Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Августовская роса сорт очень даже зимостойкий, районирован в Центрально-Черноземном регионе с 2002 г, плоды очень вкусные - замечательный выбор.
На моих дополнительных весенних прививках в крону плети уже около метра, под тяжестью даже сгибаются, собираюсь всё подвязать, как бы не вывернуло прививки.
Avrora, насчет того что даже под снегом сильно подмерзает очень подозрительно.
На моих дополнительных весенних прививках в крону плети уже около метра, под тяжестью даже сгибаются, собираюсь всё подвязать, как бы не вывернуло прививки.
-
yri
- Профи
yri писал(а):Кроме того это сорт у вас "Память Яковлеву" судя по листьям и прилистникам, а он хорошо ветвится и быстро растет и из этой развилки можно формировать неплохую крону.
Да, возможно "Акела промахнулся..."Liz@ писал(а):...Прививки одного сорта, давали как Августовскую Росу...

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
babay133, черенки я получил от известного коллекционера СВИРИНа М.В. Пересорт здесь, на мой взгляд, менее вероятен, чем влияние нашей с Вами разницы в климатических условиях.babay133 писал(а):Августовская роса сорт очень даже зимостойкий, районирован в Центрально-Черноземном регионе с 2002 г, плоды очень вкусные - замечательный выбор.
- babay133
- Прихозовец5000+
Я и не имел ввиду "пересорт", черенки августовской росы трудно перепутать, климат он на все груши действует, а у вас остальные нормально себя видут.Avrora писал(а):
babay133, черенки я получил от известного коллекционера СВИРИНа М.В. Пересорт здесь, на мой взгляд, менее вероятен, чем влияние нашей с Вами разницы в климатических условиях.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Отчасти я уже ответил ранееbabay133 писал(а): Я и не имел ввиду "пересорт", черенки августовской росы трудно перепутать, климат он на все груши действует, а у вас остальные нормально себя видут.
Могу добавить, что кроме Августовской росы под снегом у меня подмерзает только сеянец груши китайского происхождения. Последнюю зиму у меня хорошо перенесли уже в кроне уссурийской груши (над снегом) прошлогодние прививки Кафедральной и Велесы и даже проснулась одна почка (видимо из спящих) на прошлогодней прививке Лесной красавицы, сделанной на 3-х метровой высоте на рябине.Avrora писал(а): ...Из Августовской росы делать проводник я бы не советовал, этот сорт у меня даже под снегом сильно подмерзает (едвали не единственный с такой низкой зимостойкостью). ...
Если что надо сфотографировать, могу попробовать.
- babay133
- Прихозовец5000+
Александр Иванович, а какой сорт груши посоветуйте по нашему климату в штамб (по зимостойкости, скороплодности, не высокорослости), для создания многосортового дерева летнего, осеннего и зимнего?Ромашка13 писал(а):Августовской росе и у нас немного не хватает зимостойкости. Саженцем местным садоводам не рекомендую. В крону - почти без проблем.
В этом году попробовал на любимице Яковлева и Яковлевской, но хочу чтоб из дикой семечки сам смастерил, сеянцы вроде растут. А можно ли в штамб использовать лесной дичек?
- Грузовоз
- Профи
Довоенные рецепты замазки.
1) 2 части канифоли( или смолы живицы), 1 часть свежего сала, 2 части воска.
В растопленнную канифоль добавляют воск, а затем сало.
2) 6 весовых частей канифоли, 2 весовые части прополиса, 3 весовые части воска, 1 весовая часть скипидара.
Вначале растопляют воск и прополис, затем добавляют канифоль, после кипячения охлаждают, а затем вливают скипидар.
3) 500 г смолы, 10 г воска, 140 г спирта древесного, 25 г деревянного масла.
Смолу и воск расплавляют на огне, смесь охлаждают и добавляют спирт, а затем и масло.
Внизу приписка: Существуюет также несколько рецептов приготовления замазок из глины, песка, коровяка, извести и других материалов, но качество их низкое.
2) 6 весовых частей канифоли, 2 весовые части прополиса, 3 весовые части воска, 1 весовая часть скипидара.
Вначале растопляют воск и прополис, затем добавляют канифоль, после кипячения охлаждают, а затем вливают скипидар.
3) 500 г смолы, 10 г воска, 140 г спирта древесного, 25 г деревянного масла.
Смолу и воск расплавляют на огне, смесь охлаждают и добавляют спирт, а затем и масло.
Внизу приписка: Существуюет также несколько рецептов приготовления замазок из глины, песка, коровяка, извести и других материалов, но качество их низкое.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Занятие: Раздолбай-ученый
Çà÷åì ïðîïîëèñ??? Ýòî æå äîðîãîé ïðîäóêò!Ãðóçîâîç писал(а):Äîâîåííûå ðåöåïòû çàìàçêè.
1) 2 ÷àñòè êàíèôîëè( èëè ñìîëû æèâèöû), 1 ÷àñòü ñâåæåãî ñàëà, 2 ÷àñòè âîñêà.
 ðàñòîïëåíííóþ êàíèôîëü äîáàâëÿþò âîñê, à çàòåì ñàëî.
2) 6 âåñîâûõ ÷àñòåé êàíèôîëè, 2 âåñîâûå ÷àñòè ïðîïîëèñà, 3 âåñîâûå ÷àñòè âîñêà, 1 âåñîâàÿ ÷àñòü ñêèïèäàðà.
Âíà÷àëå ðàñòîïëÿþò âîñê è ïðîïîëèñ, çàòåì äîáàâëÿþò êàíèôîëü, ïîñëå êèïÿ÷åíèÿ îõëàæäàþò, à çàòåì âëèâàþò ñêèïèäàð.
3) 500 ã ñìîëû, 10 ã âîñêà, 140 ã ñïèðòà äðåâåñíîãî, 25 ã äåðåâÿííîãî ìàñëà.
Ñìîëó è âîñê ðàñïëàâëÿþò íà îãíå, ñìåñü îõëàæäàþò è äîáàâëÿþò ñïèðò, à çàòåì è ìàñëî.
Âíèçó ïðèïèñêà: Ñóùåñòâóþåò òàêæå íåñêîëüêî ðåöåïòîâ ïðèãîòîâëåíèÿ çàìàçîê èç ãëèíû, ïåñêà, êîðîâÿêà, èçâåñòè è äðóãèõ ìàòåðèàëîâ, íî êà÷åñòâî èõ íèçêîå.
×òî çíà÷èò "ñïèðòà äðåâåñíîãî"? Ýòî ÷òî ìåòàíîëà?? À çà÷åì? Îí æå áîëåå òîêñè÷íûé äëÿ ðàñòåíèé ÷åì ýòàíîë èëè èçîïðîïàíîë. À æèðû ðàñòâîðÿåò õóæå, à âîñê âîîáùå â íåì íå ðàñòâîðèì.
"Ìàñëî äåðåâÿííîå" ýòî äåãîòü?
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Интересное сообщение. Буду проверять п.2.Грузовоз писал(а):Довоенные рецепты замазки.
Вначале растопляют воск и прополис, затем добавляют канифоль, после кипячения охлаждают, а затем вливают скипидар....
Есть сомнение по порядку растапливания. Воск плавится при 40град, канифоль требует больше. Поскольку прополис может утрачивать свои "полезности" при выс.т-ре, думаю, начинать следует с канифоли(живицы), туда воск с прополисом+скипидар или растит.масло.
См.также порядок в п.1
Анатолий