Страница 12 из 84
Добавлено: 11.10.2009, 16:29
n-a-tka
Еще порей Коламбус - ножки толстые, сочные, вкусные!
И блюдо из него, приготовленное по рецепту Гали (Esme) - тушеные вместе порей, яблоки, мясо с добавлением морковки.

Добавлено: 25.10.2009, 18:31
Esme
Мы порей убрали только сегодня. Не сфотографировала, т.к. вся в грязи была (вчера почти весь день дождь шел). Оставили в грунте до весны штук 20 самых тонких, мне в этом году очень понравился весенний порей.О сортах рассказывать не буду, потому что семена были саттоновские, давно просроченные (весной об этом писала). Для себя отметила, что больше понравился сортотип Элефант, у меня был такой Сноу стар. Теперь Михалычу забота - получше его в гаражном подвале сохранить.
Добавлено: 30.11.2009, 22:47
limon
И зачем я сняла порей, он у меня ( не весь, но много ) испортился. А на улице вон какая теплынь. В земле-то ему было бы лучше.
Добавлено: 09.02.2010, 07:57
Ponka
Куда лучше поставить на прорастание семена порея : на подоконник - 14 градусов или на стол под лампу - 22 градуса?
Добавлено: 09.02.2010, 08:06
Esme
Лена, ставь на подоконник.
Добавлено: 09.02.2010, 08:17
Zigor
Наилучшая температура прорастания семян 20—22°, а для роста требуется 16—18° тепла.
Добавлено: 09.02.2010, 09:30
Ponka
Запуталась.
Сейчас под лампу, а когда прорастет на подоконник?
Добавлено: 09.02.2010, 10:14
Zigor
Мне кажется, да. А лампа не сушит землю? Я плёнкой землю накрываю, пока не проклюнутся.
Добавлено: 09.02.2010, 10:29
Звезда севера
Ponka писал(а):Куда лучше поставить на прорастание семена порея : на подоконник - 14 градусов или на стол под лампу - 22 градуса?
А на шкафу однозначно теплее, места до прорастания не будет занимать и под руками не мешается. Посадочные коробочки засовываю в полиэтиленовые пакетики.
С уважением, Вера
Добавлено: 09.02.2010, 10:33
Наталия72
Лена! Сначала на стол, но без лампы. Зачем она? А потом на подоконник.
Я прошлым летом порей на грядке оставила в зиму, весной попробую приготовить по Галиному рецепту с яблоками.
Добавлено: 09.02.2010, 13:49
Esme
А мы его и сейчас едим. Спасибо, Наталия72, напомнили - надо за докторской колбасой зайти, муж в выходные порея из гаража принес, яблоки уже купила.
Добавлено: 09.02.2010, 14:21
Ponka
Он у меня тоже под пленкой. Вечером с подоконника уберу, поставлю в тепло.
Добавлено: 09.02.2010, 14:33
Ксюха
у меня порей уже хорошо проклюнулся, где-то 5 день получается.
Добавлено: 09.02.2010, 18:08
limon
У меня тоже очень хорошо всходит. "Бандит" и "Осенний ...." Забыла, но бумажки все храню. "Бандит" вошел весь очень быстро.
Добавлено: 09.02.2010, 18:13
amplex
Бандит - очень хороший сорт! намного крупнее, белее и урожайнее Коламбуса, но и созревает на неделю позже.