как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Хвойные
Стелющийся... Все таки прямо лучше, чтоб равномерно сбоку подрастут ветки, а не в одну сторону. У меня такой, но не сильно стелющийся, казацкий можжевельник. Сейчас начинает сам формировать куст, спустя 3 года. Немного однобоко.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Этот и формировать особо не надо, по началу медленно растет, а как за силу возьмется - только успевай укоренившиеся ветви обрезать. 
Тань у меня тоже казацкий
все дорожку отвоевать пытается, а я его периодически 

Тань у меня тоже казацкий

-
Кэти2
- Профессионал
Из черенок? Или готовое купила? Из черенок - стоит заранее прямо посадить, а не "лежа".Аленка писал(а):... Тань у меня тоже казацкийвсе дорожку отвоевать пытается, а я его периодически

Да, знаю, какой будет...У одной брала черенок, и вижу у неё какой сейчас. Надеюсь, что медленнее расти будет, т.к. в 5 метрах от трех деревьев - липы за забором. Там все не торопятся расти.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Все из укоренившихся веток, брала у соседки. Не знаю на счет медленнее расти.
Сначала рос медленно, лет 5, а потоооом... Весной хосту сажаю на приличном расстоянии от можжевела - осенью она уже под ним. Несколько лет так воевала, все хосту пересаживала, а потом ФСЁ! Устала, и ему только волю дай - он "получастка" отвоюет. Стала обрезать ветви, естественно так, чтобы не терялась декоративность куста. Но самое страшное начинается зимой.
Ветви под тяжестью снега ложатся на дорожку и ходить приходиться не по ней ( дорожке), а по натоптанной тропе в обход можжевельнике. Муж недоволен....
Я торжественно клянусь, что в будущем это не повторится,
весной режу, зимой опять... на дорожке. Традиция.... 

-
Кэти2
- Профессионал
Хвойные
У меня были два барбариса, почти бАльшие. Но один ближе к липе, а другой подольше. Сильно разнились они в росте 1м и 2,5м. Правда, потом в этом году срубили того барбариса, где рос сильно (там, где дольше от деревьев липы).
Фото не мое, с того брала черенок
ссылка не работает
Вид ужасный, то есть сильно его
Раньше был красивый, вижу, что и тоже воюет с ним.
У меня и еще вариегатный. Долго рос, кажется уже больше 5 лет даже. Пока мал, где-то 60-80см, не более. Купила готовый, в горшке. Пока довольна...
Сама посмотрю, как дальше будет вести этот черенок. Если что, то пересажу за забором.
А Марина отводком, значит, может и искривиться, если не поправить заранее.
Фото не мое, с того брала черенок
ссылка не работает
Вид ужасный, то есть сильно его

У меня и еще вариегатный. Долго рос, кажется уже больше 5 лет даже. Пока мал, где-то 60-80см, не более. Купила готовый, в горшке. Пока довольна...

Сама посмотрю, как дальше будет вести этот черенок. Если что, то пересажу за забором.
А Марина отводком, значит, может и искривиться, если не поправить заранее.
Я Таня.
- Марина 56
- Прихозовец100+
Девочки,благодарю за советы! Я то думала,что сейчас для отсадки-самое то. Будем ждать до весны....
-
DrPill
Как ухаживать за кедром?
Сидерат сельскохозяйственных и овощных культур упомянут тут не совсем по делу. В диком виде люпин растет почти по всему миру. Вот выдержка с сайта vir.nw.ru: «В южной части Новой Зеландии люпин древовидный возделывают как растение, обогащающее почву азотом в подлеске хвойных лесов, насаждаемых на песчаных дюнах. Массовая гибель растений этого вида от антракноза, наблюдающаяся в последние годы, нарушает развитие хвойных деревьев...». Другое дело, что нельзя злоупотреблять азотом в отношении хвойных. Азот необходим в минимальных количествах. Я бы не сеял люпин возле кедра.Люпин-это сидерат, высевается в полях как предшественник различных сельскохозяйственных и овощных культур, к кедровой сосне отношения не имеет...
-
rldl
- Новичок
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Хвойные на участке
rldl ,лучше старыми простынями. Крафтбумагой ,говорят,хорошо,но у меня ее нет,не пробовала.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Хвойные на участке
И обработайте хвою Эпином или Цирконом. Если земля еще мерзлая у Вас ,то пролить теплой водой.Надо,чтобы корни заработали.
С уважением Марина.
- Besik
- Дачник
Хвойные на участке
Прошу прощения, но по момему горькому опыту, обработка эпином выгоревших растений- это как лысому припарка. Эти ветки высохли и никакой эпин с цирконом не помогут. Такие последствия надо предотвращать, а не лечить.
-
thurber
- Дачник
Хвойные на участке
Здесь вверху есть сообщение, что желтеющий кедр можно покормить минеральными удобрениями. А чем конкретно можно подкормить кедр в такой ситуации (светлеют и желтеют иголки)?
-
Matrix
- Дачник
Хвойные на участке
Добрый вечер.
Может кто посоветует что сделать, чтобы попытаться спасти деревья.
Вынужден был сажать с нарушением всех правил посадки.
Две сосны примерно метрового роста.
Примерно 2 часа были с голыми корнями, завернутыми в мокрую тряпку.
Вырыл две ямки в местах, подготовленных для посадки плодовых деревьев, залил водой, посадил сосны, засыпал землей с добавлением органического удобрения для хвойных, залил водой. На второй день полил и замульчировал скошенным газоном. Сегодня(третий день) побрызгал эпином.
Подскажите, как часто поливать,что еще сделать, может удастся спасти....
Два года назад была аналогичная ситуация, но там две сосны сажал в большие горшки в специальный грунт, одна принялась, в прошлом году высадил в открытый грунт, вроде все в порядке, весной побеги хорошие дала.
Может кто посоветует что сделать, чтобы попытаться спасти деревья.
Вынужден был сажать с нарушением всех правил посадки.
Две сосны примерно метрового роста.
Примерно 2 часа были с голыми корнями, завернутыми в мокрую тряпку.
Вырыл две ямки в местах, подготовленных для посадки плодовых деревьев, залил водой, посадил сосны, засыпал землей с добавлением органического удобрения для хвойных, залил водой. На второй день полил и замульчировал скошенным газоном. Сегодня(третий день) побрызгал эпином.
Подскажите, как часто поливать,что еще сделать, может удастся спасти....
Два года назад была аналогичная ситуация, но там две сосны сажал в большие горшки в специальный грунт, одна принялась, в прошлом году высадил в открытый грунт, вроде все в порядке, весной побеги хорошие дала.