Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
dimaline
- Прихозовец100+
Может кому уже и не актуально.А кто то сеет.
Долго подбирал всякие смеси для рассады.Ерунда все это.
Нашел свой способ.Половина кокосовый субстрат.Советую всем,классная штука(без рекламы) +половина терра вита+ прокаленный в духовке песок по вкусу,немного.Всё.Дальше свет по 12 часов в день .У меня на 1,5 м2 120 ват.
Подкормки специально не надо.В отстоянную воду любое жидкое удобрение типа идеал,только дозу уменьшаем в два раза.И будет у вас счастие.Фотки рассады выложу чуть позже,когда сын придёт,а ,то я ламер.
Долго подбирал всякие смеси для рассады.Ерунда все это.
Нашел свой способ.Половина кокосовый субстрат.Советую всем,классная штука(без рекламы) +половина терра вита+ прокаленный в духовке песок по вкусу,немного.Всё.Дальше свет по 12 часов в день .У меня на 1,5 м2 120 ват.
Подкормки специально не надо.В отстоянную воду любое жидкое удобрение типа идеал,только дозу уменьшаем в два раза.И будет у вас счастие.Фотки рассады выложу чуть позже,когда сын придёт,а ,то я ламер.
-
сергейАВ
-
Кузя68
В прошлом году была такая ситуация,что пришлось пораньше высадить помидоры в теплицу....рассада была в цвету, но стала потихоньку загибаться, вот я и решила, либо она на окне загнётся, либо в теплице...высадила 27 апреля ( на месяц раньше, чем обычно), накрыла лутрасилом, без всяких обогревателей. Первые помидоры ели в начале июля, собирали с кустов только красными...Но и погода прошлой весной была теплой и сухой, и почва позволяла. Урожай был отменный, так много, что раздавали друзьям
...

Ваш стаж заслуживает уважения, поделитесь потом, на что же Вы решились, держите нас в курсе, очень интересно....Удачи!

...

Ваш стаж заслуживает уважения, поделитесь потом, на что же Вы решились, держите нас в курсе, очень интересно....Удачи!
-
dimaline
- Прихозовец100+
Спасибо кузя,значит я не одинок.Кузя68 писал(а):В прошлом году была такая ситуация,что пришлось пораньше высадить помидоры в теплицу....рассада была в цвету, но стала потихоньку загибаться, вот я и решила, либо она на окне загнётся, либо в теплице...высадила 27 апреля ( на месяц раньше, чем обычно), накрыла лутрасилом, без всяких обогревателей. Первые помидоры ели в начале июля, собирали с кустов только красными...Но и погода прошлой весной была теплой и сухой, и почва позволяла. Урожай был отменный, так много, что раздавали друзьям![]()
...
Обязательно отпишусь.
Моя идея поймать погоду сегодня,дальше может быть и обогрев принудительный.
И чего мы боимься?У нас и в конце мая может быть -4,так ,что не сажать?И помидоры от фитофторы в августе греть в кпятке?Я надеюсь лучше сейчас пораньше...
-
dimaline
- Прихозовец100+
Вооооооооооо!хоть как то расшевелился форум.Спасибо тебе.Наталия72 писал(а):Я в теплице планирую тоже 1 грядку накрыть плёнкой, чтобы почва грелась, а в конце апреля томаты посажу- бычье сердце - они у меня самые морозоустойчивые.
Всем остальным-пиши те кто ,что думает сажать или готовит теплицы,ведь интересно,весна короткая давайте обшаться.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Не знаю, выглянул в окно, снег кругом. Мы точно в одном городе? Вы не в американском Петербурге живёте? Я работаю возле Охтинского моста и живу в Сосновой поляне и ни там, ни там тюльпанов не наблюдаю.dimaline писал(а): На каких газонах? В городе тюльпаны просыпаються.Ранняя весна будет,как и пасха.Я на даче снег убрал,а ей (земле) хоть глазок покажи,вмиг все тает.Берем лопаты и на дачу.