Скоро Новый год!!!!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Катя, про куклу интересно. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сашуля, не соглашусь с Вами, из соленого теста можно делать неплохие вещички, и кошка их есть не будет, и не размокнут( стирать их не нужно)Изображение ИзображениеИзображение
Тамара, а Вы про пластику говорите, только ее варить по моему надо было
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина!Точно про пластику, а то я даже дочке позвонила - и она не помнит названия. Сказала только, что сейчас полно всяких разных материалов для лепки. Может, и варить.Столько лет прошло.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дед мне делал бусы из черного мякиша. Раскрашивал масляными красками. Дизайнерская была вещь, доложу вам. Очень жалею, что по детской глупости куда-то порвала-подевала...
Модератор - не человек, а функция
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Из фасоли бусы красивые, в нежном возрасте носить, можно и из мякиша. их кто-то съел, видимо.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Почему Вам все съесть хочется? :lol:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

По поводу соленого теста. Вот работы одной мастерицы, которые мне очень нравятся.
1. Банный день 2. Для худеющих 3. Лапша на уши 4. Лунная серенада 5. Пааслушай,Вася 6. Перепил 7. Поварекот
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Сашуля у Вас наверно нет маленьких деток, а то б Вы знали цену пластелина в магазинах.
а еще и качество... :oop: :-(
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Марина62
solka

Ох! Какую красоту вы показали! Освоить лепку из солёного теста у меня в планах! Дома хранится курочка, которую подруга слепила именно из солёного теста и подарила мне на пасху в 2000 году. Куриные лапки только немного пострадали при переездах :-)

Изображение
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Марина62 писал(а):Сашуля у Вас наверно нет маленьких деток, а то б Вы знали цену пластелина в магазинах.
а еще и качество... :oop: :-(
Вопрос задан уже дважды. Надо ответить.
Пачка пластелина стоит 28 р. Сыну 10 лет. килограмм муки стоит 22р. + отмывание от теста всего подряд, в том числе и ребенка. Сушить в духовке на слабом огне... ни за что не буду. Да и лепить он будет полчаса от силы. Неужели заняться нечем, кроме как угрохать кучу времени на лепку из соленого теста. Можно ведь пошить, повязать, пофотографировать. А то однажды придешь домой, а там 3 - 4 чудика с колтунами засохшего теста в голове: мама, а мы слоника с друзьями лепили...
Не для меня это. А в ценах на бытовые нужды я ориентируюсь нормально.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Саша, опять же вы не покупаете кг пластилина, а во вторых из пластилина не хранятся поделки, а сушить можно и на батарее, да и просто на полке, (можно в микроволновке)и ребенку это интересней, потом можно расскрасить, а ваш ребенок всегда пластилин разбирает по цветам?если ДА, то я вам завидую, у нас после 2-3 лепок он серо-буро-малиновый, да и пахнет он, что ребенку давать не хочется, а что по поводу "отмывать" от пластелина отмывать сложнее и ребенку руки(а бывает и линолеум и мебель-обои) а тесто можно самому сделать и с ребенком заниматься вместе, здесть очень много плюсов- совместное занятие с ребенком очень сплачивает семью, можно много нового о ребенке узнать во время беседы, у ребенка развивается мелкая моторика рук, что хорошо связано с речью, письмом и развитием мыслительной деятельностью(это научно обоснованно) и совместное творчество-это созидание, ребенок на всю жизнь запомнит как он с папой делал рамку для фото. Извените, это я Вам как педагог говорю.а вообще то кому что нравится, просто с Вашим выражением "А это - непоймичто" не согласна, вы попробуйте, а потом скажете и это тоже относится к "Можно ведь пошить, повязать, пофотографировать. "
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! Как я с тобой согласна на счет мелкой моторики. Я не мыслительную деятельность имею в виду. Мне трудно судить, да и не зачем. Но занятия лепкой очень помогли моей дочке в том, что она сейчас расшивает свои танцевальрные костюмы всякими мелкими блестючками. Это надо такое терпение иметь. Тысячами их приклеивает. :eleshock
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Цена пластелина в саратовских магазинах меня лично повергла в шок, дешевле 100 рублей не было и пластиночки ну такие тоненькие. Мы дома играем с глиной она у нас дешёвая 100 руб 10 кг, в школе тоже глина. А когда у бабушек там тесто. Моей дочери особенно нравиться это всё дело месить, так чтоб по локоть. :oops:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нашла я ссылку на лепку из пластика http://www.diy.ru/yourself/Hobbies/hand ... -plastika/
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сашуля писал(а):Из фасоли бусы красивые, в нежном возрасте носить, можно и из мякиша. их кто-то съел, видимо.
Видимо это были мыши, поскольку бусины были просушены до костяной твердости. Дед был профессиональный художник кстати.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»