Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

fisherka писал(а):
София писал(а):А что вы скажете о папоротнике "Орляке"?
София, в нашей семье орляк никогда не употребляли, поэтому от себя ничего сказать не могу. Много раз читала,что вкусный и полезный, но вот тут не очень хорошо про него написано http://yadflora.narod.ru/36.html
Там написано про коров и лошадей, и едят они листья, да помногу. Вы же не будете горстями сырые листья уплетать? Орляк ОЧЕНЬ вкусная вещь, мы его едим много лет, а где-нибудь в Корее или Китае, я думаю, не одно столетие. И че-то корейцев, а особенно китайцев, меньше вроде не становится? :D А серьезно - это все-таки не основная еда, а либо приправа к жареному мясу, ну, или в нашей модификации - к картошке тоже жареной. Либо - как на Дальнем Востоке - соленье (но я этого делать не умею). и, главное, НЕ СЫРОЕ. Мы, например, перед тушением его отвариваем, воду сливаем. Видимо, все вредное уходит.
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

IrinaNN,на Вашем фото - трутовик
Модератор - не человек, а функция
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Знаю, будете смеяться - я купила семяна чистотела! Просто как он в природе выглядит не знаю, а нужно для ребёнка - у неё с кожей проблемы. Может мне его как то оградить чтоб везде не сеялся, если конечно он вообще взойдёт. :wink:
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Мира

Сообщение Мира »

Да он легко выпалывается. У меня, чтоб его, самосевом он растет. Если честно, "маточный" куст выпалывать жалко. Уж так весело цветет!
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Ромашка Ю »

А я не разу в продаже семена чистотела не встречала, тоже очень мне нужен. В этом году на море набрала семена, а потом потеряла и вроде не Машей зовут. :au
Мира

Сообщение Мира »

МарьВанна, наверное :lol:
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

А мож кто поделиться семенами в письме? :bis
Мира

Сообщение Мира »

Знаешь, схожу утром до своего куста, если не вымок, то пришлю. Сегодня только мимо проходила, думала, что ли запахать его.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

лечебные травы

Сообщение limon »

Чистотел не надо запахивать, это очень хорошее растение. Только умеючи все делать надо
Мира

Сообщение Мира »

Да много его. Он уже как сорняк.
РОМАШКА Ю! Он весь на зиму уже скукожился. Семян и следа нет. Если потерпишь, то пришлю следующим летом :-)
Lililya

Сообщение Lililya »

Каждую весну делаю настойку из цветов одуванчика. Накладываю литровую банку цветов одуванчика, не очень плотно и заливаю водкой или спиртом ( что есть). Настаиваю три недели, процеживаю и натираю свою уставшую спинку или плечи после отдыха на даче. Ну очень хорошо.!!!
Так же в поллитровую банку собираю цветы зверобоя и заливаю подсолнечным маслом без запаха и на солнцеЮ обычно ставлю на южное окно. Стоит месяца три, процеживаю и можно смазывать все болячки. Отличное средство, проверено на себе и всем семействе. Лекарственные травы свое дело знают.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

natasha писал(а):...купила семяна чистотела...нужно для ребёнка - у неё с кожей проблемы...
Если для ребенка, который на фото не спешите с чистотелом. Попробуйте купать в череде. Действие мягче и с дозировкой не ошибетесь. Даже при большой концентрации будет только положительный эффект.
Можно еще так. В зависимости от проблемы попробуйте добавлять в череду один раз ромашку, другой раз тысячелистник. И выберете более действеный набор.
Форумчане, давайте договоримся, если приходится писать не очень известный рецепт, то давайте приводить только проверенный в трех поколениях (я, мама, бабушка)
Просто кваша писал(а):
София писал(а):А что вы скажете о папоротнике "Орляке"?
Что лавр тоже ядовит. А мускатный орех - ежели целиком враз - смертельная доза...
Просто Кваша, Вам доверяю как никому, скажите сырые стебли Орляка есть безопасно?
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

София, огромное спасибо. :-)
А тысячелистник полевой или можно декоративные?
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Ромашка Ю
Прихозовец100+

Сообщение Ромашка Ю »

Мира писал(а):РОМАШКА Ю! Он весь на зиму уже скукожился. Семян и следа нет. Если потерпишь, то пришлю следующим летом :-)
Мира! конечно, к тому же может еще повезет купить зима длиная :alc
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

Чистотел - вещь ядреная, купать в череде надо. И без всяких добавок пойдет, я своих купал - проблем не было. А чистотел - язвеникам :D
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»