Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#166

Сообщение masleno »

Надя , нет . Я им не даю прилипнуть . Спасибо за заботу! :D
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#167

Сообщение надежда N »

Ольга, все время хочу спросить- а фото - это на вашем участке? такой вид на речку красивый...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#168

Сообщение masleno »

Да.И участок наш , и на фото я . :ooops: Сейчас стол и стулья стоят в другом месте . Мы переделываем зону отдыха. И много посадок подросло у забора вдоль реки . Река наз-ся Волхов . Судоходная .
С уважением, Ольга.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#169

Сообщение надежда N »

везет!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#170

Сообщение masleno »

Красиво , конечно . Но жуткие ветра бывают ( штормовое усиление ветра :D ) и непредсказуемая погода .
С уважением, Ольга.
Региша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 31.03.2008, 17:38
Репутация: 0
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Откуда: ЕАО
Поблагодарили: 7 раз

#171

Сообщение Региша »

София писал(а):Многие сало осуждам. :D
Типа вредно. Но я думаю это менее вредно, чем всякие там закуски с консервантами со всей таблицей Менделеева.
Давно правда про сало было, но хочу сказать как невролог. Обязательно давайте сало маленьким детям с 9 мес( можно в ручку куском, можно топленое в кашу), и до 5-6 лет. Жирные кислоты содержащиеся в сале помогают образовывать оболочки для нервных волокон. Ни из чего другого эти оболочки не образуются!! Чем лучше миелинизируются в раннем детстве нервные волокна, тем меньше будет проблем в будущем, и с учебой и с движением и пр.!
Я зелень сушу в холодильнике с системой ноуфрост! супер как сохнет и цвет не теряет.
И еще, в современнных газетах нет свинца, только сажа. Свинец больно дорого.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#172

Сообщение АндрейВ »

Надо же! А у нас в семье наоборот, считается, что сало маленьким детям давать нельзя. А они (малые дети) просют!
АндрейВ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#173

Сообщение тамара »

Сало в разумных количествах и взрослым очень даже полезно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#174

Сообщение надежда N »

теперь можем говорить, что сало нам доктор прописал!!! :-)
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8649
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2711 раз

#175

Сообщение АндрейВ »

тамара писал(а):Сало в разумных количествах и взрослым очень даже полезно.
А разумные колличества, это скока?
АндрейВ.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#176

Сообщение тамара »

Кусочек за обедом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#177

Сообщение София »

Какая тут заме4ательная тема на4алась. :-)
Региша, это все наверное о сыром /т.е. саленом сале/? Думаю 4то вареное, всякие рулет и грудинки, не так полезны. Да?
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#178

Сообщение надежда N »

на мой взгляд, все, приготовленное дома из мяса- и рулеты, и грудинки, полезно. в покупном много лишнего и вредного.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#179

Сообщение надежда N »

Что-то мы удалились от темы заготовок :-)
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.

Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#180

Сообщение Просто кваша »

Здорово!
А для соуса с помидоров шкурку снимать?
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»