цветение роз 2008
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- seaserpent
- Профи
- Светлана
- Профи
Все розы обрезаю по разному: садово-парковые - высоко, кустовые - пониже, чайно-гибридные и флорибундочки еще ниже... Хочу ящиков смастерить, без дна. Поставлю такой короб вокруг куста, забью его лапником или сухой листвой, а сверху покрою пленкой. В этом году плетистые не укладывала, а обмотала укрывным материалом (в несколько слоев). Перезимовали хорошо.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Сисерпент!...я про выбрались от ЧП(ттт) гутарю..что оборвали-сожгли..молодой листочек образовался-нарос+ обработки..кустики весёленькие с блеском и задором..да это видно когда им хорошо!
..про укрытие..моё мнение..да хоть чем(ну в понимании мыша ну кушала и прочее, я и лапником умудрился в этот год запарить неубиваеммые Фрезию и Глорию Дей!..сложно перенесла такое укрытие и Мария Антуанетта) не столько они бояться холода сколько чрезмерного укрытия(и не своевременного открытия, вот еслибы об этом предупреждали бы!) - в этот год поставлю дуги на почву пару веток лапника сверху лутрасил 60..на следующий год расскажу!..как ленился ..не ездил..лошарился..и где мои ошибки)))!
..про укрытие..моё мнение..да хоть чем(ну в понимании мыша ну кушала и прочее, я и лапником умудрился в этот год запарить неубиваеммые Фрезию и Глорию Дей!..сложно перенесла такое укрытие и Мария Антуанетта) не столько они бояться холода сколько чрезмерного укрытия(и не своевременного открытия, вот еслибы об этом предупреждали бы!) - в этот год поставлю дуги на почву пару веток лапника сверху лутрасил 60..на следующий год расскажу!..как ленился ..не ездил..лошарился..и где мои ошибки)))!
- seaserpent
- Профи
Народ спасибо за отклики, с плетистой - я приноровилась ее в пенофол заматывать, прекрасно зимует, весной обрезаю от плетей от силы 10 см, а вот про чг и проч.. буду учиться у вас
Карамба, про чп то да... я тож обрываю листья и обрабатываю и куст и землю под ним а молодые листики хорошие идут...
но такая фигня каждый год как ночи холодные так понеслось....
Карамба, про чп то да... я тож обрываю листья и обрабатываю и куст и землю под ним а молодые листики хорошие идут...
но такая фигня каждый год как ночи холодные так понеслось....
-
Катюша
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
У нас розы в этом году не болели (кроме Синдереллы, которая не с того ни с сего покрылась черной пятнистостью). Зато было нашествие тли и скосарей - они ночью вылезают из почвы и выгрызают дырочки в листьях. Прекратилось это безобразие только к середине июля, и было тихо, пока давила жара. Цветы больше суток не держались, а остинки просто варились в бутонах. Но кое-что все-таки процвело.