Здравствуйте, я новичок. Что это вы за кизилом собрались в Киев. Я 2 года назад выписала из Ногинского района Московской области. Прекрасно прижились 2 экземпляра, перезимовали под укрытием. В это лето вырасли, кустик небольшой, 50-70см. Правда не знаю когда дождусь ягод, у нас ведь Западная Сибирь.
Я согласна с Тамарой, я уже несколько раз сажала кизил, но мне кажется это был обман. Потому, что прошло не менеее 6 лет, но кустики так и остались 70 см высотой, а ягод
Разговаривала 15 февраля с Киевом
Там у них на полях снег лежит, Копать, естесственно, нечего
Буду звонить в районе 6-8 марта, отправлю окончательный список с нужными нам сортами
растут у меня три куста. На двух из них заложились цветочные почки. Покупались когда то на выставке как "районированные" подмосковные Ну будем поглядеть.
Но и мне ещё тоже хочется из первых рук, проверенных сортов.
На фото куст кизила справа, а за ним еще один.
А слева, кстати, шелковица. Но делалось фото не ради кизила, а хотелось поймать искрящийся на солнце иней. На днях сниму куст с почками поближе.
тамара писал(а):Татьяна! А где Ваш участок,если не секрет?
Серпуховской район.
Rom165 писал(а):шелковица хороша!
off: Лен, растет как дурында, а я думая, что будет невысоким кустом после обмерзаний, посадила довольно близко к теплице. Теперь нещадно стригу и выпиливаю.
А как твоя крупноплодная?
Прошу всех садоводов не бросать тему после приобретения саженцев, а регулярно обновлять её в течении года, сообщениями о здоровье и приживаемости покупок. Фотографии тоже будут не лишни. Огромная армия "сочувствующих" и "колеблющихся" затаив дыхание следит за разворачивающимися событиями, пытаясь для себя решить - сажать, или не сажать.