fisherka писал(а):София писал(а):А что вы скажете о папоротнике "Орляке"?
София, в нашей семье орляк никогда не употребляли, поэтому от себя ничего сказать не могу. Много раз читала,что вкусный и полезный, но вот тут не очень хорошо про него написано
http://yadflora.narod.ru/36.html
Там написано про коров и лошадей, и едят они листья, да помногу. Вы же не будете горстями сырые листья уплетать? Орляк ОЧЕНЬ вкусная вещь, мы его едим много лет, а где-нибудь в Корее или Китае, я думаю, не одно столетие. И че-то корейцев, а особенно китайцев, меньше вроде не становится?

А серьезно - это все-таки не основная еда, а либо приправа к жареному мясу, ну, или в нашей модификации - к картошке тоже жареной. Либо - как на Дальнем Востоке - соленье (но я этого делать не умею). и, главное, НЕ СЫРОЕ. Мы, например, перед тушением его отвариваем, воду сливаем. Видимо, все вредное уходит.
С уважением, Лиза.