Томатный ФОТОмарафон. ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Мне достались уже без дна :lol: переносила в теплицу, корней не заметила, или ведра большие или торопилась :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В очередной раз повторяем, что все обсуждения Томатного фотомарафона здесь.

dimalinemasleno ,Жаль я раньше не зашел на эту ветку,и не увидел в каких вы условиях выращиваете рассаду.Респект Вам.Я бы за такое не взялся,у меня по любому 40% настоящего дневного света от окна.Прошу прощения ,я новенький,а все ваши посты и фотки раскиданы по разным веткам и все сразу если и охватить,то на работу неделю не надо ходить.
По понятным причинам в этом фотомарафоне я учавствовать не буду,у всех разные условия и возможности,на Вашем примере убедился.Хотя ,как я прочитал интересную ветку АL выращивание в условиях пониженной освещенности,все таки растить их можно,но я останусь при своем,растюхе нужен свет.Маловато судя по лампам у Вас светогого потока,без условий хоть немного дневного света.
И если честным быть до конца,хоть я у вас и в печенках сижу,марафон надо разделить на марофон на любителей (от случаю)и на профи(занимаются постоянно).Тогда все будет предельно понятно.
Мне публиковать здесь фотки рассады,значит вызвать изжогу у тех,у кого нет таких условий или занимаются от случая к случаю.Так ,что останусь в томатах 2010.
Еще раз прошу у Вас извинения, я не понимал,о чем Вы мне хотели сказать.Теперь увидил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Завтра томаты будем сажать в теплицу! Так выросла у меня рассада за 30 дней после посева!!! С 6-7 листочками. Слабо?

Жарко будет в начале мая, поэтому завтра посажу.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Чарли! а у вас какая теплица? заморозков не боитесь, и будут ли они ещё? а то я тоже думаю к выходным высаживать.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Обычная стеклянная, но я еще целый месяц держу под двойной и тройной пленкой... и у меня никогда не погибали...
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Тамара спасибо ,что перенесли.Сразу не понял,почему два фотомарофона.Теперь буду знать.
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Кузя 68,молодец ,что учавствуешь :wink:
Сам в этом году пробую сибсад ,но другие сорта.,Интересны Ваши Севрюга (Сиб.сад), Чудо земли (Сиб.сад), Орлиный клюв (Сиб. сад),как они себя покажут.
Кстати в рассаде и по приживаемости в теплице не очень,а вот в завязываемости плода на отлично.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Илона, хороший подарок Вашей рассаде.
Мои помидорчики и стаканам 0,33 л рады до смерти, раньше всё выращивала в йогуртовых 125-граммовых стаканчиках. У меня 144 помидора, 54 сладких перца, несколько горьких, 30 баклажанов, ну, и по мелочи того-сего ... Дом панельный, балкон 3,15 м. Ка что расставила, сама не знаю. Баклажанам и перцам достались 0,5-литровые коробочки -эти вообще барствуют.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

dimaline писал(а):Кузя 68,молодец ,что учавствуешь :wink:
Сам в этом году пробую сибсад ,но другие сорта.,Интересны Ваши Севрюга (Сиб.сад), Чудо земли (Сиб.сад), Орлиный клюв (Сиб. сад),как они себя покажут.
Кстати в рассаде и по приживаемости в теплице не очень,а вот в завязываемости плода на отлично.
Спасибо! Все сорта, кроме ОЛИ, для меня новые...МАЛАХИТОВАЯ ШКАТУЛКА, СЕВРЮГА и ЧУДО ЗЕМЛИ даже в рассаде выглядят выиграшней, чем остальные сорта (покрепче да пожирнее), на них и бутоны первыми образовались. Посмотрим, как поведут себя дальше.... на первомай высажу рассаду в теплицуИзображение
Жаль, что не хотите тоже принять участиеИзображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кузя68 писал(а): Жаль, что не хотите тоже принять участиеИзображение
Dimaline, действительно, чего то Вы решили не участвовать? Да хоть со своими "позднепосаженными".
dimaline
Прихозовец100+

Сообщение dimaline »

Аленка писал(а):
Кузя68 писал(а): Жаль, что не хотите тоже принять участиеИзображение
Dimaline, действительно, чего то Вы решили не участвовать? Да хоть со своими "позднепосаженными".
Наверное буду.Надо эксперимент в фотках довести до конца.
Найти время всё собрать и выложить на форуме.
:-) :-)
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

dimaline писал(а): Наверное буду.Надо эксперимент в фотках довести до конца.
Найти время всё собрать и выложить на форуме.
:-) :-)
off: dimaline, Правильное решение!Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, я смотрю у тебя возле каждого куста металлический пруток с "петелькой". Меня именно "петелька" заинтересовала , это просто в целях безопасности или ты как-то по особенному кусты подвязываешь?
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Галя (Esme), а какова вероятность возвратных заморозков у вас в Липецке?. У меня нет ни теплицы , ни парника,тлько ОГ. Жарища у нас уже больше двух недель ночтью 10-15, днем 25-33. Но вероятны заморозки. В 2008 г были числа 10-12 июня, замерзла картошка. Или тоже рискнуть...
Я - Наталья
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, с петелькой у меня как раз не все прутья, а только те, которые достались от мужнина приятеля, когда тот сад продал. Он их загибал в целях безопасности, никак по особенному не подвязывал. Я тоже просто подвязываю. К сожалению, мне не хватает кольев большой высоты, для индетов. Когда-то Михалыч добыл штук 20 по 1,6 м, да всяких-разных до 2,5 м у него немного было. Понимаю, что сейчас с этим сложно, но вчера уж намёкивала ему, намёкивала, что для счастья мне очень нехватает еще штук 30 высоких кольев.
iehjxrf130, как я могу советовать? Угроза заморозков всегда есть и у нас, в Липецке, думаю, что она небольшая. Тут главное - не высадить под самый заморозок, а потом они приживутся, уже не так страшно. Дома им уже совсем плохо было, да и со временем у меня проблемы, 5 июня уеду почти на месяц, пусть хоть подрастут, чтобы самой начать формировать кусты (муж копательно-поливательная сила). Одна дама с работы высадила помидоры неделю назад и угадала, всю неделю тепло. Но 1 мая для нас конечно сильно рискованно. А 9 мая всегда начинали высаживать, хоть понемногу. Мне еще везет, что сад старый, не чисто поле, заморозки, даже когда случаются, у нас не так сильно вредят, ТТТ. Желаю Вам удачи!
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»