Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Sergeeva
- Дачник
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
- Репутация: 0
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
- Откуда: СПб
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Рыба. Вкусно.
не, мы по старинке, без скороварок и мультиварок )
спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
спасибо за рецепт, обязательно попробуем!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Рыба. Вкусно.
Обещанное
Рыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками. В ней съедобно все. Очень вкусные поджаренные потрошки. Желудок такой рыбки 50 см. Нутряной жир не пахнет рыбой и вкуснее подсолнечного масла и целебнее его. Им можно и нужно поливать картошечку и кашу, на нем жарят. Таймень прародитель талы, от него и название блюда пошло, малосольный за три дня готовится, а если его еще потом и в маринад положить, так ничего другого не захочешь ))). Мы голову отварили, завтра с пюре отведаем (у нас уже ночь сейчас ), посолили семужным посолом часть, часть на бульоны убрали, часть на талу. Потрошки особо вычистили для жарки до хрустящей корочки. Печенка как у хрюшки огромная. С рисом ее сделаем.
Все прочее сварила котам, они даже не успели ничего понять, как все смякали )))

Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками. В ней съедобно все. Очень вкусные поджаренные потрошки. Желудок такой рыбки 50 см. Нутряной жир не пахнет рыбой и вкуснее подсолнечного масла и целебнее его. Им можно и нужно поливать картошечку и кашу, на нем жарят. Таймень прародитель талы, от него и название блюда пошло, малосольный за три дня готовится, а если его еще потом и в маринад положить, так ничего другого не захочешь ))). Мы голову отварили, завтра с пюре отведаем (у нас уже ночь сейчас ), посолили семужным посолом часть, часть на бульоны убрали, часть на талу. Потрошки особо вычистили для жарки до хрустящей корочки. Печенка как у хрюшки огромная. С рисом ее сделаем.
Все прочее сварила котам, они даже не успели ничего понять, как все смякали )))
Довольно для всякого дня своей заботы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Елена, про енисейского тайменя (у нас был самый крупный 17 кг без головы, чтобы затащить в лодку, пришлось застрелить из мелкашки, он нас ещё метров 200 против течения тащил) сказать, что мясо розовое, можно лишь с большой натяжкой, едва-едва слабый намёк на розоватость. Наверно, у вас Чевица, сахалинский таймень, он отличается более крупной чешуёй и количеством чешуй в боковой линии. Видимо, потому, что бассейны разные.Elena_St писал(а):ОбещанноеРыба Таймень. 15,5 кг, размер 1м. 20 см. Выловили в специализированном отделе магазина. )))
Про эту рыбину можно оды петь. Она из семейства лососей. Мясо у нее розовое нежное с жировыми прослойками.
Про оды - согласен!
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, Вот расскажите................как спать то теперь 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вот, я тоже, глядя на рыбешечку, думаю,где б рыбку выловить к празднику. 

Оксана и на "ты"
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Не утерпела попробовала бульон прямо перед сном
настолько диетический и рыбой не пахнет совсем, скорее ближе к куриному. Самое интересное кроме лаврушки и соли ничего не положили. Если будет возможность попробуйте. Я до сих пор маленьких тайменчиков пробовала, то земля и небо. Просто перевод рыбы.

Довольно для всякого дня своей заботы
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
- Сообщения: 366
- Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
- Репутация: 0
- Откуда: дв.приморье
- Благодарил (а): 128 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Можно сделать так : сельдь почистить, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами и запихать его в пузикоПросто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?

С уважением Лариса.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Рыба. Вкусно.
извиняюсь, если не сюда надо было - но они с РЫБОЙ и крабовыми палочками - мои первые ролы:
делала дней 10 назад, неказистые, конечно... но я только учусь! Сегодня сделала уже красивые, почти все слопали, сфотать не успела.
На фотках запечатлела всё, что использовала, майонез делала сама. Желтый - это коврик для скручивания ролл - силиконовый.
делала дней 10 назад, неказистые, конечно... но я только учусь! Сегодня сделала уже красивые, почти все слопали, сфотать не успела.
На фотках запечатлела всё, что использовала, майонез делала сама. Желтый - это коврик для скручивания ролл - силиконовый.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Китайская кухня. Там много про рыбу, креветки ...
https://disk.yandex.ru/public/?hash=N19 ... V/SRjL0%3D
https://disk.yandex.ru/public/?hash=N19 ... V/SRjL0%3D
Довольно для всякого дня своей заботы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Рыба. Вкусно.
люсь, я из фарша котлеты делаю, обычно, все как и с мясом, но добавляют много травы, они у меня прям зеленые. Я запах рыбный не люблю, поэтому еще притушиваю их в томате, все любятlucienna писал(а):Девочки и мальчики! Рыбный фарш из омуля купила. Что сделать?
С фаршем дела не имела, не особый любитель, но тут не удержалась.
Я просто Лена
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3830
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Семечка_я писал(а):не кидайтесь тапками, но я в рыбный фарш (в щучий) обязательно добавляю фарш из куриного филе, так нежненько и вкусно получается! Ну, а дальше как обычно - лучок, немного белого хлеба, замоченного в сливках, яйцо, перец, соль.[/quotе/]
Светлана, я несколько лет обедал в средмашевской столовой (может быть, кто-то и помнит), так, там часто бывали беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
С уважением, А.И.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Пельмени из сома (только очень свежего) вообще не отличить от свиных.AI писал(а): беляши с фаршем из рыбы + свинина, с тех пор знаю, что рыбно-мясной фарш - это вкусно.
Галина
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Живу в рыбном крае - котлеты делаем с разной рыбы. Но стараюсь в фарш всегда добавить не свинину, а сало! Очень даже вкусно! А еще вкуснее, если фарш будет состоять из нескольких видов рыб.
У нас в "Гадюкино", как лосось пошел, так сала днем с огнем не сыщешь, дурдом! Поэтому, когда приобретаю свинину, то всегда срезаю сало и "куркую" в дальний уголок морозильной камеры. Для рЫЫЫЫбки
У нас в "Гадюкино", как лосось пошел, так сала днем с огнем не сыщешь, дурдом! Поэтому, когда приобретаю свинину, то всегда срезаю сало и "куркую" в дальний уголок морозильной камеры. Для рЫЫЫЫбки
