FatMax писал(а):Матчасть - как правило не ИМХО а научно доказанные факты, я взял их из доклада моего коллеги по обществу, который был заслушан в 2011 году, поскольку я не первый раз слышу когда инфа из нашего общества разлетается по всей России в виде умных статей, диссертаций и прочих научных регалий, буду вынужден впредь ограничивать ее вплоть до запрета, диктофонам пламенный привет.
Вот такие выводы по результатам Вашего нейтрального поста, всем любителям халявы Адью!
FatMax, Александр, надеюсь, про "диссертации и научные регалии" - это гипербола? Иначе скажу по секрету, что по МОИПовским лекциям защитить диссертацию не получится (некоторые, правда, просто тупо их покупают, но это другой разговор). Как и прирасти научными регалиями. "Умные статьи" - могу согласиться, если научно-популярные.
МОИП - вещь хорошая, но не единственная хорошая вещь на свете. Например, про выпревание я читал непосредственно автореферат докторской диссертации Бурдасова в Сельскохозяйственной библиотеке. А
Avrora привёл источники, в которых ссылаются на результаты Бурдасова и указывают, что он наиболее плотно занимался этой темой. Так что если выступавший в МОИП коллега был не Бурдасов

, то он либо озвучил дайджест из известных исследований на тему выпревания, либо привёл свои данные, которые лишь подтверждают данные Бурдасова.
И полностью согласен с
Бендером - мы худо-бедно, но живём всё ж таки в информационном обществе. И если раньше было "нет человека - нет проблемы", то теперь "нет информации о человеке - нет проблемы". Так что политика изоляционизма ни к чему хорошему не приведёт (правда, у нас в стране не все это понимают).
Поэтому больше МОИПа - хорошего и разного! И открытого