Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Тань, к сожалению нет под рукой пакета с мочевиной, но помню, что на 10 л воды сыпят стол.ложку. Так что если выходить из этого, то на литр, это буквально десяток гранул... или даже меньше, т.к. - рассада.
Вообще лучше использовать удобрения,на которых указанно что они для рассады. В них обычно сбалансированный комплекс макро- и микроэлементов. А мочевина, это серьёзное удобрение, сжечь ею рассаду очень легко...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
kop73

Сообщение kop73 »

Спасибо за ответ.
А если удобрить зональной водичкой, я настояла 4 ст ложки на 1.5 литрах воды, если взять 1 чайную ложку на литр не много будет?
Куда же мне деть кг мочевины, ею петунии вообще не поливать, ведь в период цветения ботву будет гнать :shock:
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Таня, я ничего сказать про настойку не могу, т.к. никогда не пользовалась подобной.
В течении сезона мочевина пригодится. Я её добавляла к монофосфату калия.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
kop73

Сообщение kop73 »

Для удобрения по листу. А как разводила мочевину в паре с монофосфатом? Меньше концетрация чем написано для овощей?
Последний раз редактировалось kop73 05.03.2009, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Здравствуйте всем! Новеньких принимаете?
Я добросовестно перечитала все 110 страниц :-) В промежутках бегала покупать семена. Чем дальше читала, тем больше покупала. Оооочень понравилось! Какие вы молодцы. Столько советов полезных. Такие фотографии красивые!
Я рассаду в первый раз пробую выращивать. Раньше покупала. Но цены - не дают развернуться фантазии. Начиталась ваших сообщений и решила, что не так тот черт и страшен. Купила наверное сортов 20. Все посеяла в таблетки. Первые сидели неделю и не торопились всходить. Тогда я их эпинчиком. Прям по паре-тройке капель на семечко. Так те, которые позже сеяла на 3 день повыскакивали. А в первых, все что сразу не взошло - проклюнулось. Так что на мой взгляд, польза от эпина есть все-таки.
Муж при виде всего этого пробовал начать пальцем у виска крутить. Но я ему ваши фотографии показала. После фото Ольгиного дома - он рухнул. :shock: Полчаса полежал и поехал мне лампы покупать. Так что сейчас мои растюшки сидят под "солнышком", зелененькие такие и на мой взгляд симпатичные.
Еще раз спасибо всем огромное за советы. Надеюсь что мой первый опыт будет удачным.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Санька писал(а): Полчаса полежал и поехал мне лампы покупать. Так что сейчас мои растюшки сидят под "солнышком", зелененькие такие и на мой взгляд симпатичные.
Хороший у тебя муж, Оксана
Я про лампы даже не заикаюсь, он мне ящики на балкон сделал через 5 лет после новоселья, потом ещё через 5 укрепил их , так что ещё не время :cry:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Южанина писал(а): Я про лампы даже не заикаюсь, он мне ящики на балкон сделал через 5 лет после новоселья, потом ещё через 5 укрепил их , так что ещё не время :cry:

А мой-то про ящики еще не знает 8) А с учетом моих аппетитов и количества посаженных растений, их, чувствую, немало понадобится...
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

http://www.ailita.ru/e_mag669/p1/st3046.html
Вот и скажите кому верить, на пакете одна высота, а рядом другая?
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Ё -моё, у меня тоже это чудо посажено
Аллюня, читая форум, поняла, что опечатки и различные ляпы не редки у фирм
Может им рекламацию написать?
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Таня, мочевину я разводила 1 ст.л. с горкой, на 10 л воды. В это же ведро и ложку монофосфата добавляла.
Оксана, всё получится! :D
Я только что приехала из Заокска.(от Миттлайдеров)
Купила сурфинии. За одно про прищипку разговор был.
Сурфиния, сама по себе тоже хорошо кустится. Но щипают её в обязательном порядке нещадно. И нам велели. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Санька
Прихозовец100+

Сообщение Санька »

Оленька, мы с мужем ждем новых фото. Мне еще ящики и горшки нужны для петунек. :wink: Надеюсь, с вашим наглядным материалом у меня и это прокатит
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Санька писал(а):Оленька, мы с мужем ждем новых фото. Мне еще ящики и горшки нужны для петунек. :wink: Надеюсь, с вашим наглядным материалом у меня и это прокатит[/quote
Да ..и где такие мужья ходят. . :oop: ..У моего вечная работа , дела, дела. Лампы сама покупаю а сыновья у меня их вешают. :-)
Юла
Дачник
Занятие: цветовод

Сообщение Юла »

Оленёнок писал(а):Таня, мочевину я разводила 1 ст.л. с горкой, на 10 л воды. В это же ведро и ложку монофосфата добавляла.
Оксана, всё получится! :D
Я только что приехала из Заокска.(от Миттлайдеров)
Купила сурфинии. За одно про прищипку разговор был.
Сурфиния, сама по себе тоже хорошо кустится. Но щипают её в обязательном порядке нещадно. И нам велели. :D
Олечка, расскажи что купила и по чем? Я все собираюсь туда съездить.
kop73

Сообщение kop73 »

Аллюня писал(а):http://www.ailita.ru/e_mag669/p1/st3046.html
Вот и скажите кому верить, на пакете одна высота, а рядом другая?
Я вообще Аэлитой разачарована, сеяла только что анютки и плевалась, из 7 семян в пакетике, 5 раздолбаны, (не путать проростки). получается я заплатила за 2 семечка которые еще и могут и не взойти? Маме на выставке подсунули еще и до 2009 года. Аж зло берет, видят, что человек с плохим зрением, так подсунули. :bur Извините за всплеск плохих эмоций, но обидно. :aol
Оленёнок писал(а):Таня, мочевину я разводила 1 ст.л. с горкой, на 10 л воды. В это же ведро и ложку монофосфата добавляла.
Спасибо большое. Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У нас петуния, посеянная 1 марта, показала петельки... Похоже хорошо взойдут... вижу почти на каждой семечке белый корешок.. Спасибо Биотехнике и Аэлите.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»