У нас по осени проходит "Маргаритинская ярмарка". Свердловчанку купила у одной бабули. Можно сказать, что районирована. Сейчас куст метра полтора. Плоды появились через год. Уральскую брала у Вологодского питомника. Даже метра не вырастает. Есть ещё подаренные, но ягоды на них единичные.gala писал(а):Архангельск-далековато от Мск.обл.Тем не менее.Как Вы приобрели,привита или корнесбств,высота и сколько времени прошло с момента посадки и до плодов.Свердловчанка-так четко написали сорт-и что это такое?весьма признательна за помощь,т к у нас все подмерзает,может,эта малышка даст плодики
Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морошинка
- Прихозовец100+
Re: Вишни

-
Grigorytch
- Прихозовец100+
FatMax, хотел спросить у вас совета. Для Тверской области (Конаково) не посоветуете два сорта вишни ? Посадить на даче пару деревьев. С учетом некоторой "чайниковости" владилицы участка. Спасибо.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Мне очень понравилась по вкусу Малиновка (Х.К. Еникеева и С.Н.Cатаровой ВСТИСП, я их сорта вишни считаю лучшими для МО), еще :Grigorytch писал(а):FatMax, хотел спросить у вас совета. Для Тверской области (Конаково) не посоветуете два сорта вишни ? Посадить на даче пару деревьев. С учетом некоторой "чайниковости" владилицы участка. Спасибо.
- Быстринка ( академика Колесниковой А.Ф. г. Орел);
- Гриот Белорусский;
- Ровесница ( Колесниковой).
Эти сорта нормально потянут Тверскую область.
Моя любимая - Владимирская, но ее я Вам не посоветую, она сильно болеет.
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Спасибо! Буд искать из этого списка, с учетом чтоб опыляли друг дружку. Больше 2х не получится, на участке уже места маловато.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Малиновка - позднего срока созреванияGrigorytch писал(а):Спасибо! Буд искать из этого списка, с учетом чтоб опыляли друг дружку. Больше 2х не получится, на участке уже места маловато.
Быстринка - средний срок созревания
Гриот Белорусский - среднего срока
Ровесница - среднего срока
-
gala
- Прихозовец100+
В тимирязевке только Ровесница-3 летка.Но сказали лучше покупать весной чтобы сразу на посадку,а сейчас-только в прикоп.Я совсем ничего не поняла.Как весной,если все земля еще мерзлая?А сейчас приятная осень,сентябрь-неужели если вишню перевалить из горшка в яму сейчас-она погибнет,а в прикопе нет.Что-то все смешалось в доме Облонских...
с уважением,gala
-
Алёша Овечкин
Виктор Браткин, Не могли бы рассказать о вишнях Радонеж и Игрицкая - как они по вкусу, урожайности, будут ли они опылять друг друга?
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осенью лучше не рисковать а сделать прикоп, он делается с целью укрыть несколько почек под землей. Я бы не стал рисковать и сделал прикоп, весной пересадите, у Вас растение будет посажено с максимально аклиматизацией к Вашему участку.gala писал(а):В тимирязевке только Ровесница-3 летка.Но сказали лучше покупать весной чтобы сразу на посадку,а сейчас-только в прикоп.Я совсем ничего не поняла.Как весной,если все земля еще мерзлая?А сейчас приятная осень,сентябрь-неужели если вишню перевалить из горшка в яму сейчас-она погибнет,а в прикопе нет.Что-то все смешалось в доме Облонских...
Не секрет - большинство саженцев выращивают на юг от Москвы, и бывает так что на них уже зеленый конус, а нас еще снег лежит, посадка такого посадочного материала приводит к тому что растение переходит в стадию вынужденного покоя и неопытному садоводу тяжело вывести растение из покоя.
Последний раз редактировалось FatMax 15.12.2014, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
gala
- Прихозовец100+
Спасибо.ясно о зеленом конусе.Но как же быть с мерзлой землей весной?Ведь не урыть же яму в марте .А если делать посадочную яму сейчас.то все питательные вещества(особенно азот)смоют талые воды. Да,и вот еще что.Тимирязевка на днях стала предлагать для ПРИКОПА черешню с ОКС(надо взять с собой мокрую ткань,пакеты).Тоже хотелось бы ,уж если решилась на косточковые.Ревна.Ипуть,Остоженка.Какую же глубокую яму надо делать для прикопа,чтобы надежно укрыть не только корешки,но и почки.Наверно,я не осилю
с уважением,gala
-
vp
- Прихозовец2000+
О какой яме идет речь? Прикоп делается наклонно. градусов 30, с направлением макушек на юг. Основание стволов обложить лапником , по-морозу (промерзшая земля) или по позже (от мышей) и приманки. Верх не закапываете, попреют. Укроет снег.gala писал(а):Какую же глубокую яму надо делать для прикопа,чтобы надежно укрыть не только корешки,но и почки.Наверно,я не осилю
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Добрый день! А списка предложений нет ли? Или Где посмотреть.gala писал(а):Тимирязевка на днях стала предлагать