У нас первый заморозок был в ночь с 30 на 31 августа, прихватил кабачки, георгины, кукурузу.Так что убрал всю разом.Некоторая была переспевшая, некоторая недоспевшая,часть плохо опыленной.Но хватило и самим наесться и друзей угостить.Вот часть урожая
В следующем году обязательно посажу, собираюсь и рассадой и часть семенами для сравнения. И где то читал, что кукуруза лучше опыляется,если возраст растений разный.
Света!
Я покупала для попкорна...она помельче...на пакете так и было написано...я её высаживаю в длинные стаканчики (из под сметаны) по два - три семечка в апреле и ставлю в теплице. После заморозков высаживаю на место. Я выращиваю много кукурузы...мой декоративный кролик от неё без ума.
Света! Ослик! официально (в осреестре) у нас нет попкорновой кукурузы. вероятно потому, что у нее более длительный период вегетации и требуется больше тепла. Впрочем, я видела на выставке "Золотая осень" в экспозиции Волгоградского НИИСХА сорт лопающзейся кукурузы. Но Волгоград - это очень жаркое лето.... для нашей средней полосы , скорее всего, этот сорт не подходит...
А вот овощную или сладкую кукурузу можно довести до полной спелости даже под Питером.
julia писал(а):Света! Ослик! официально (в осреестре) у нас нет попкорновой кукурузы. вероятно потому, что у нее более длительный период вегетации и требуется больше тепла. Впрочем, я видела на выставке "Золотая осень" в экспозиции Волгоградского НИИСХА сорт лопающзейся кукурузы. Но Волгоград - это очень жаркое лето.... для нашей средней полосы , скорее всего, этот сорт не подходит...
А вот овощную или сладкую кукурузу можно довести до полной спелости даже под Питером.
Юля! я точно помню, что покупала кукурузу, и на упаковке было черным по белому "Для попкорна"!. Я поняла, что сорт так называется
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
julia писал(а):т...
Юля! я точно помню, что покупала кукурузу, и на упаковке было черным по белому "Для попкорна"!. Я поняла, что сорт так называется
На Урале из рассады можно и на семена получить кукурузу , а вот с разноцветными зернами получилось спелых всего два початка, но зато красота какая! Попкорну времени не хватает- только молочной спелости.
Девочки! Так я и говорю, что выращивала рассадой...очень удобно. Мне нравится из неё кулиски делать...идешь по дорожке и тебя не видно. Да! Попкорн я все-таки готовила из неё... в микроволновке. Семена от обычной очень отличаются по внешнему виду...не перепутаешь.
ослик писал(а):Куплю в гастрономе пакет кукурузы для СВЧ и посею, потом отчитаюсь-думаю получится!
Ослик! в таких пакетах кукуруза уже наверняка как-то обработана-ведь ее и солят и масло добавляют и всякие вкусовые и ароматические вещества. Может и с зернами что-нить делают. Взойдет ли?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Я уверена, что взойдёт, все ароматизаторы там сыпучего плана, а зерна как зерна, только маленькие, кругленькие, как бусинки , щас несколько попробую, а весной тогда уж точно буду знать.