Условно, было 4 сорта по 100 шт. каждого. стало 2 сорта по 200 шт.То есть заменили на другой сорт?
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
В корне не согласен. Себя нужно уважать. Это не контрабанда, а официальная сделка и договора так не пишутся.(У нас же официальная сделка?) Если клиента "кидают" на этапе оплаты, то кто потом будет с ним разговаривать по вопросу претензий по качеству.Принять ситуацию, так как дано Свыше, думаю, всегда небольшая победа над собой...Господи, да конечно, какая ерунда все это. 10 или 30 кустов. Скоро лето, солнце, ягода, море! Все живы и здоровы! Радуйтесь и любите жить!!!!
Господа, включите здравый смысл.
Алексей.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Для промышленников такая ситуация терпима(кому-то). Мы же, дачники, берём по пучку именно разнообразие, чтобы выбрать подходящее для своих условий. Зачем дачнику 20-30шт(чего и не хотел) если для размножения и пучка достаточно.То есть заменили на другой сорт?Количество тоже, а ассортимент меньше, по деньгам все одинаково.Деньги хоть вернули?
Это совсем не интересно, особенно если люди сажают большие площади. Да и на даче, где место ограничено и хочется разное попробовать, а получится вместо 4 сортов по 10, 40 штук одного сорта.
Последний раз редактировалось a-i-barnaul 13.04.2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Алексей.
-
Дмитрий
- Дачник
Вы говорите ПОЛНУЮ ЕРУНДУ!!! Это у вас (нас) по 10,30 шт., а некоторые люди заказывают СОТНЯМИ!!! и говорить им "расслабьтесь", это не вежливо, мягко выражаясь. И мы не высказываем претензии к Ограм, претензии адресованы в адрес поставщика, если это условие Договора, это одно, но я не помню, что такие условия были озвучены.Принять ситуацию, так как дано Свыше, думаю, всегда небольшая победа над собой...Господи, да конечно, какая ерунда все это. 10 или 30 кустов. Скоро лето, солнце, ягода, море! Все живы и здоровы! Радуйтесь и любите жить!!!!
В данный момент на Ограх серьезная нагрузка, но если от них будет четкая информация, а она сейчас отсутствует, то всем все будет ясно и лишних вопросов не будет.
Еще наверное всем нам надо перечитать первый пост данной темы

-
Наташень
- Дачник
В том-то и дело, что поставщик изначально заточен на работу с крупными промышленниками. Поэтому, вероятно, для производителя и для его клиентов это - нормальная практика, заменять сорта, так сказать, равноценными из той же категории.
Была морально готова к тому, что что-то заменят, что-то не дадут, потому ситуацию воспринимаю совершенно спокойно.
У кого-то иное отношение к ситуации, их право...
Была морально готова к тому, что что-то заменят, что-то не дадут, потому ситуацию воспринимаю совершенно спокойно.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
А что пишется в договоре?Себя нужно уважать. Это не контрабанда, а официальная сделка и договора так не пишутся.(У нас же официальная сделка?) Если клиента "кидают" на этапе оплаты, то кто потом будет с ним разговаривать по вопросу претензий по качеству.
Поставщик обязан поставить, покупатель обязан принять. Договор стандартный. А есть спецификация. Вот в спецификации возможно что угодно написать, согласно тому, что имеется на складе и что нам могут предложить. И все. И то мы имея на руках все эти бумажки в прошлом году пол дня не могли понять что же нам прислали? Я никого не выгораживаю и не наговариваю, но все зависит от порядочности организации с которой работаешь и все. Нам с договором кучу паспортов и сертификатов прислали, а что в ящиках прислали, далеко не то качество что в бумаге написано. И как в этом случае я себя должна уважать?
- Елена В А
- Прихозовец2000+
И наверно лучше все эти замены узнать сейчас и с ними разобраться пока есть время, чем потом просто в пакете получить то, что прислали.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
В регионах к заменам подошли спокойно. Огромное всем спасибо!!!! Я очень переживаю и ваше спокойствие для меня самая большая поддержка!!!
Я исчезаю до понедельника. Меня не теряйте. Если есть вопросы пишите на почту, если что-то срочно звоните.
По остаткам которые желательно пристроить:
поздний Florence А+ (200шт/ящик) по 32,21 руб/шт.
ремортант Florin В (1000шт/ящик) по 25,77 шт
поздний Faith В (800шт/ящ) по 20,13 руб. шт.
Я исчезаю до понедельника. Меня не теряйте. Если есть вопросы пишите на почту, если что-то срочно звоните.
По остаткам которые желательно пристроить:
поздний Florence А+ (200шт/ящик) по 32,21 руб/шт.
ремортант Florin В (1000шт/ящик) по 25,77 шт
поздний Faith В (800шт/ящ) по 20,13 руб. шт.
-
Дмитрий
- Дачник
Нам остается только мечтать о том качестве и кол-ве сортов, что завозят в УкраинуА что пишется в договоре?Себя нужно уважать. Это не контрабанда, а официальная сделка и договора так не пишутся.(У нас же официальная сделка?) Если клиента "кидают" на этапе оплаты, то кто потом будет с ним разговаривать по вопросу претензий по качеству.
Поставщик обязан поставить, покупатель обязан принять. Договор стандартный. А есть спецификация. Вот в спецификации возможно что угодно написать, согласно тому, что имеется на складе и что нам могут предложить. И все. И то мы имея на руках все эти бумажки в прошлом году пол дня не могли понять что же нам прислали? Я никого не выгораживаю и не наговариваю, но все зависит от порядочности организации с которой работаешь и все. Нам с договором кучу паспортов и сертификатов прислали, а что в ящиках прислали, далеко не то качество что в бумаге написано. И как в этом случае я себя должна уважать?

