Поздно открыли плетистую в этом году ( первый выезд был в эти выходные ) . Итог предсказуем - по 30 см от плетей осталось , но уже пошли в рост . Не перезимовал только чубушник "Горност. мантия " . Первый раз бутоны на молодых грушах !!! Вишни , сливы все в бутонах . Обидно , что не удалось опрыскать сад от болезней .
Разрослись и отлично цветут кусты пересаженной жимолости ! А на старом месте 8 лет не цвели . Это на форуме научили - поделить и пересадить .
Луковичные все целы - кто цветёт , кто вылезает ... Многолетники все живы .
limon писал(а):masleno, скажи, а легко ли разделила кусты. А то у меня 5 кустов, но есть можно только с одного, а другие не сладкие. Вот и думаю, куст не поврежу ли.
Муж топором рубил на части ! Потом проредил и пересадил . Прошлым летом они разрастались , а нынче зацвели .
Жимолость цветёт... Только , поди , не видать на моём фото... ссылка не работает
Хоть с опозданием , но полезли..! Некоторые даже цветут . Но цветниками пока совсем не занималась . Еду сажала . ссылка не работает
Нарциссы , примулы цветут.... Скоро аисты вернутся ( за ногами ! ) . ссылка не работает
С удидивлением обнаружила, что не перезимовала самая заурядная спирея. Засохла половина куста барбариса и обычной гортензии (от нее Андрею копала, может поэтому), плохо растет сильно обрезанный дерен.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Да,удивительные вещи нынче происходят! Спиреи на самом лучшем месте обмерзли почти наполовину. А магнолия звездчатая на сквозняке отлично перезимовала,только не цветет,но вся в листве..
умерли еще 3 яблони(1 -колоновидная), груша и абрикос и черешня.
Может кто посоветует сильнозимомстойкие яблони? Очень хочу свои яблоки есть и внуков ими кормить.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Тоже спирея Фробеля отмёрзла до высоты сантиметров 25. И так-то только до 60 см вырастает... Ну хоть попышнее будет. Зато Билларда стоит живёхонькая по всей высоте 1м 30. Астильбы бутоны выпустили . Вообще за неделю выросло всё, как в обычный год минимум за две недели вырастает. Косить только и успевай! Но трава больше в высоту прёт, густоту не набрала ещё.
У меня бобовник подмерз, но на уровне "бывшего снега" идут новые побеги, и это хорошо, теперь буду гнуть его сразу туда, куда надо, а то он ветками цеплялся, когда по дорожке идешь.
Ксюха писал(а):умерли еще 3 яблони(1 -колоновидная), груша и абрикос и черешня.
Может кто посоветует сильнозимомстойкие яблони? Очень хочу свои яблоки есть и внуков ими кормить.
Так я ж Вам Коваленковкое и другие зимостойкие предлагал на 54-118...
У меня погибли все хризантемы, две розы плетистые, два хороших флокса (один из них Аленка присылала, Бах, вроде- темный такой) много примул. Что интересно, сеянцы прошлого года уцелели, а позапрошлого- .Но больше всего меня удивило то, что все посаженные осенью нарциссы сгнили. Ни разу такого не наблюдала. столько новеньких купила, и ни одного не увидела.