я сажал два года,ничего неполучалось.
Может в этом году получиться,прочитал все ваши рекомендации.
Попробую,попытка не пытка.Обычно вырвстает сочная зелень,но недумал,что за ним так надо ухаживать.
Два года подряд выращивала корневой сельдерей Русский размер. Семена замачивала в конце января на 5 дней, затем 10 дней плошка с влажными семенами стояла в холодильнике. Сеяла примерно 10 февраля по поверхности грунта. Емкость заворачивала в полиэтиленовый пакет и - на батарею. Через неделю сельдерей дружно всходил! После появления настоящего листа (через 2 недели) пикировала в стаканчики из-под йогурта (0,15 л). Высаживала на грядку 1 мая без укрытия! По мере роста листья не обрывала, корни не подрезала! Самый активный рост корнеплодов - в октябре! Урожай был отличным!
Я выращиваю корневой сельдерей Русский размер между кустами цветной капустой,посаженной в 2 рада на узкой грядке,в июле капусту съедаем,сельдерею достается много места и света,корешки подрезаю,ничем не кормлю,только поливаю,т.к грядка для капусты удобрена хорошо.В этом году убирала его аж в декабре,очень долго не было морозов,до сих пор лежит в погребе,хранится очень хорошо,вырастает крупный,почти как в супермаркете.
Ой а я тоже посадила но у меня только всходит ни че так дружно,но мож кто скажет че из него делают я его сажаю просто в первый раз и не знаю че с ним делать. И еще вопрос листовой сельдерей и любысток это одно и тоже
Мне кажется, лучше откопать у кого-нибудь. Что-то я себе представить не могу, как любисток может "пропасть". ИМХО, он совершенно неубиваем. У меня насеялся и торчит в самом неподходящем месте - под летней кухней прямо у порога, возле дорожки из плитки. Земли там крайне мало, но как-то выживает, отрастает каждый год.
Плохо корни выбрала
Я свой дважды убирала: сначала удачно перетащила, на старом месте не вылез. А потом совсем ликвиднула (посадила хосты) тоже без остатка. Он такой вонючий, что его много-то не надо, мне вполне хватает самосева у крыльца.