Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Давно правда про сало было, но хочу сказать как невролог. Обязательно давайте сало маленьким детям с 9 мес( можно в ручку куском, можно топленое в кашу), и до 5-6 лет. Жирные кислоты содержащиеся в сале помогают образовывать оболочки для нервных волокон. Ни из чего другого эти оболочки не образуются!! Чем лучше миелинизируются в раннем детстве нервные волокна, тем меньше будет проблем в будущем, и с учебой и с движением и пр.!София писал(а):Многие сало осуждам.![]()
Типа вредно. Но я думаю это менее вредно, чем всякие там закуски с консервантами со всей таблицей Менделеева.
Я зелень сушу в холодильнике с системой ноуфрост! супер как сохнет и цвет не теряет.
И еще, в современнных газетах нет свинца, только сажа. Свинец больно дорого.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Что-то мы удалились от темы заготовок
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.
Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.

Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.
Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.
- Просто кваша
- Профессионал