У нас совершенно сухой участок . Поздновато всё вылезает , прибило морозом листья примулы , но начинают цвести . Вылезли нарциссы , тюльпаны и т.п. Дицентра , Василистники , Астильбы лезут . Один пион показался . Второй - более поздний . Клубнику всю муж обработал ( ) и на 2 грядки перегной досыпал ( ) . Сажала в парнике , чистила цветник , посадили куст Чубушника , купленные Лилейники и делила хосты . К горке пока не подходила . Ещё 2 цветника почистила - и всё . На полусогнутых....Листья сгребала на газоне сегодня .
А последний кадр ( пардон!) - весна пришла !!!!
Да, у тебя весна уже в разгаре. А у нас тоже сверху суховато. Примулы мне совсем не понравились, часть роз что-то плоховато идет. Нарциссы только вылезли, цвести будут недели через 2, тюльпаны только копья выставили, а особо крупные луковицы выбило из земли, пришлось закапывать. Сажала свои саженцы, а участок почистить не успела, только сдвинула прикрытия. Пионы под укрытием показались, и травянистые, и древовидные. Можжевельник, оказывается, жив, на прошлой неделе над ним еще гора снега была. Ель коника стоит бодрая такая, в прошлом году чахлая была (я ее на Новый год вместо традиционной елки покупала и до мая в квартире держала). Сирень в почках, распускается крыжовник. А радуют только подснежники, крокусы и зеленый барвинок. А на линии у колодца распустилась мать-и-мачеха.
Последний раз редактировалось solka 28.04.2009, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
А я за два дня уже на солнце обгореть успел, спину сметаной мажу.
А соседка ещё и фуфайку не снимала. Её муж вышел на двор с помойным ведром, в полушубке, а я в трусах хожу.
Ему кричу, снимай шубу, весна пришла, он посмотрел и так протяжно- Даааааа!
У меня соседка тоже в купальнике работала. А ожоги солнцем у меня лучше проходят не от сметаны, а от огурца. Как-то на лице солнечный ожог был, сметана не помогала, только огурец и спас.
Сейчас звонила с дачи мама. Ураааааааааа! Зацвели ранние тюльпаны, а примулы во всей красе. Но сугроб за сараем, где мои розки, все еще держится. Папа сейчас пойдет снег у соседей воровать , чтобы сугроб до выходных продержался.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Примулы, маргаритки уже зеленые, нно еще не цветут, Крокусы и нарциссы вышли, тоже не цветут. Тюльпаны еще кирпично-зеленоватые, гиацинты только что вылезают.
solka писал(а):У меня соседка тоже в купальнике работала. А ожоги солнцем у меня лучше проходят не от сметаны, а от огурца. Как-то на лице солнечный ожог был, сметана не помогала, только огурец и спас.
А у нас 0 градусов, сегодня снег и минусовая температура.
А у нас еще ничего не цветет, все в стадии начальной,полудохлой.Но земля сухая, сегодня, т.е. уже вчера было +25, очень жарко! Земля сухая! Уже поливала цветочки! Чуть ожили,стали более веселенькие! Сажала сегодня (27.04) редиску в ОГ, без укрытия, пришлось проливать бороздки-сухо очень!