Скоро Новый год!!!!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сашуля
-
Сашуля
Вопрос задан уже дважды. Надо ответить.Марина62 писал(а):Сашуля у Вас наверно нет маленьких деток, а то б Вы знали цену пластелина в магазинах.
а еще и качество...![]()
Пачка пластелина стоит 28 р. Сыну 10 лет. килограмм муки стоит 22р. + отмывание от теста всего подряд, в том числе и ребенка. Сушить в духовке на слабом огне... ни за что не буду. Да и лепить он будет полчаса от силы. Неужели заняться нечем, кроме как угрохать кучу времени на лепку из соленого теста. Можно ведь пошить, повязать, пофотографировать. А то однажды придешь домой, а там 3 - 4 чудика с колтунами засохшего теста в голове: мама, а мы слоника с друзьями лепили...
Не для меня это. А в ценах на бытовые нужды я ориентируюсь нормально.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Саша, опять же вы не покупаете кг пластилина, а во вторых из пластилина не хранятся поделки, а сушить можно и на батарее, да и просто на полке, (можно в микроволновке)и ребенку это интересней, потом можно расскрасить, а ваш ребенок всегда пластилин разбирает по цветам?если ДА, то я вам завидую, у нас после 2-3 лепок он серо-буро-малиновый, да и пахнет он, что ребенку давать не хочется, а что по поводу "отмывать" от пластелина отмывать сложнее и ребенку руки(а бывает и линолеум и мебель-обои) а тесто можно самому сделать и с ребенком заниматься вместе, здесть очень много плюсов- совместное занятие с ребенком очень сплачивает семью, можно много нового о ребенке узнать во время беседы, у ребенка развивается мелкая моторика рук, что хорошо связано с речью, письмом и развитием мыслительной деятельностью(это научно обоснованно) и совместное творчество-это созидание, ребенок на всю жизнь запомнит как он с папой делал рамку для фото. Извените, это я Вам как педагог говорю.а вообще то кому что нравится, просто с Вашим выражением "А это - непоймичто" не согласна, вы попробуйте, а потом скажете и это тоже относится к "Можно ведь пошить, повязать, пофотографировать. "
- тамара
- Ушла из жизни
Марина! Как я с тобой согласна на счет мелкой моторики. Я не мыслительную деятельность имею в виду. Мне трудно судить, да и не зачем. Но занятия лепкой очень помогли моей дочке в том, что она сейчас расшивает свои танцевальрные костюмы всякими мелкими блестючками. Это надо такое терпение иметь. Тысячами их приклеивает. 

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- natasha
- Прихозовец100+
Цена пластелина в саратовских магазинах меня лично повергла в шок, дешевле 100 рублей не было и пластиночки ну такие тоненькие. Мы дома играем с глиной она у нас дешёвая 100 руб 10 кг, в школе тоже глина. А когда у бабушек там тесто. Моей дочери особенно нравиться это всё дело месить, так чтоб по локоть. 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- тамара
- Ушла из жизни
Нашла я ссылку на лепку из пластика http://www.diy.ru/yourself/Hobbies/hand ... -plastika/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал