Страница 12 из 30
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 18.12.2014, 14:40
ninyureva
Вчера на основе сливочного пломбира сделала клубничный пломбир. Ягоды брала мороженые, дала им немного разморозиться, разбила блендером и вмешала в смесь мороженого. Вот такое мороженое у меня получилось. Вкус клубники очень чувствуется. Мороженое - напоминание о прошедшем лете.
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.12.2014, 10:44
Пузати4ек
а кто пробовал делать йогурт из сухой закваски?насколько он вкусный?Ну вобщем, такой как в магазине или как скисшее молоко?Хочу попробовать сделать
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 24.12.2014, 10:52
ninyureva
Конечно он отличается от магазинного, так как в нем нет никаких усилителей, улучшителей вкуса и т.д. , но и на скисшее молоко не похож. Получается густой, а если добавить в него какие нибудь ягоды или шоколад, то вообще получается просто супер и по вкусноте, и по полезности.
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 18.06.2015, 17:33
ХабИра
Нашла на ДП, стащила к нам, авось пригодится кому ).
"Нашла интересный рецепт домашней сгущенки и концентрированного молока в местном козоводческом журнале. Он несколько отличается от того рецепта, который давала Н.А.
Для того, чтобы долго не выпаривать молоко на огне, есть другой способ, как избавиться от излишней влаги.
Для этого молоко надо заморозить в бутылках или в другой посудине - думаю, без разницы. Потом - разморозить следующим образом - поставить горлышком вниз в какую-нибудь миску, жирная сладко-соленоватая часть молока разморозится быстро, так как она практически и не замораживается. А вода будет размораживаться долго. На выходе получаем вкуснейший продукт, по вкусу напоминающий концентрированное молоко, но без привкуса стерилизации. То, что осталось в бутылке будет практически чистой водой, слегка молочного цвета - можно выпаивать животным, как сыворотку, так как какие-то остатки питательных веществ там есть.
Полученное концертрированное молоко можно стерилизовать для хранения. Или добавить сахар и сгущать до необходимой консистенции на медленном огне. Получается удивительно вкусное сгущеное молоко, которое можно закатывать, а если сгущать долго - то получается вареная сгущенка. Сахар добавляю по вкусу, так как продукт уходит быстро и я его не храню.
Плюсы этого метода лично для меня - не надо долго стоять над плитой, концентрированное молоко - не пыталось у меня "убежать" (но пригореть может), летом выпаривать молоко утомительно - дома и так жарко, а с этим методом молоко очень быстро сгущается (по той воде, что осталась в бутылке, можео увидеть, сколько надо воды выпарить на плите, чтобы получить сгущенку). Молоко не следует доводить до бурного кипения - оно может свернуться, как и при готовке по другому рецепту. Периодически проверяйте на густоту, горячая сгущенка кажется жидкой.
Минусы - не пробовала с коровьим молоком, только с козьим, но думаю, что разница невелика."
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 18.06.2015, 23:08
валентина69
Здравствуйте, все! Ира, как хорошо, что я случайно увидела ваше сообщение! Это действительно здоровский способ. Я то же не покупаю готовую сгущенку и варю сама. Меня научили давно так: на 3 л молока+1 л банка сахара варить до нужного загустения. Теперь попробую еще и заморозить, но надо брать натуральное молоко, а то на выходе сгущенки мало получится. У нас молочный гриб есть и как только возьмем магазинное молоко, а не разливное, то кефир невкусный получается и гриб плохо растет.
Все, как пост закончится варю новую сгущенку, Ирина, спасибо!
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 07:14
татя
Оля, со сметанкой или с творожком? Ммм... вкуснотища !
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 11:14
masleno
Это типа мусса...
1 белок взбить и постепенно, взбивая, добавлять песок ( 2/3 ст.) и ягоды.
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 13:01
Кузинамама
masleno писал(а):Собрала на участке земляничку и решила детство вспомнить.

Оченно я это любила когда-то, а сейчас "прибило", а есть буду дня 3))) Сладкое...

, но аромат!!!
IMG_6392.jpg
IMG_6394.jpg
Надо такое со взбитыми сливками сделать, жирность, конечно 30% надо брать, но сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 13:35
masleno
Кузинамама писал(а):сахара можно не так много, чтоб чуть сладковато было.
Конечно... Это белок требует столько песка. Если меньше, то не взобьётся как следует.
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 19:38
Кузинамама
Как взбитые сливки делаешь?
Я их просто АбАжАю. Помнится на углу Литейного и Некрасова кафешка была, так вот там всегда были ТАКИЕ взбитые сливки и посыпаны шоколадом

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 30.06.2015, 19:46
Анина
Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.07.2015, 12:18
Кэти2
Кузинамама писал(а):Как взбитые сливки делаешь? ..
Только брать не меньше 30%, иначе не получим взбитые. Какие именно - любые.

И в холодном состоянии, то есть сливки должны постоять в холодильнике. Не увлекаться взбиванием, иначе масло получишь...

Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.07.2015, 08:08
lucienna
Взитые сливки - это замечательно. ( Помню в Эстонии там в каждом кафе и даже столовых, такиииие ...

..за уши не оттащищь).
Но вот землянику я люблю больше по- простецки, с сахаром и молоком...
Re: Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.07.2015, 15:31
Анина
Анина писал(а):Главное посуду взять сухую, туда сливки ( лучше пармалат самые жирные) и венчик сверху туда же положи и в холодильник. Можно вечером поставить, а утром взбивать. Я на малой скорости бью, хотя говорят - неважно. Сахара на стандартную упаковку 200 граммовую надо 2 чайных ложки. Ну, не сахар, пудру, конечно. Не сразу, а по чуть- чуть. Главное - не перебить. Как дырка от пальца не затягивается)))) так готово.
Забыла добавить, когда клубника-малина сезон, делаю и складываю в термос с широким горлом. И в холодильник (если меньше суток, то можно и не ставить). Очень хорошо десерт получается быстро и вкусно. Ягода, а сверху взб. сливки.
Re: Молоко и молочные продукты
Добавлено: 03.07.2015, 11:36
лое
какие чудные рецепты из детства и молодости