За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Вадимыч писал(а): И совместить, казалось бы несовместимое удалось именно в коктейль группе.
Вадимыч, ты хочешь сказать, что на вкус хорошие?
....Тут возле меня одна дама продавала в коробочках кистями по 60 , а я покрупнее 70. И покупатели смотрели на них как на мелкий помидор. Или как Ралли 40, а Солероссо-20, да еще и половину выкинули в поле, как нестандарт.
Тут еще кто, что привык кушать.............
Я вот третий год пытаюсь приучить к оранжевым перцам , а на Сиреневый туман до сих пор пальцами показывают..........но сдвиги есть.И Подарок Молдовы раньше лучше брали, чем Белозерку, а сейчас наоборот. Теперь Мадонну подавай, Клавдию..........
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

У Нунемса по моему вообще коктейль группы нет, а Солероссо все таки идет техническим томатом.
http://www.nunhems.ru/kultury.php?cult=ptomato
И здесь в теме где то чуть выше тоже и про Сингенту - Астерикс, Прекосикс тоже, для переработки. А вкус, тут много по другим темам спорили каждый на свой лад,в конечном итоге получилось типа того, что о вкусах не спорят. Ну, кроме там может за редким исключением. С точки зрения любителя, выращенный своими руками....он все равно будет вкусный. Вот, думаю знакомо - арбуз расколешь и съешь, один вкус, а ножом резать вроде как другой..Дыня, одна и та же чуть на бугорок вкуснее, чем в низине....Хотя, опять у кого как. С колокольни фертигации, правильная калиевая и кальциевая составляющие тоже влияют на вкус.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Да, и хлор тоже.
Любитель...вкусненького....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, и трихлорнитрометаном стены помыть.... :lol:
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид, извини, вытащил это с другой темы.....
Леонид Котвицкий писал(а):serg, я и сам могу не согласиться и расписать, что "это в общем, но можно выиграть и другим путём...", но если всё начать подробно расписывать, то это уже статья, а не сообщение на форуме.
Думаю, что одно другому не мешает.... когда то размещал в постах, а только потом, спустя некоторое время вроде как собрал в статью. Вот здесь ссылка
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=138263#138263
....может быть все таки " начать подробно расписывать" . Ну, или хотя бы то, что сочтешь нужным. А в течении будущего сезона наберуться поправки, дополнения.....
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Хотел спросить- как вставить фотки ?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):Хотел спросить- как вставить фотки ?
почитай вот здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=316
тут же в теме можно сделать пробу.
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

ИзображениеИзображениеИзображение
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):ИзображениеИзображение
:appl :D
а какова ширина и длина теплицы?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Ширину и длину балагана оставил прежними 11х 36,а вот арки переварил под полукруг и высота стала 3,90.Теперь стало больше воздуха-можно садить и высокорослые сорта, не подпарятся, да и окна сделал широкие на петлях -можно планером летать.У нас если слабое проветривание -в середине или конце июня южная фитофтора балаган сжирает за сутки.Я после 15 мая стараюсь фронтоны открывать по максимуму,заморозков у нас в это время уже не бывает так что воздуха даю вволю.Да и бока на высоте 1.5 метра плёнка натянута на рейках,так что и боковины тоже снимаю.Сделаю фото нового балагана,- пришлю. А другие балаганы у меня -ширина по 8 метров ,длина 34,и высота 3.70 Да и ещё -арки варим верх и низ из арматуры 14 мм,между ними(змейка) 10мм.Если ширина балагана больше 10 метров ставим по центру трубы или уголок на подпорки - когда масса помидор и если плохо разваренный то балаган может сложиться во внутрь.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

andostapenko писал(а):..... и ещё -арки варим верх и низ из арматуры 14 мм,между ними(змейка) 10мм......
шаг змейки сколько?
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Шаг "змейки " зависит от того какая арматура или кругляк у тебя есть .Я писал что самая распространённая арматура 10 мм.Между ними можно делать расстояние 40-50 см(то есть на метр 2 угла).Если ставишь арматуру 8 мм(что есть в наличии -но это минимум) то можно гнуть погуще.Если 12 мм - то её дольше пекти приходится и тяжелее гнуть. Я в смысле того что нарезать маленькие прутики болгакой это дого .Я беру куски метра по полтора-два.Один кусок приварил -потом грею сваркой,гну как надо и прихватываю.Вообще чтобы сварить такой балаган я трачу вначале день чтобы расчиталь полукруг правильно ,и варю арку "матрицу".Потом на бочках или других подставках вылаживаю на идеально в горизонтальной плоскости что бы не было "пропеллера".Потов навариваю маленькие по 5 см кусочки арматуры (шахматный порядок)по кругу с двух сторон арки .Затем туда влаживаешь куски арматуры как в обойму и варишь остальные арки по этой матрице.В результате все арки точная копия первой.По этому очень важно сварить "матрицу" идеально правильно.В результате потом и углы змейки у тебя все совпадают точно.Это потом хорошо при установке арок и разварки балаганов.Балаганы стоят идеально,натяжка плёнки как на барабане-любой ветер из за полукруга не страшен,как и снег-всё сползает если на зиму плёнку снять неуспел.Я ,если хотите, могу рассказать и кучу вариантов разварки балаганов и способы натяЖек плёнки, способы установки арок.Хотя такой балаган как я себе поставил и стоит в пределах 1.5 тыс баксов.Зато за сезон он отбивает все затраты + где то 30 -40 % имеешь сверху.Потом лет 20 можешь быть спокоен.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

andostapenko писал(а):...Я ,если хотите, могу рассказать и кучу вариантов разварки балаганов и способы натяЖек плёнки, способы установки арок.
andostapenko - было бы интересно!
меня ваши способы натяжек плёнки интересуют больше всего!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да, это не просто интересно....это нужно, и вот на этом желательно подробнее...ну или какие бывают варианты от ситуации
andostapenko писал(а):....,натяжка плёнки как на барабане-любой ветер из за полукруга не страшен,....., могу рассказать .
andostapenko
Прихозовец100+

Сообщение andostapenko »

Когда делаешь "матрицу" арку ,то та часть что от земли шириной сантиметров 20 и постепенно к найвысшей точке делаешь 30-35 см.В низу шаг змейки получается где то 50см.Если берёшь арматуру 14, то когда варишь арку на высоте от земли 1-1.5 метра на арматурину одеваешь кусочек 15см трубку 20 на наружную арматурину.получается у неё ход по арке 50см между змейкой.И так на каждой арке.Сами арки ставлю через 2 метра.Потом по наруже к трубке варю кусочек 20см уголка 40 мм.Палю по 2 дырочки под шурупы.Затем по всей длине балагана к этому уголку(который бегает на трубке по внешней стороне арки) креплю деревянный брус 40х50 мм.Теперь вся эта рейка(я её сбиваю из 6 метровых брусков) может двигаться по арке вверх или вниз в пределах 50см.Потом рубаю куски цепа по 50 -60см и привариваю к уголку с внутренней стороны .Когда рейка поднята в верхней точке с ней прибивается пленка.Беру планки 6 м длинной(по ширине пленки) 20х50 мм наматываю пару раз плёнку и прибиваю гвоздями 70 мм.При этом тямем плёнку 4 человека.Она и так натянута?Да! но когда пригревает солнышко плёнка тянется и вот тогда нужны цепки.Край цепка что свисает вниз не достает до земли и в на арке на той же высоте приваривай снутри "палец 5 см из арматуры 8-10 мм.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»