Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#166

Сообщение Sergeeva »

не, мы по старинке, без скороварок и мультиварок )

спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Рыба. Вкусно.

#167

Сообщение Elena_St »

Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками. В ней съедобно все. Очень вкусные поджаренные потрошки. Желудок такой рыбки 50 см. Нутряной жир не пахнет рыбой и вкуснее подсолнечного масла и целебнее его. Им можно и нужно поливать картошечку и кашу, на нем жарят. Таймень прародитель талы, от него и название блюда пошло, малосольный за три дня готовится, а если его еще потом и в маринад положить, так ничего другого не захочешь ))). Мы голову отварили, завтра с пюре отведаем (у нас уже ночь сейчас ), посолили семужным посолом часть, часть на бульоны убрали, часть на талу. Потрошки особо вычистили для жарки до хрустящей корочки. Печенка как у хрюшки огромная. С рисом ее сделаем.

Все прочее сварила котам, они даже не успели ничего понять, как все смякали )))
Довольно для всякого дня своей заботы
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3830
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#168

Сообщение AI »

Elena_St писал(а):Обещанное :-) Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками.
Елена, про енисейского тайменя (у нас был самый крупный 17 кг без головы, чтобы затащить в лодку, пришлось застрелить из мелкашки, он нас ещё метров 200 против течения тащил) сказать, что мясо розовое, можно лишь с большой натяжкой, едва-едва слабый намёк на розоватость. Наверно, у вас Чевица, сахалинский таймень, он отличается более крупной чешуёй и количеством чешуй в боковой линии. Видимо, потому, что бассейны разные.

Про оды - согласен!
С уважением, А.И.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#169

Сообщение Зося »

Elena_St, Вот расскажите................как спать то теперь :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#170

Сообщение ksuta »

Вот, я тоже, глядя на рыбешечку, думаю,где б рыбку выловить к празднику. :oops:
Оксана и на "ты"
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#171

Сообщение Elena_St »

Не утерпела попробовала бульон прямо перед сном :eleshock настолько диетический и рыбой не пахнет совсем, скорее ближе к куриному. Самое интересное кроме лаврушки и соли ничего не положили. Если будет возможность попробуйте. Я до сих пор маленьких тайменчиков пробовала, то земля и небо. Просто перевод рыбы.
Довольно для всякого дня своей заботы
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#172

Сообщение larisa.lara »

Правильно, таймень чем крупнее, тем вкуснее :wink:
С уважением Лариса.
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#173

Сообщение larisa.lara »

Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Можно сделать так : сельдь почистить, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и запихать его в пузико :-) Всю эту красоту завернуть в фольгу , лаврушки ещё туда и в духовку. Про время и температуру не могу сказать, всё на глаз, градусов 150-200 .
С уважением Лариса.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Рыба. Вкусно.

#174

Сообщение Татьяна Беликова »

извиняюсь, если не сюда надо было - но они с РЫБОЙ и крабовыми палочками - мои первые ролы:

делала дней 10 назад, неказистые, конечно... но я только учусь! Сегодня сделала уже красивые, почти все слопали, сфотать не успела.
На фотках запечатлела всё, что использовала, майонез делала сама. Желтый - это коврик для скручивания ролл - силиконовый.
Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#175

Сообщение Elena_St »

Китайская кухня. Там много про рыбу, креветки ...
https://disk.yandex.ru/public/?hash=N19 ... V/SRjL0%3D
Довольно для всякого дня своей заботы
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#176

Сообщение lucienna »

Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#177

Сообщение ЛЕНИК »

lucienna писал(а):Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
люсь, я из фарша котлеты делаю, обычно, все как и с мясом, но добавляют много травы, они у меня прям зеленые. Я запах рыбный не люблю, поэтому еще притушиваю их в томате, все любят
Я просто Лена
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3830
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#178

Сообщение AI »

Семечка_я писал(а):не кидайтесь тапками, но я в рыбный фарш (в щучий) обязательно добавляю фарш из куриного филе, так нежненько и вкусно получается! Ну, а дальше как обычно - лучок, немного белого хлеба, замоченного в сливках, яйцо, перец, соль.[/quotе/]

Светлана, я несколько лет обедал в средмашевской столовой (может быть, кто-то и помнит), так, там часто бывали беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
С уважением, А.И.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#179

Сообщение Барбарисса »

AI писал(а): беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
Пельмени из сома (только очень свежего) вообще не отличить от свиных.
Галина
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#180

Сообщение Татьяна Беликова »

Живу в рыбном крае - котлеты делаем с разной рыбы. Но стараюсь в фарш всегда добавить не свинину, а сало! Очень даже вкусно! А еще вкуснее, если фарш будет состоять из нескольких видов рыб.
У нас в "Гадюкино", как лосось пошел, так сала днем с огнем не сыщешь, дурдом! Поэтому, когда приобретаю свинину, то всегда срезаю сало и "куркую" в дальний уголок морозильной камеры. Для рЫЫЫЫбки :oops:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»