Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Галина.
- Прихозовец100+
- Интересы: вышивка крестиком
Кэти2
В прошлом году пришлось срезать тыквы "Кустовая оранжевая"(соседки уверяли,что это кабачки).То что это тыква,в овощном рагу чувствовалось.Но сохранить их не получилось,стали мягкими и пожелтели(не вызрели)Нуууу, неужели, никто не срывал тыкву раньше времени? Как с кабачками? На вкус - не хуже вызревшей?
- Миранда
- Прихозовец100+
У меня были первые самые крупные по 6-7 кг.lucienna писал(а):Спасибо всем за советы.![]()
А что разве Пастила-шампань большая?Написано 1.5-2 кг.
Последний раз редактировалось Миранда 06.07.2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- Миранда
- Прихозовец100+
Это Грибовская зимняя? Написано, что ей еще дозревать надо, чтобы сладкая была, неск.месяцев. А сейчас она только как кабачок годится для жарки. У меня Лечебная долежалась до марта, так была такая, что пальчики оближешь, я где-то писала уже. Сейчас Грибовскую зимнюю ращу, оченно хочется опять сладенькой тыковки зимой покушать.Кэти2 писал(а):У меня тыква одна уже достигает почти 20см в длину. Сорт Грибовский. Если раньше времени сорвать плод, он употреблен к еде? Или только поспевшую?
- тамара
- Ушла из жизни
Танюш! Не майся
http://www.vniissok.ru/tykva-tverdokora ... tovaya-189

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Миранда
- Прихозовец100+
Подождать, чтобы стали усиленно расти, а то вдруг опадут. Я буду оставлять по два плода на каждой из трех плетей. Одну плеть уже прищипнула после двух завязей, через пять листов,они у меня прямо рядом растут, за неделю вымахали с футбольный мяч.lucienna писал(а):Опять за советом. Тыква моя вымахала уж метра на 3 или больше. Наметилось всего 2 завязи : одна на конце главной плети, другая на боковой.
Уже прищипывать эти плети или ждать еще завязей?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Я второй год сажаю кустовую тыкву Веснушка - не менее 8-ми штук кругленьких чуть больше килограмма тыковок. Правда вкус, как пишут, "грушевый", т.е. не сильно тыквенный, но многие не любят сильновыраженный тыквенный вкус. Мне нравится, тыква моя уже завязала штучек 5 тыковок. Мечтаю, как буду ее готовить фаршированную овощами и курицей в микроволновке.lucienna писал(а):Миранда, спасибо. Я не думала , что тыква будет такая длинная. Она у меня уже в ежевику полезла.
А бывают тыквы типа кустовых?
С уважением, Вера
- Миранда
- Прихозовец100+
А какой сорт? Может, очень сладкий, тогда стОит и потерпеть заросли. У меня две рядом растут, уже пол-лужайки заполонили. Но я терплю, только плети направила вдоль лужайки, а не на нее, иначе будет не пройти. А кустовую Малышку я в прошлом году сажала, места мало занимает, но не на мой вкус.lucienna писал(а):Миранда, спасибо. Я не думала , что тыква будет такая длинная. Она у меня уже в ежевику полезла.
А бывают тыквы типа кустовых?