Страница 12 из 16
Добавлено: 29.01.2008, 19:02
Петров
Владимир! Свеклу я люблю, особенно селёдочку под шубой и борщи разные( да и винегрет). Вот и я к тому, что с ней делать такой в нашей кулинарии. Мне года три назад привозили семена желтой свеклы, ну выросла свекла, как свекла, только цвета другого. Но вот что с ней делать? Винегрет, так что за вид? На борщ я даже не рискнул. Хотя в вареном виде, вкус не плохой,а если чесночка и майонеза добавить, так обычный салат выходит. Даже очень прикольно, все за репу принимали. А белая с красным, они её запекают( вот я,даже и красную не пробывал так делать), очень красиво выходит. А в принципе, если вкус такой же, не надо от краски свекольной отмывать. Это у нас миф,что свекла гемоглобин поднимает,- его поднимает красное мясо, зато с безцветными возни меньше.
Добавлено: 29.01.2008, 20:04
Чарли 83
Купил новый гибрид Имитатор(Гавриш)-семена стоят выше 50 руб! А характеристика хороша!

Добавлено: 29.01.2008, 20:10
Петров
А вы фильм про Франкейштена видели?
Добавлено: 29.01.2008, 20:31
Чарли 83
Добавлено: 29.01.2008, 20:32
baraban
... а если чесночка и майонеза добавить ...
а еще лучку, сладкого перчика, травок всяких
и без свеклы - вечный кайф
Добавлено: 29.01.2008, 20:58
Петров
Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.. Из всей арабской кухни, я употребляю... да в общем не фига не употребляю. Может познаний не хватает, и опыта проживания там, Моё познание арабского мира Египет и Тунис, не очень скажем так хорошие. Это всеравно, что судить о России по Москве. Приехал араб в Москву и думает, все русские суши едят и самбуку с текилой пьют.
Добавлено: 29.01.2008, 21:10
Петров
Чарли 83 писал(а):
Вот и вы так по Московсой области скакать будете( упоси бог),
Добавлено: 29.01.2008, 21:38
amplex
baraban прав, свёклой злоупотреблять нельзя (особенно если сорт Египетская Плоская). из всех овощных культур она больше других концентрирует в себе нитраты. а уж если посажена была в затенённом месте и не получала достаточно солнечного света, то вообще берегись

Добавлено: 29.01.2008, 21:52
Петров
Ну какая же чушь. В приусадебноу газете( за ноябрь) вообще написано, что репчатый лук есть нельзя.
Добавлено: 29.01.2008, 22:04
тамара
Петров ! Я думаю, что про репчатый лук вы выдернули из контекста. Номер газеты не скажете? Я завтра на работе посмотрю.
Добавлено: 29.01.2008, 22:25
Петров
Тамара. неужели вы не привыкли к тому, что я говорю только то,что знаю наверняка? Даже не удобно, за себя, сомневатся стал

Номер № 22( 408) Стр. 10 .Ноябрь 2007. Автор Р.Ахмедов.
Вот не поленюсь набрать, раз ссылки нет.
" Лук принадлежит к вещевствам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон" . "Лук-одно из вещевств . вредных для рассудка" Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения и т.д." И всё это слова типа Авиценны, без сносок,что это его ( ошибочное или нет мнение). И без ссылок на первоисточники.
Добавлено: 29.01.2008, 22:36
amplex
Петров, я совершенно не хочу с вами говорить и тем более оправдываться перед вами. поэтому это сообщение не для вас. (вас вообще для меня на этом форуме не существует)
то, что я написал, мне лично рассказала за чашкой чая Зинаида Георгиевна Аверченкова, ксхн, селекционер по культуре свёклы мсха.
Добавлено: 29.01.2008, 22:51
Петров
Ну что вы так злитесь? Я просто своё мнение выскал, я не ксхн , куда мней до неё, это же не ваш личный блог?
Добавлено: 29.01.2008, 22:57
baraban
Петров писал(а):Владимир, у вас очень сильное "арабское" влияние, но это дело привычки.
Да при чем здесь арабская кухня?
Просто не люблю я ее ни в каком виде. Правда ил сок в с меси с морковным. Говорят, от давления помогает. Но нужно постепенно и понемногу.
А рецепт сирийского салата "фаттУш" я сейчас в кухонной теме выложу.
То что с азотными удобрениями под свеклу надо быть осторожным во всех огородных изданиях пишут. Правда, при хранении с течением времени содержание нитратов в ней постепенно уменьшается.
Добавлено: 29.01.2008, 23:11
Петров
Владимир! Про ранние сорта овощей и нитраты наверное в каждой районной газете писали, но это не значит, что в свекле больше всех нитратов. Я вот например сладкий перец не люблю( вернее есть он или нет мне всеравно), и клюкву не люблю, и спаржи за всю свою жизнь съел 1 кило( хотя в огороде 5 растений по 40 лет ( не меньше)каждому.
А про арабскую кухню- я только маринованую свеклу у них видел. Может они не едят свеклу, я же писал,что не знаю.