Грунт для рассады

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

София писал(а):(После неприятностей пошла в магазин семян - шопингом лечится)
Я тоже люблю так нервы лечить :lol:
Изображение
Лена )
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Милое дело! В крайнем случае (если в магазин пойти нет возможности, а на душе кошки нагадили) можно достать коробки с тем, что уже есть и разложить по всему дивану. Тоже неплохо помогает.

Чтобы не совсем уж не по теме. В прошлые выходные нашла таки я немецкую землю в одном магазине - 195 руб./10 л - для рассады и еще какая-то, 685 руб./50 л - для рододендронов. Решила, что пока земли у меня достаточно, еще прикуплю Розу от Сада чудес, а там видно будет. Может, кто поадекватнее такой грунт завезет.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Esme писал(а): В прошлые выходные нашла таки я немецкую землю в одном магазине - 195 руб./10 л - для рассады и еще какая-то, 685 руб./50 л - для рододендронов.
Это разве не дорого для земли? Легче машину земли на дачу завести.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Речь про немецкую землю, по этому и - да, дорого.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

лена19 писал(а):лет 8 назад,когда я вдруг стала дачницей, и откуда-то взялся интерес к выращиванию рассады томатов и пр. я всегда покупала "Живую землю" , очень нравилась. Потом она как-то подорожала и, надо сказать, ухудшилось её качество. Я случайно купила "Крепыш" ФАСКО - очень даже ничего. Но в этом году он мне ещё не попадался и я, на всякий случай, купила недорогой грунт "Отрада" и "Рассада" ОАО "Удмуртторф" с вермикулитом 40 р за 10 л. Потом прочла тут про выброшенную и потом упакованную землю из пром.теплиц и как-то несколько испугалась...
Зашла на их сайт - написано, что они ведут добычу этого торфа сами и расфасовывают в пакеты... Вот и не знаю - рисковать-ли?
Кто-нибудь слышал о нём?
О качестве "Живой земли" я с вами полностью соглашусь, много лет пользуюсь этой землей и каждый раз даю себе слово ее не покупать. Раньше она действительно была похожа на органическое удобрение, получаемое при биотехнологической переработке навоза с помощью вермикомпостирования на основе промышленной линии дождевого червя. А сейчас это просто торф, причем с корешками растительности.
По вопросу грунта производства Удмуртторф квалифицированно прокомментировать не смогу, хоть и живу в Ижевске-Удмуртия. Но то что Удмуртторф это огромное промышленное предприятие, которое занимается не только производством земли для огородников, это заявляю с полной ответственностью. Поэтому вряд ли они будут заниматься расфасовкой земли из пром.теплиц, которых у нас считанные единицы. Напишите свои впечатления о нашей землице, может и мне не стоит искать "счастье за морем"!
лена19
Прихозовец100+
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение лена19 »

сейчас распечатала пакеты с этой землёй и посмотрела и потрогала - на вид и "ощюпь", по моему ничего, только в "отраде" деревяшки попадаются (немного) , но она как-то попушистей, чем "Рассада" - этот как-то повлажнее. Цвет очень чёрный кажется. Хочу попробовать сейчас что-нибудь посадить, для проверки - вдруг не погибнет :-)
лена19
Прихозовец100+

Сообщение лена19 »

А Вам, Удачница, сам бог уже велел этот грунт порообовать. Я смотрела их прайс - так она там почти в два раза дешевле, чем у нас. А если ещё и хорошая...... :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

лучше на пробу сеять салат, огурцы.
эти культуры очень чувствительны к почве
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

лена19 писал(а):А Вам, Удачница, сам бог уже велел этот грунт порообовать. Я смотрела их прайс - так она там почти в два раза дешевле, чем у нас. А если ещё и хорошая...... :-)
Мы от Удмурттофа покупаем как правило машину земли-торфа, с осени заготавливаю этот торф, перемешивая с землей и золой, после пикировки рассаду именно в такую смесь и рассаживаю. Но почему то сразу семена посеять в такую смесь кажется слишком просто, хочется какой то экзотики, или как говорят "мы не ищем лёгких путей". На урожаи томатов не жалуюсь, с соседями меняюсь - ведро помидоров на ведро картошки.
лена19
Прихозовец100+

Сообщение лена19 »

Вот решила сегодня ещё этой земли купить,чтоб и для пикировки, но, увы, в нашем "волшебном" городе её уже нет, как-то неважно "нынче" что с семенами, что с землёй. Надо завтра хоть "Крепыша" купить, а то останется одна "Живая". Я и пикировать стараюсь в покупную, всё-таки боюсь в "самосделанную" - "а-бы чего не вышло", а то потом не исправишь.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Пока мои малыши нормально себя чувствуют в Розе от Сада чудес (Фарт, 45 руб/5 л в дешевом магазине), кое-какой запас грунтов есть, но усиленно изучаю, что продают. Про немецкую писала. Народ, в основном, покупает фасковскую, вроде, она ничего. Живой тоже много завезли, но побаиваюсь ее брать, раза два налетала на плохую. А неделю назад увидела на нашей Природе рекламу приблизительно следующего содержания (хотела вчера сфотографировать, но они ее перевесли с входной двери внутрь, постеснялась):
Поступила в продажу Волшебная грядка. Это настоящая земля, а не импортный торф. Хлопок лучше синтетики!
Вот так! В тот день на витрину ее еще не выложили, покупателей было много, толкаться, чтобы расспросить, не захотела. Посмотрела в инете, узнала, что грунт буйскй, изготовлен на основе торфа с какими-то там замечательными добавками.
Вчера уже увидела оформленную витрину с грунтами и ценами. Эта Волшебная грядка (она оказалась нескольких видов) стоит 70 руб./10 л, 45 руб./7 л (Роза у них стоит 30 руб./2,5 л). И услышала, как продавщица заливала кому-то из покупателей - вот этот грунт торфяной, а Волшебная грядка - настоящий чернозем.
Наверное, куплю пакет попробовать, может, и хороший грунт, несмотря на его рекламу.
А в Метрике вчера же купила на пробу 7-литровый пакет (за 33 рубля) гатчинского производства, называется 7 грядок, тоже разный (взяла цветочный). Пакет очень мягкий, пока не открывала.
ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

А я сегодня посадил перцы в грунт "живая земля"10литров, смешанный с 4 литрами перегноя.
Живая земля, на вид очень хорошая, рыхлая, как пух.
Посмотрим, что получится :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я помню, что с "Живой землей" был "провал", после чего я и перестал её приобретать, но прошел какой-то срок.... и в последние два года покупаю только её, качество наладили, очень нравится - пушистая, чистая от палок и корней, недорогая :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо, amplex , попробую купить.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

помню, что Тамара хвалила "Вермион", но он мне в ОБИ, Ашане и ближайшем хозяйственном никогда не попадался... а то бы обязательно купил на пробу. знаю, что он должен быть в Подворье, но оттуда везти... да и цены у них зашкаливают...
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»