Страница 12 из 25

Добавлено: 30.04.2011, 19:43
stefan
ондатра писал(а):Ребят, так вы мне скажите переопылятся вверху или нет? И что это за особенность, что кисти(имею в виду женские цветки) вверху, а не по всей лиане. Или это только у меня?
Это у всех. Мужские цветки в основном внизу, а выше 2,5 метров только женские. Поэтому так важно на нашей широте проредить лиану, чтобы ветер унес сухую пыльцу снизу наверх.

Добавлено: 01.05.2011, 23:21
ондатра
Спасибо большущее!!!!

Добавлено: 04.05.2011, 23:06
Цветлячок
Уважаемый Stefan, наверно, Вы где-то рассказывали об обрезке лимонника.Просмотрела всю тему, но нигде не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что делать со старым лимонником (ему уже больше 20 лет), который не подвергался грамотной обрезке. Он вьется по яблоне и с каждым годом урожай становится все более скудным. Фотки, к сожалению, нет.
С уважением, Светлана.

Добавлено: 05.05.2011, 21:27
stefan
Цветлячок писал(а):Уважаемый Stefan, наверно, Вы где-то рассказывали об обрезке лимонника.Просмотрела всю тему, но нигде не нашла. Посоветуйте, пожалуйста, что делать со старым лимонником (ему уже больше 20 лет), который не подвергался грамотной обрезке. Он вьется по яблоне и с каждым годом урожай становится все более скудным. Фотки, к сожалению, нет.
С уважением, Светлана.
Первое, что нужно сделать, вырезать все сухое. Высоту уменьшить до 2,5 метров. Вырезать все старое. Укоротить побеги второго порядка до 30 см. Срезать все, что сплелось (прошлогодние), если нужно, то расплести. Одним словом, нужно себе представить, как будет выглядеть лиана во время цветения. Оставленные лианы должны весь день освещаться солнцем, пыльца должна свободно попадать с нижнего яруса на верхний, а не застревать в листьях.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Добавлено: 07.05.2011, 23:47
Цветлячок
Спасибо большущее! А сейчас уже поздно его стричь?

Добавлено: 08.05.2011, 19:32
stefan
Цветлячок писал(а):Спасибо большущее! А сейчас уже поздно его стричь?
Не поздно

Добавлено: 08.05.2011, 22:32
Цветлячок
Еще раз спасибо! Эх и работы мне предстоит :drv :bee

Добавлено: 16.05.2011, 22:06
КрыжИр
Два из оставшихся в живых лимонничка (после прошлогоднего нашествия мышей) благополучно перезимовали и выбросили листочки! Но сетку снимать наверное не буду!

Добавлено: 21.09.2011, 21:01
vp
Лимонник китайский. Сорт Садовый 1.
ссылка не работает

Добавлено: 21.09.2011, 21:09
stefan
vp писал(а):Лимонник китайский. Сорт Садовый 1.
И чем он "Садовый". У меня из семян многие лианы и получше этого. Садовый - должен быть по идее самоплодный, в чем весьма сомневаюсь.

Добавлено: 21.09.2011, 22:00
vp
stefan писал(а):
vp писал(а):Лимонник китайский. Сорт Садовый 1.
И чем он "Садовый". У меня из семян многие лианы и получше этого. Садовый - должен быть по идее самоплодный, в чем весьма сомневаюсь.
Он и есть самоплодный. Два куста из укорененных черенков (Получены от Шайтана И.М.). То что есть экземпляры от посева лучше, я это знаю и видел.

Добавлено: 21.09.2011, 22:11
АндрейВ
Виталий Петрович, а как Вы его используете (как употребляете) и что из него можно делать вообще?

Добавлено: 21.09.2011, 22:25
vp
АндрейВ писал(а):Виталий Петрович, а как Вы его используете (как употребляете) и что из него можно делать вообще?
Жена замораживает, потом пьет чаи.

Добавлено: 21.09.2011, 22:27
тамара
я для дочки с сахаром миксером разбиваю. хранит в хол-ке, но перебарщивать с употреблением ни-ни.

Добавлено: 21.09.2011, 22:38
stefan
vp писал(а):Два куста из укорененных черенков (Получены от Шайтана И.М.). То что есть экземпляры от посева лучше, я это знаю и видел.
Очень интересно, лимонник черенками? Как раз лимонник - практически не укореняется, даже в тумане. Если только на юге. Не хватает времени у нас на укоренение.
Я из лимонника делаю четыре вещи:
1. извлекаю семена, использую часть для настойки, предварительно измельчив в кофемолке.
2. высеваю для саженцев
3. сок смешиваем с сахаром в двойной дозе, потом этот продукт используем куда угодно. Но в основном добавка в компоты
4. из отжимок делаю тонизирующее вино. Оно всего 8 - 9 градусов. И пьем его в основном летом вместо воды, разбавив его водой в пополам.