Вопросы профессионалам!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Вопросы профессионалам!
Не совсем понятно, что вас так тревожит... В 2 года уже плодоносят ряд сортв (если вопрос в этом). В 3 года многие! А по жизни и однолетки цветут и это не редкость, особенно если условия приемлемые для этого. Акселераты-яблоньки...
На фото саженец колонна Янтарное ожерелье (оставил 1 из 3-х соцветие):

Последний раз редактировалось Крупномер 17.05.2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
Крупномер, спасибо..Я просто прочитала, что с 6 лет... Ну на 6 лет и настроилась, а тут такой сюрприз.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Срок этот (6-7 лет) обычно пишут для дерева на собственном корне. А продают саженцы как правило привитые на полу-карликовых подвоях (у вас наверное тоже самое). Это ускоряет начало плодоношения. И цветение - еще не плодоношение. Плоды сейчас вам и ему не нужны...elena SH писал(а):Крупномер, спасибо..Я просто прочитала, что с 6 лет... Ну на 6 лет и настроилась, а тут такой сюрприз.
Зовут Владимир.
-
pavlina
- Дачник
Четыре года назад сажала две груши . Прироста не было никакого . Как только веточки начинали расти листочки были маленькие ,лодочкой и по краю чуть подсыхали. Обрезала новые появлялись и опять тоже самое . Но те веточки которые были изначально были зелёные. За четыре года они были с метр. выкопала. Прошлой весной посадила новую. Тоже самое. Что делать ? Может что-то с почвой?
-
tep
- Прихозовец5000+
Уважаемые,подскажите сорт яблок,которые смог бы свободно есть человек с повышенной кислотностью желудка?
С уважением Борис
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
tep, конечно хорошо бы проверить, но мне кажется Коваленковское и Белорусское сладкое должны подойти.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,
купила яблони 4 сорта.
1. Богатырь,
2. Конфетное,
3. Радогость
4. Медуница
какие то опылители мне надо докупать?? вот к этим сортам. что написала. Выбираю с Розалии, они просто около меня недалеко находятся.
http://xn--5-7sbufopn9j.xn--p1ai/catego ... ablonja_40
из наличия с этого сайта . что мне можно докупить как опылители ? Вообще напишите необходимые сорта -опылители. если в Розалии не будет , в другом месте найду.
заранее благодарю.
купила яблони 4 сорта.
1. Богатырь,
2. Конфетное,
3. Радогость
4. Медуница
какие то опылители мне надо докупать?? вот к этим сортам. что написала. Выбираю с Розалии, они просто около меня недалеко находятся.
из наличия с этого сайта . что мне можно докупить как опылители ? Вообще напишите необходимые сорта -опылители. если в Розалии не будет , в другом месте найду.
заранее благодарю.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Андрей, они будут посажены так
Конфетное в одном саду. Оно там вообще одно.
а вот Медуница+ Радогость+Богатырь рядом в другом саду.
Конфетное в одном саду. Оно там вообще одно.
а вот Медуница+ Радогость+Богатырь рядом в другом саду.
- Андрей Васильев
- Профессионал
И у соседей нет яблонь?elena SH писал(а):Конфетное в одном саду.
Любой другой сорт яблони подойдет. У них разброс кончено есть по срокам цветения, но не сильный и обычно яблоня не страдает от недостатка опылителей.
- Сергей T
- Прихозовец100+
tep писал(а):Уважаемые,подскажите сорт яблок,которые смог бы свободно есть человек с повышенной кислотностью желудка?
Вкус детства Аркад жёлтый вообще без кислоты.
- Витал
- Прихозовец5000+
Вы живете в Ульяновской области? У нас принято показывать в профиле регион.elena SH писал(а):Выбираю с Розалии, они просто около меня недалеко находятся.
Сайт питомника, что Вы показали, забавный

Должно быть трудности выращивания некоторых сортов вынуждают накидывать на них цену. Так, совсем легко выращивать - Куйбышевское, оттого цена всего 190 руб. А вот с Северным синапом несколько сложнее, поэтому он на десять рублей дороже.
Еще хуже с Башкирским красавцем, который почему-то именуется -Башкирская красавица. Обычно так на рынках этот сорт называют неграмотные бабушки. Его цена - 220 руб.
Ну и так дальше, чем сложнее выращивать тем цена больше - Антоновка -230, Кутузовец -240, Анис полосатый -250, Медуница -260, Мельба - 280, Коричное полосатое -300 руб, Память Мичурина -320 руб.
Ну, самая высокая цена в 350 руб. за самый адаптированный сорт - Айдаред. На сайте даже подчеркивается, что Айдаред -
является лидером по выращиванию на экспорт в Польше. Где Польша и где мы?
Да и сорт Радогость, в Поволжские степи тоже из под Киева занесло.
Это конечно все придирки.

- Витал
- Прихозовец5000+
Не очень разбираюсь в медицине, но имеет ли большое значение уровень кислотности в яблоках - Антоновка 1%, Боровинка 0,5%, Бельфлер башкирский 0,25%, если в желудке и так соляная кислота?tep писал(а):Уважаемые,подскажите сорт яблок,которые смог бы свободно есть человек с повышенной кислотностью желудка?
Если говорить о сортах яблок с чисто-сладким вкусом, то это ( в порядке созревания) - Аркад летний, Кипарисовое, Коробовка, Конфетное, Медуница, Бельфлер башкирский, Скрыжапель,
В отношении Бельфлера башкирского так и написано в каталоге ВНИИСПК "Достоинства сорта: оригинальные пресно-сладкие плоды, пригодные для лечебно-диетического питания". Но очевидно речь идет о гастритах и язвах.
Витал,у меня Ульяновск. Ну я уж нашла что смогла , случайно. Саженцы привезли крыжовника большие, мощные. Сажала в пекло.в июне. Все прижилось)) Уже несколько раз им заказывала. Цены недорогие потому что саженцы из прикопа зимнего, как мне показалось.Что не продалось. Я лично вживую питомник не видела, мне курьер привозит. Пока я им доверяю, у меня нет к ним претензий ,надеюсь так и останется. Выбор там невелик, но это все же лучше . чем ничего и мне осени ждать так долго ))
Я в сортах не разбираюсь, мне надо для детей.. сладкие летние сорта, осенние , чтобы в школу им давать и несколько зимних для хранения и так , чтобы фрукты были на столе детям.
Так как я не спец и не профи, хотела более простой сорт, но и на вкус . чтобы не кислые.
Про Башкирскую красавицу я поняла, что немного название перепутали. когда описание сортов в интернете искала. На разброс цен внимания не обратила, показалось. что дорогое это самый лучший сорт))) Вникать в подробности было некогда.
Я в сортах не разбираюсь, мне надо для детей.. сладкие летние сорта, осенние , чтобы в школу им давать и несколько зимних для хранения и так , чтобы фрукты были на столе детям.
Так как я не спец и не профи, хотела более простой сорт, но и на вкус . чтобы не кислые.
Про Башкирскую красавицу я поняла, что немного название перепутали. когда описание сортов в интернете искала. На разброс цен внимания не обратила, показалось. что дорогое это самый лучший сорт))) Вникать в подробности было некогда.