Страница 12 из 27

Добавлено: 22.01.2010, 21:35
Ромашка13
По ночам у меня частенько осенью даже заморозки.
А вот булями из морозилки сомневаюсь, что сильно можно понизить температуру в погребе. Не забывай, что земля (махина) вокруг еще при +12.

Добавлено: 22.01.2010, 21:45
АндрейВ
Надо пробовать...

Добавлено: 22.01.2010, 21:56
babay133
АндрейВ писал(а):
КрыжИр писал(а):Я где-то читала давно, что лед заготавливали на реке зимой, и он хранился в ледниковых ямах до следующего снега.

Все правильно, только лед все же таял и воду приходилось постоянно откачивать... Мне вот идея Виталия понравилась, с замороженными 5 л бутылями, теперь думаю как воплотить.
Сначала гидро и теплоизоляцию бы в погребе обустроить.

Добавлено: 22.01.2010, 22:28
АндрейВ
Она у меня обустроена...

Добавлено: 23.01.2010, 22:48
Жабка
КрыжИр писал(а):Доползла до любимых темок :-) .Яблоки все съели втихомолку?
Может кто что в январе попробовал? :-) :wink:
В начале января мои поехали на дачу, залезли в погреб (яма под домом без отопления), отметили сильный яблочный запах и достали вкусненькие Уэлси (других зимних яблок пока нет). Съели мы их быстро.

Добавлено: 27.01.2010, 00:08
КрыжИр
alex-botan писал(а):Сергей, вкус простой, кисло-сладкий, а мякоть красноватая у всех. С такой мякотью у меня было еще Десертное Исаева. В этом году хорошо вызрели. В прошлом снял недозрелыми, было увядание, поэтому и недооценил. Но все-таки вкус более гармоничный вот у этих, хотя внешний вид и не очень привлекательный
тоже какой-то белорусский сорт и хорошо хранится. Положил на хранение в первой половине сентября, когда в подвале температура была+13.
Перечитала всю тему вдоль и поперек - тяжеловато с зимними сортами :-( Что-то есть хорошее, но такого, чтобы все сказали - ух! - нет.Наверное ни у одного из перечисленных сортов мякоть после нового года не остается колющаяся? Или я сгущаю краски?
Александр, очень заинтересовал показанный Вами "белорусский " сорт.
У него мякоть кремоватая?
Вкус кисло-сладкий?
Мякоть не рыхлая?
Кожица шершавенькая?
Не пробовали узнать что-нибудь про название?

Добавлено: 27.01.2010, 20:22
Витал
Роман_Мич, хорошо выглядят.
Память Мичурина, я себе иначе представлял.

Читал где-то, что у Болотовского зимостойкость на уровне Антоновки.
Брешут?

Добавлено: 27.01.2010, 21:07
babay133
Роман, а про Беркутовское что скажете?
Вкус его мне понравился намного больше, чем этих.

Добавлено: 27.01.2010, 21:23
Ромашка13
Болотовское, Рождественское, Свежесть, Ветеран - все орловские сорта. А где же новые мичуринские сорта яблони?
Снято сейчас?

Добавлено: 27.01.2010, 21:30
Белый
Роман_Мич, а как на вкус и на хранение Память Мичурина?

Добавлено: 27.01.2010, 23:39
alex-botan
[quote="

Добавлено: 28.01.2010, 02:48
КрыжИр
Александр, спасибо за ответ.Но если чесно, по фотографии мне эти понравились больше, чем Алеся (но фотографию покажите :-) ).Я ,уж не знаю каким образом, для себя опредпляю по внешнему виду яблока - понравится мне вкус или нет :roll: :-) .Вт например сейчас - посмотрела на фотографию "белорусского" - мое (но конечно иногда и ошибаюсь :-) ) - оржавленность воронки, сеточка на кожице, кремоватая мякоть, шероховатая кожица - значит вкус кисло-сладкий, сладкий, в меру сочное илежат достаточно долго.Не знаю от куда я все это взяла, но "работает", что Вы сейчас и подтвердили :-) .Может напрошусь потом не черенок :oops: .
Правда не знаю, как у меня с прививкой сложится...Только начну ведь весной. :-)

Добавлено: 28.01.2010, 08:46
Дед Мороз
Роман_Мич писал(а):The best
... Болотовское
... Рождественское
... Свежесть
...
Если это не случайный набор сортов (поскольку фото без комментариев), то очень интересно, поскольку новых орловских сортов слишком много для того, что бы все они были одинаково хорошими.

Добавлено: 29.01.2010, 08:59
Роман_Мич
Фото сделаны на Дне садовода 2009.
По вкусу 2 моих любимых сорта - Вишневое (селекция ВНИИС) и Синап Орловский (только сильно поражается подкожной пятнистостью при хранении).
Вчера был в "Агрофирме им. 15 лет октября" из орловских зимних сортов очень хвалили (по комплексу показателей) - Болотовское, Кандиль Орловский, Старт.
Среди осенних - Орловское полесье.
Болотовское достаточно зимостойкий, но все же у Антоновки зим-ть выше
хорошее описание сортов различных культур есть на сайте
http://www.vniispk.ru

Добавлено: 29.01.2010, 09:52
Ромашка13
И все же, почему не слышно о новых мичуринских сортах? В той же Агрофирме?
О Вишневом репутация - мелочь. А на фото - очень приличные яблоки, и говорите - вкусные.
Ко мне Вишневое попадало, но оказалось пересортом. Попробовать не получилось.