Совместная закупка в микроклоне 2015 г.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Re: Совместная закупка в микроклоне 2015 г.

Сообщение Тира »

Мне получать нечего, на замену гейхеры не нужны из-за 5 штук угрохать полдня и 200 с лишним рэ на дорогу не имею желания, остаются роза и алыча. Боюсь к осени они не будут настолько большими, чтобы пережить зиму в грунте, дома растить деревья и кусты опыта нет. В общем не знаю.
Ирина
Всегда рада общению.
Тира
Прихозовец100+

Сообщение Тира »

Пардон, перепутала, эхинацея, а не гейхера.
Ирина
Всегда рада общению.
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Агата »

Девочки, как вы решите пусть так и будет. У меня осталась только сирень Красавица Москвы.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их...
Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Наталия
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Лидия.Андр. писал(а):На мой взгляд, сейчас нужно брать , что дают... до 16 апреля край.. 8)
Если ещё позже, то растения просто не вырастут и зиму не переживут..
Я,пожалуй, соглашусь с Лидией.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Заяц
Все чудесатее и чудесатее(((
Вас что, обокрали? Или кто то ваши деньги не отдает и кушает и пьет на них? Ситуация с заказом обсуждалась не раз, ОРГи ставили в известность обо всем, что им становилось известно. О том, что дадут, что не дадут - окончательно стало известно только сегодня. БОльшая часть участников заказа высказались за получение до 15 того, что дадут, за остальное всем, в том числе и Вам, будут возвращены деньги. О том, что за эту стоимость Вы купите распрекрасные )))) хорошие кусты земляники Вам надо было подумать раньше и не участвовать в заказе. Теперь Ваши претензии мне (тоже участнице заказа), например, непонятны, мало того, они еще и оскорбительны для ведущих заказ..
Вернуть Вам (как и всем остальным) деньги ОРГи смогут после получения денег из Микроклона, я полагаю так. Еще раз просьба всем вспомнить - Вы не на рынке и не в магазине, вы участники КЗ.

Девчонки-то ОРГи чем виноваты? Тем, что впряглись?

И пора заводить Черный список, чесслово :oops:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Ольгуня »

Я хоть и не участник заказа, но читаю тему и диву даюсь. Только сейчас посчитать цену...пипец.
Голову нужно было включать раньше, а не поддаваться "хватательным рефлексам".
Вот я смогла удержаться, :D не поддалась, хотя... эхинацеи...но нет!
На будущее и правда, нужно будет фильтровать участников, у нас и так каждый раз проблемы - оплачивают и не забирают, через год вспоминают, теперь вот ОРГов решили опозорить.
В инете море площадок для покупок, думаю, найдут, где "приземлиться".
Никого не обижаю и не в ком не сомневаюсь ни в коем разе, просто ситуация заставляет так мыслить.
Ольга я. Изображение
Белла М
Прихозовец100+
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Белла М »

Я не участвую в этой закупке, но читая все это, мне становится обидно за ОРГов, даже если предположить, что Микроклону оплатили 30%, а они якобы взяли со всех 100%, так правильно и сделали. Если бы Микроклон из-за этого не выполнил заказ, тогда еще можно было бы предъявлять претензии. Просмотрев несколько веток с КЗ, можно часто встретить ситуации, когда люди сначала заказывают, а потом начинается, не могу приехать, долго ждать и т.д., хорошо когда сами пытаются пристроить, а то и ОРГам самим приходится спешно все пристраивать, либо самим выкупать, надо им, не надо. Это же не благотворительная организация, девочки тратят время, нервы( не считаю орг. сбор каким-то офигенным заработком). Зося-Оля прежде чем мне передать, созванивалась со мной раз пять(деньги, время, а может и нервы :wink: , а я у нее не одна, так она меня еще по ходу и проконсультировала).
Мое личное мнение.
Я Белла, ко мне можно на ты.
Тира
Прихозовец100+

Сообщение Тира »

Граждане, перестаньте пожалуйста нагнетать дальше. Лично я сказала, что из того что имеется в наличии моего нет ничего. Замена, заметьте, замена эхинацеи мне не нужна, осталось 5 роз и 5 алычи, которые будут или нет, еще неизвестно.
Ирина
Всегда рада общению.
Заяц
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Благодарил (а): 457 раз

Сообщение Заяц »

Анина, у меня нет претензий к Оргам. Вы прочитали что-то то, чего я не писала.Что хоть чудастого в моем сообщении?? Что с народом на Страстной творится? Обхамить и в черный список отправить за то, что я задала вопрос о своих деньгах? А что я должна была спросить, если сегодня выяснилось, что для меня закупка закончилась?
Вы так рьяно защищаете Оргов от тех, кто на них и не нападает, что оторопь берет. Я доверяю людям, которые занимаются закупкой. Искренне соболезную Зосе-Оле. Переживаю за Лену-Софию. Знаю условия закупки и согласна с ними. А кто защитит мои интересы сегодня ? Орги, надо полагать . Вот к ним я и обратилась, а не к Вам. И я высказалась за то, чтобы подождать еще неделю. И еще бы подождала, так мне хотелось иметь то, что заказала. И грунты, и посуду приготовила задолго. и тд. Подспудно стала навещать мысль о том, что мы некрупные заказчики , когда получила крохи со стола Микроклона в первый раз, и нас могут развести в угоду крупным. Гнала я эту мысль, но она оказалась правильной. Так что претензии мои исключительно к заевшемуся Микроклону. Дурильней , извините, выглядит их поведение по отношению к нам.
Что до саженцев и микриков, то, понимаете, смотреть на эти пердульки в стаканчиках после стольких хлопот не одного человека мне уже смешно, а не грустно. Говорила же себе, Наташа, не связывайся с этими микриками больше. А арифметику выложила просто для примера, что в моем случае вышло из закупки. У других, надеюсь, результаты лучше.
Наталия
Takahe
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Takahe »

Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
Получила - 5 шт земл Мара де Буа - 100р и малиново - поляничный гибрид 7 шт - 175р. Итого 275р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку.
подсчет чуть неверный...
275+20%=330/12=27,5 штука
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Заяц писал(а):Стоимость моего заказа - 1175р, процент оргов - 235р.
С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку. За эту стоимость можно купить хорошие кусты земляники, а не эти микрики, и еще останется на родики. И без этой дурильни.
Из того, что что я заказала, не будет ничего, т к у меня осталась брусника, родики и голубика, а недоданные 3 малиново-поляничные гибриды мне не к чему , за тремя ехать еще полдня тратить и деньги на дорогу, да еще дадут ли их...
Как получить деньги обратно? И когда? Еще через полгода, когда на них только пачку спичек можно будет купить, или как?
Ну, если это истолковано неправильно, то.... нет слов.
Второй пост пусть останется на Вашей совести..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
@лена
Прихозовец100+
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение @лена »

Читаю некоторые посты - стыдно становится перед оргами! Такое нетерпение и такие претензии!!! Ну не получилось! И что? Всякое бывает! Обидно,конечно,но ни чего страшного. Это естественные риски. Такое впечатление,что теперь все без урожая и красоты навсегда останутся! Деньги то всем вернут за неполученное.
Я участвую в КЗ и на других форумах. Так там при 100% оплате осенью ,сейчас надо доплачивать из-за повышения курса, и отказов по некоторым позициям заказа очень много. И ничего! Неприятно,конечно,но все всё понимают. Условия,что могут быть форс мажоры, прописаны в правилах КЗ. Не хочешь рисковать-не заказывай! А такой неуважительный тон сообщений на форуме,критика по отношению к оргам -это вообще не допустимо! Претензии и вопросы,конечно, бывают,но переписка идет уже через личку.
В следующем году,наверное,уже никто не возьмется за такое трудное и нервное дело. А ведь могли бы еще что-то интересное получит и вырастить. Обидно!
Оле-Зосе и Лене-Софии-спасибо за труды и терпение!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Заяц писал(а):С процентами оргов средняя стоимость того, что я заказала, получилась примерно 73р за штуку.
Скока-скока за штуку? :roll:
Лариса
Takahe
Дачник
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Takahe »

Меня мои микрики очень даже радуют. :D
IMG_2396.JPG
Чего-то не дал нам микроклон, ну и ладно - деньги целее будут. :wink:
Для меня вообще хорошо, что не весь свой заказ получила, так как рассаду уже некуда ставить))))
А когда по отдельным стаканчикам рассаживала и каждый пленочкой оборачивала, так вообще была счастлива что так мало. Утомилась :lol:
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»