Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
Re: Совместная закупка в микроклоне 2015 г.
Мне получать нечего, на замену гейхеры не нужны из-за 5 штук угрохать полдня и 200 с лишним рэ на дорогу не имею желания, остаются роза и алыча. Боюсь к осени они не будут настолько большими, чтобы пережить зиму в грунте, дома растить деревья и кусты опыта нет. В общем не знаю.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Тира
- Прихозовец100+
Пардон, перепутала, эхинацея, а не гейхера.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Агата
- Прихозовец100+
Девочки, как вы решите пусть так и будет. У меня осталась только сирень Красавица Москвы.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их...
Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их...
Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Наталия
-
walentina
- Прихозовец100+
Я,пожалуй, соглашусь с Лидией.Лидия.Андр. писал(а):На мой взгляд, сейчас нужно брать , что дают... до 16 апреля край..![]()
Если ещё позже, то растения просто не вырастут и зиму не переживут..
- Анина
- Профессионал
Заяц
Все чудесатее и чудесатее(((
Вас что, обокрали? Или кто то ваши деньги не отдает и кушает и пьет на них? Ситуация с заказом обсуждалась не раз, ОРГи ставили в известность обо всем, что им становилось известно. О том, что дадут, что не дадут - окончательно стало известно только сегодня. БОльшая часть участников заказа высказались за получение до 15 того, что дадут, за остальное всем, в том числе и Вам, будут возвращены деньги. О том, что за эту стоимость Вы купите распрекрасные )))) хорошие кусты земляники Вам надо было подумать раньше и не участвовать в заказе. Теперь Ваши претензии мне (тоже участнице заказа), например, непонятны, мало того, они еще и оскорбительны для ведущих заказ..
Вернуть Вам (как и всем остальным) деньги ОРГи смогут после получения денег из Микроклона, я полагаю так. Еще раз просьба всем вспомнить - Вы не на рынке и не в магазине, вы участники КЗ.
Девчонки-то ОРГи чем виноваты? Тем, что впряглись?
И пора заводить Черный список, чесслово
Все чудесатее и чудесатее(((
Вас что, обокрали? Или кто то ваши деньги не отдает и кушает и пьет на них? Ситуация с заказом обсуждалась не раз, ОРГи ставили в известность обо всем, что им становилось известно. О том, что дадут, что не дадут - окончательно стало известно только сегодня. БОльшая часть участников заказа высказались за получение до 15 того, что дадут, за остальное всем, в том числе и Вам, будут возвращены деньги. О том, что за эту стоимость Вы купите распрекрасные )))) хорошие кусты земляники Вам надо было подумать раньше и не участвовать в заказе. Теперь Ваши претензии мне (тоже участнице заказа), например, непонятны, мало того, они еще и оскорбительны для ведущих заказ..
Вернуть Вам (как и всем остальным) деньги ОРГи смогут после получения денег из Микроклона, я полагаю так. Еще раз просьба всем вспомнить - Вы не на рынке и не в магазине, вы участники КЗ.
Девчонки-то ОРГи чем виноваты? Тем, что впряглись?
И пора заводить Черный список, чесслово

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я хоть и не участник заказа, но читаю тему и диву даюсь. Только сейчас посчитать цену...пипец.
Голову нужно было включать раньше, а не поддаваться "хватательным рефлексам".
Вот я смогла удержаться,
не поддалась, хотя... эхинацеи...но нет!
На будущее и правда, нужно будет фильтровать участников, у нас и так каждый раз проблемы - оплачивают и не забирают, через год вспоминают, теперь вот ОРГов решили опозорить.
В инете море площадок для покупок, думаю, найдут, где "приземлиться".
Никого не обижаю и не в ком не сомневаюсь ни в коем разе, просто ситуация заставляет так мыслить.
Голову нужно было включать раньше, а не поддаваться "хватательным рефлексам".
Вот я смогла удержаться,

На будущее и правда, нужно будет фильтровать участников, у нас и так каждый раз проблемы - оплачивают и не забирают, через год вспоминают, теперь вот ОРГов решили опозорить.
В инете море площадок для покупок, думаю, найдут, где "приземлиться".
Никого не обижаю и не в ком не сомневаюсь ни в коем разе, просто ситуация заставляет так мыслить.
-
Белла М
- Прихозовец100+
Я не участвую в этой закупке, но читая все это, мне становится обидно за ОРГов, даже если предположить, что Микроклону оплатили 30%, а они якобы взяли со всех 100%, так правильно и сделали. Если бы Микроклон из-за этого не выполнил заказ, тогда еще можно было бы предъявлять претензии. Просмотрев несколько веток с КЗ, можно часто встретить ситуации, когда люди сначала заказывают, а потом начинается, не могу приехать, долго ждать и т.д., хорошо когда сами пытаются пристроить, а то и ОРГам самим приходится спешно все пристраивать, либо самим выкупать, надо им, не надо. Это же не благотворительная организация, девочки тратят время, нервы( не считаю орг. сбор каким-то офигенным заработком). Зося-Оля прежде чем мне передать, созванивалась со мной раз пять(деньги, время, а может и нервы
, а я у нее не одна, так она меня еще по ходу и проконсультировала).
Мое личное мнение.

