Я тоже люблю так нервы лечитьСофия писал(а):(После неприятностей пошла в магазин семян - шопингом лечится)

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это разве не дорого для земли? Легче машину земли на дачу завести.Esme писал(а): В прошлые выходные нашла таки я немецкую землю в одном магазине - 195 руб./10 л - для рассады и еще какая-то, 685 руб./50 л - для рододендронов.
О качестве "Живой земли" я с вами полностью соглашусь, много лет пользуюсь этой землей и каждый раз даю себе слово ее не покупать. Раньше она действительно была похожа на органическое удобрение, получаемое при биотехнологической переработке навоза с помощью вермикомпостирования на основе промышленной линии дождевого червя. А сейчас это просто торф, причем с корешками растительности.лена19 писал(а):лет 8 назад,когда я вдруг стала дачницей, и откуда-то взялся интерес к выращиванию рассады томатов и пр. я всегда покупала "Живую землю" , очень нравилась. Потом она как-то подорожала и, надо сказать, ухудшилось её качество. Я случайно купила "Крепыш" ФАСКО - очень даже ничего. Но в этом году он мне ещё не попадался и я, на всякий случай, купила недорогой грунт "Отрада" и "Рассада" ОАО "Удмуртторф" с вермикулитом 40 р за 10 л. Потом прочла тут про выброшенную и потом упакованную землю из пром.теплиц и как-то несколько испугалась...
Зашла на их сайт - написано, что они ведут добычу этого торфа сами и расфасовывают в пакеты... Вот и не знаю - рисковать-ли?
Кто-нибудь слышал о нём?
Мы от Удмурттофа покупаем как правило машину земли-торфа, с осени заготавливаю этот торф, перемешивая с землей и золой, после пикировки рассаду именно в такую смесь и рассаживаю. Но почему то сразу семена посеять в такую смесь кажется слишком просто, хочется какой то экзотики, или как говорят "мы не ищем лёгких путей". На урожаи томатов не жалуюсь, с соседями меняюсь - ведро помидоров на ведро картошки.лена19 писал(а):А Вам, Удачница, сам бог уже велел этот грунт порообовать. Я смотрела их прайс - так она там почти в два раза дешевле, чем у нас. А если ещё и хорошая......