А этот тип как раз и не распространен, нам просто так легче видеть ту или иную ситуацию и обозвать всех уродами, чем строить диалог и искать компроисы (потому как это очень сложно, трудно и затратно).Просто кваша писал(а):А мы как раз ведем речь о "законченных моральных уродках", если Вы все-таки решите нас наконец услышать![]()
Я сама не ожидала, честно говоря, что этот тип...настолько распространен...Просто оторопь берет...
Про свекровь и женщин старшего поколения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Блин, во темку я открыла!
девушки, вообще должна вам сообщить, что при всем резко отрицательном отношении к своей свекрови, в том числе из-за ее неадекватного отношения к собственному сыну, я придерживаюсь скорее точки зрения Андрея: худой мир все же лучше доброй ссоры. Да, идеальной была бы глухая стена, но идеальной жизнь бывает далеко не всегда. Я после нескольких лет войны и бойкота ради мужа начала разговаривать со секровью. Я ничего не забыла, но посчитала нецелесообразным разменивать жизнь на разборки. Она что-то говорит- я думаю о своем. В гости к нам она не ездит. Я к ней - тоже, видимся только на даче. Но эта история- очень хороший жизненный урок для меня "Как не надо себя вести".

девушки, вообще должна вам сообщить, что при всем резко отрицательном отношении к своей свекрови, в том числе из-за ее неадекватного отношения к собственному сыну, я придерживаюсь скорее точки зрения Андрея: худой мир все же лучше доброй ссоры. Да, идеальной была бы глухая стена, но идеальной жизнь бывает далеко не всегда. Я после нескольких лет войны и бойкота ради мужа начала разговаривать со секровью. Я ничего не забыла, но посчитала нецелесообразным разменивать жизнь на разборки. Она что-то говорит- я думаю о своем. В гости к нам она не ездит. Я к ней - тоже, видимся только на даче. Но эта история- очень хороший жизненный урок для меня "Как не надо себя вести".
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Андрей, женскую логику постичь вообще сложно!АндрейВ писал(а):Рыжик писал(а):АндрейВ писал(а):Ольга, Вы наверное удивитесь, но справедливости в мире НЕТ, ее просто не существует]
Оля, а я никогда не рассматривал жизнь как объект везения или не везения. Не совсем понял: у НЕГО, это у кого, у мужа или у любовника и чья мать-то?

- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Просто кваша писал(а):... Причем, даже не у всех высказавшихся она действительно была такой... крайней.
...
У меня была крайней и поэтому позволю себе ответить Андрею на эту реплику:
АндрейВ писал(а):...нам просто так легче видеть ту или иную ситуацию и обозвать всех уродами, чем строить диалог и искать компроисы...
Если бы у меня была не одна жизнь я может быть и постраивалась под всех *цензура*, властолюбиц и откровенных садистов.
После первой свекрови, после того как родила на два месяца раньше из-за постоянных нервотрепок дала себе обещание - больше нигде и никогда я терпеть издевательства ни физические ни моральные не буду, от кого бы они не исходили!

Вооружившись таким, мягко скажем, не удачным опытом, знакомлюсь с новой будущей свекровью. Ожидаю уже самого худшего. А новая мама - дипломаты отдыхают! Влезет под шкуру так, что никто и не заметит. Вот за это ее и люблю. А еще за то, что мы ей и нафик не нужны - она своей жизнью занимается. Вот это правильный подход.
После первой свекрови, вторую просто обожаю (чесно). Мы лучшие подруги. А вот вторая невестка ее терпеть не может. Ну это она не видела еще плохих. Все познается в сравнении...
-
надежда N
- Прихозовец2000+
да нет, просто я действительно считаю ее недостойной того, чтобы тратить свои нервы. не замечаю- и все. Вот сделала бы она попытку приехать в гости- тогда да, нарвалась бы. Но, видимо, она до сих пор помнит. как я пообещала ее прибить, если отважится на вторую попытку залезть в мои вещи. я ж не шутила.Просто кваша писал(а):Ах. какие все...красивые друг перед другом

- тамара
- Ушла из жизни
Нина! А никакой вражды. Муж мой знал, на ком женился, знал, что я за глаза говорить не буду. Так что выбрал такую, и, надеюсь, 32 года не жалеет 
ЗЫ! И при всей моей "любви" к свекрови до недавнего времени звонил ей только с моего пинка. Нет, он маму очень любит, просто невнимательный.

ЗЫ! И при всей моей "любви" к свекрови до недавнего времени звонил ей только с моего пинка. Нет, он маму очень любит, просто невнимательный.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал