месяц дома продержать еще, чтоб не превратить в полных задохликов. Выношу уже несколько дней на день на улицу, когда погода позволяет. А дыня начала бледнеть и нижние листья отмирают, чего ей не так-то?:(. Арбузы бодрее выглядят.
А зачем месяц держать дома. Подготовьте грядку, лунки пролейте горячей водой, сажайте и накройте нетканкой , а сверху пленкой.
Дыне не хватает питания, и наверное корням уже тесно.
Думала, что ночные температуры слишком низкие, заморозки до июня могут быть, а под нетканкой тепла ночью не намного больше, да и вечером заглядываешь - холодно уже. Вроде рекомендации на пакетиках высаживать в июне в возрасте 30-35 дней.А вообще грядка почти готова - давно земля под черной пленкой греется, а сверху дуги с двойным слоем нетканки - открываю-закрываю по погоде. Вот туда и выношу для адаптации помидоры с арбузами.
Дыню дня 3 назад пересадила в горшок побольше, корней было прилично, но не все переплетено, как иногда бывает, пока это не помогло. Наверное, дисбаланс по каким-то элементам.
Благодарю за советы! Пожалуй и правда посажу пораньше, нечего всем мучиться. Тогда и пленку можно добавить, лишь бы не поджарить днем под ней. Теплицы-то нет у нас пока.
Земля очень теплая, температура на глубине 6-8 см 15-17°. Пленку накрываете по нетканке. Ничего не поджарится.У меня тоже нет теплицы- все в грунте и растет хорошо.
Добрый день! В сентябре были в Оренбургской области, общались с Петром (в и-нете - название удалено модератором - скрытая реклама), так вот он уже проводил такие опыты, а в будущем сезоне хочет заняться прививкой арбуза на тыкву уже основательно. На ютубе можно глянуть.
Уважаемые форумчане/форумчанки. Сегодня с утра приступила к потрошению подвойных тыкв.Так что семена уже сохнут
.
Но гложут меня "смутные сомнения", когда фотографировала этих "красавцев", что то до боли знакомое они мне напоминали.... Ну уж очень напоминает тыкву "Конфетка"
моя
из инета тыква "Конфетка"
Попробую весной привить на эту тыкву.
пы.сы. я семена помыла, так что сейчас они смотрятся презентабельно.