Мое личное мнение.
Я Белла, ко мне можно на ты.
- Тира
- Прихозовец100+
Граждане, перестаньте пожалуйста нагнетать дальше. Лично я сказала, что из того что имеется в наличии моего нет ничего. Замена, заметьте, замена эхинацеи мне не нужна, осталось 5 роз и 5 алычи, которые будут или нет, еще неизвестно.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Анина, у меня нет претензий к Оргам. Вы прочитали что-то то, чего я не писала.Что хоть чудастого в моем сообщении?? Что с народом на Страстной творится? Обхамить и в черный список отправить за то, что я задала вопрос о своих деньгах? А что я должна была спросить, если сегодня выяснилось, что для меня закупка закончилась?
Вы так рьяно защищаете Оргов от тех, кто на них и не нападает, что оторопь берет. Я доверяю людям, которые занимаются закупкой. Искренне соболезную Зосе-Оле. Переживаю за Лену-Софию. Знаю условия закупки и согласна с ними. А кто защитит мои интересы сегодня ? Орги, надо полагать . Вот к ним я и обратилась, а не к Вам. И я высказалась за то, чтобы подождать еще неделю. И еще бы подождала, так мне хотелось иметь то, что заказала. И грунты, и посуду приготовила задолго. и тд. Подспудно стала навещать мысль о том, что мы некрупные заказчики , когда получила крохи со стола Микроклона в первый раз, и нас могут развести в угоду крупным. Гнала я эту мысль, но она оказалась правильной. Так что претензии мои исключительно к заевшемуся Микроклону. Дурильней , извините, выглядит их поведение по отношению к нам.
Что до саженцев и микриков, то, понимаете, смотреть на эти пердульки в стаканчиках после стольких хлопот не одного человека мне уже смешно, а не грустно. Говорила же себе, Наташа, не связывайся с этими микриками больше. А арифметику выложила просто для примера, что в моем случае вышло из закупки. У других, надеюсь, результаты лучше.
Вы так рьяно защищаете Оргов от тех, кто на них и не нападает, что оторопь берет. Я доверяю людям, которые занимаются закупкой. Искренне соболезную Зосе-Оле. Переживаю за Лену-Софию. Знаю условия закупки и согласна с ними. А кто защитит мои интересы сегодня ? Орги, надо полагать . Вот к ним я и обратилась, а не к Вам. И я высказалась за то, чтобы подождать еще неделю. И еще бы подождала, так мне хотелось иметь то, что заказала. И грунты, и посуду приготовила задолго. и тд. Подспудно стала навещать мысль о том, что мы некрупные заказчики , когда получила крохи со стола Микроклона в первый раз, и нас могут развести в угоду крупным. Гнала я эту мысль, но она оказалась правильной. Так что претензии мои исключительно к заевшемуся Микроклону. Дурильней , извините, выглядит их поведение по отношению к нам.
Что до саженцев и микриков, то, понимаете, смотреть на эти пердульки в стаканчиках после стольких хлопот не одного человека мне уже смешно, а не грустно. Говорила же себе, Наташа, не связывайся с этими микриками больше. А арифметику выложила просто для примера, что в моем случае вышло из закупки. У других, надеюсь, результаты лучше.
Наталия
- Takahe
- Дачник
подсчет чуть неверный...Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку.
275+20%=330/12=27,5 штука
- Анина
- Профессионал
Ну, если это истолковано неправильно, то.... нет слов.Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Второй пост пусть останется на Вашей совести..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
@лена
- Прихозовец100+
Читаю некоторые посты - стыдно становится перед оргами! Такое нетерпение и такие претензии!!! Ну не получилось! И что? Всякое бывает! Обидно,конечно,но ни чего страшного. Это естественные риски. Такое впечатление,что теперь все без урожая и красоты навсегда останутся! Деньги то всем вернут за неполученное.
Я участвую в КЗ и на других форумах. Так там при 100% оплате осенью ,сейчас надо доплачивать из-за повышения курса, и отказов по некоторым позициям заказа очень много. И ничего! Неприятно,конечно,но все всё понимают. Условия,что могут быть форс мажоры, прописаны в правилах КЗ. Не хочешь рисковать-не заказывай! А такой неуважительный тон сообщений на форуме,критика по отношению к оргам -это вообще не допустимо! Претензии и вопросы,конечно, бывают,но переписка идет уже через личку.
В следующем году,наверное,уже никто не возьмется за такое трудное и нервное дело. А ведь могли бы еще что-то интересное получит и вырастить. Обидно!
Оле-Зосе и Лене-Софии-спасибо за труды и терпение!
Я участвую в КЗ и на других форумах. Так там при 100% оплате осенью ,сейчас надо доплачивать из-за повышения курса, и отказов по некоторым позициям заказа очень много. И ничего! Неприятно,конечно,но все всё понимают. Условия,что могут быть форс мажоры, прописаны в правилах КЗ. Не хочешь рисковать-не заказывай! А такой неуважительный тон сообщений на форуме,критика по отношению к оргам -это вообще не допустимо! Претензии и вопросы,конечно, бывают,но переписка идет уже через личку.
В следующем году,наверное,уже никто не возьмется за такое трудное и нервное дело. А ведь могли бы еще что-то интересное получит и вырастить. Обидно!
Оле-Зосе и Лене-Софии-спасибо за труды и терпение!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Скока-скока за штуку?Заяц писал(а):С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку.

Лариса
- Takahe
- Дачник
Меня мои микрики очень даже радуют. 
Чего-то не дал нам микроклон, ну и ладно - деньги целее будут.
Для меня вообще хорошо, что не весь свой заказ получила, так как рассаду уже некуда ставить))))
А когда по отдельным стаканчикам рассаживала и каждый пленочкой оборачивала, так вообще была счастлива что так мало. Утомилась

Чего-то не дал нам микроклон, ну и ладно - деньги целее будут.

Для меня вообще хорошо, что не весь свой заказ получила, так как рассаду уже некуда ставить))))
А когда по отдельным стаканчикам рассаживала и каждый пленочкой оборачивала, так вообще была счастлива что так мало. Утомилась