-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Изначально предполагал что чего-то не будет, и совершенно не расстраивался по этому моменту. Но после много-многочасовых изучений описаний и отзывов брать не желаемое....В том-то и дело, что поставщик изначально заточен на работу с крупными промышленниками. Поэтому, вероятно, для производителя и для его клиентов это - нормальная практика, заменять сорта, так сказать, равноценными из той же категории.
Алексей.
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Согласен с Дмитрием, претензии не к оргам. И не с заказчиками нужно замены утрясать, а с поставщиком решать вопрос. Потому и поднял вопрос заранее, иначе на плечи оргов лягут огромные отказы. А отказники превратятся в "несознательных граждан".И наверно лучше все эти замены узнать сейчас и с ними разобраться пока есть время, чем потом просто в пакете получить то, что прислали.
"А что пишется в договоре?
Поставщик обязан поставить, покупатель обязан принять. Договор стандартный. А есть спецификация. Вот в спецификации возможно что угодно написать, согласно тому, что имеется на складе и что нам могут предложить." Что могут ПРЕДЛОЖИТЬ, но не всучить.
Алексей.
-
tara2
- Дачник
Рассада исчезает на глазах...Была оплачена Sussetta ,но и она исчезла, а до 25 апреля еще далеко...Останется ли чего-нибудь?Вообще очень странно работает поставщик,то подтверждает,а потом раз и нет ничего...

-
Галсту
- Дачник
- Интересы: Садоводство, огородничество, рукоделие
- Занятие: Полный пенсион
Вот это ДА!!!.... Шок - это по-нашему!!! Надо еще быть готовым и к такому сюрпризу: что сортимент заказанной продукции может не соответствовать желаемому, что Флорин и вовсе окажется не Флорином. Соблазн великий: класс рассады низкий - цена высокая. Похоже, что выкупаем рассаду по остаточному принципу. Условия договора кем были нарушены?! Если поставщиком ( есть механизмы урегулирования. Елена у нас бизнес-леди.) Не исключено, что и нами: если я правильно поняла, первый транш был проплачен 05. 04.16г. А где до этого были деньги?. Ведь мы их собирали не единовременно, а партиями в течении всего квартала, согласно условиям нашей коллективной закупки. И почему транши проплат, если они имели место быть, в процентном отношении, с датами, курсом валюты оказались для участников закупки закрытыми. И первоначальное обозначение стоимости саженцев в рублях по Москве считаю тоже не правильным. Цена закупки должна быть изначально обозначена в Евро. И, если стоимость за 1000 шт обозначена в 405 евро, и поставщик оптовый, естественно штуками он не торгует и цена за шт. должна быть 0,405 евро, но никак ни 041. Понятно, что никто за "просто так" такую серьезную и ответственную работу проделывать не будет, но, если это КЗ, а не " базар купи-продай" свои условия оговаривать надо конкретно еще на берегу. Тогда и меньше будет "сюрпризов". И для участников будут понятны риски такой закупки. Одно дело, когда не оказалось заказанного сорта. Не приятно - да, но понять можно. Не купили сейчас- приобретем позже. Но, если вместо 10 штук, брать 20,30,40....одного сорта, такой риск не совсем понятен. "Пучечники" - это все мы дачники. И засаживать плантации одним неизвестным вам сортом, да и еще купленной рассадой по не совсем дешевой цене, пусть даже и сверх супер сортом, считаю экономически абсолютно провальным делом. Каждый дачник под себя, свои условия и потребности, собирая свою коллекцию, в состоянии вырастить для своих нужд отборную рассаду ( в смысле брать розетки на размножение от беспроблемных, понравившихся и урожайных сортов). И для этого одного пучка в количестве 10 штук - более чем достаточно.И наверно лучше все эти замены узнать сейчас и с ними разобраться пока есть время, чем потом просто в пакете получить то, что прислали.
Уважаю и приемлю мнения и других форумчан.
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Для дачников есть магазины, где продают поштучно.
Да, евросад сделал очень нехорошо, но теперь разборки устраивать бесполезно.
Да, евросад сделал очень нехорошо, но теперь разборки устраивать бесполезно.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Все это подтверждает отношение Евросоюза к России и к ее гражданам. То что не приемлемо в Европе, в России проглотят, потому как никто за нас не вступится и отстаивать наши права не будет.
Я Оксана.